ВЫНОСНОЙ ХАРД

Обсуждение прочей аппаратуры

ВЫНОСНОЙ ХАРД

Сообщение IGOR24 » Сб июн 21, 2008 11:28

Купил ноут с хардом 100Гб.Конечно этого мало-поэтому приобрёл выносной на 500.На ноуте Куб с инструментами-на выносном плагины инструментов(базы звуков) и все проекты.Всё хорошо,если всегда включать ноут с подключенным выносным,но бывает работаю и без него(разные дела).Потом начинают выскакивать разного рода ошибки.Вопрос такой-можно ли сделать выносной хард системным-с виндой-подключая его по USB?
IGOR24
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 17:16

Re: ВЫНОСНОЙ ХАРД

Сообщение --- » Сб июн 21, 2008 16:38

IGOR24 писал(а):начинают выскакивать разного рода ошибки.

Это какие конкретно? У меня та же конфигурация - и тьху-тьху...
Системным его сделать не получится: БИОС не умеет видеть USB-винты. Да и ни к чему это.
---
 

Сообщение IGOR24 » Вт июн 24, 2008 9:31

Через какое-то время КУБ при открытии проекта не видит базы звуков,не может найти сами инструменты.Но я подозреваю,что это происки чистильщика(нео клинер).Проподают ярлыки инструментов.Сейчас я его выкинул-посмотрим,что будет.А хард можно сделать-только это такой гемор..В конце настройки нужно подключить выносной вместо основного-комп его увидит-всё ставишь на место и можно работать.А выносной я конечно купил на 3,5" 500Гб и подключить его к ноуту нужен переходник...В общем я плюнул на это.Понял одно-поменьше нужно ставить сторонних от музыки программ и использовать комп только по назначению-писать музыку!
IGOR24
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 17:16

Сообщение --- » Вт июн 24, 2008 12:54

IGOR24 писал(а):Понял одно-поменьше нужно ставить сторонних от музыки программ и использовать комп только по назначению-писать музыку!

Дык. А это, между прочим, от-такими буквами в самом начале любой книги по виртуальным студиям написано!
Чистильщики, файерволы, антивирусы, оптимизаторы - в нашем случае этого нужно бояться как огня. Сам пользую такую схему (ну нельзя ж совсем на вирусы не проверяццо): две оси, под одной ТОЛЬКО работа (даже Ворда и ЭйсиДиси нема!), под другой - интернет, видео, прочее-прочее и здесь же антивирус. Ставишь на ночь весь комп - и нормально. То же с оптимизацией.
---
 

Сообщение marcy » Вт июн 24, 2008 15:28

А что мешает поставить внешний SATA на Лаптоп?
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

Сообщение IGOR24 » Ср июн 25, 2008 10:57

[quote="marcy"]А что мешает поставить внешний SATA на Лаптоп?[/q
uote]

Извивни за неграмотность-что ЭТО и как ЭТО?
IGOR24
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 17:16

Сообщение marcy » Ср июн 25, 2008 19:11

Просто внешние SATA HD (например LACIE) и адаптеры с PCMCIA и c PCI-E на SATA.
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}