Просьба о помощи!

Обсуждение прочей аппаратуры

Просьба о помощи!

Сообщение Numa63 » Пн апр 28, 2008 11:24

Аватар для Numa63

Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Уссурийск
Сообщения: 18
Репутация: 10

По умолчанию Жёсткий диск
Здравствуйте! Я установил второй жёсткий диск и ещё одну операционную систему ( XP SP2 ) на нём. Подобрал заставку на рабочий стол. Но когда я хочу выбрать из предлагаемых операционных систем свою "Студию", то вижу лишь предыдущие две системы, которые я установил раньше, а новой системы в предлагаемом списке нет. Тогда я отключаю первый винчестер и "любуюсь" своей "Студией" , своей Заставкой и т.п. Разве ничего нельзя сделать?-Как без проблемм переключаться между тремя операционными системами, две из которых расположены на одном жёстком диске(C и D), а третья- на втором Ж.Д. И ещё: как разбить отформатированный Ж.Д. на подразделы( логические диски )? Помогите пожалуйста! А то мои силы заканчиваются, и начинается Психоз!!!
Numa
Numa63
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 4:31
Откуда: Приморский край

Re: Просьба о помощи!

Сообщение --- » Вт апр 29, 2008 13:50

Numa63 писал(а):Аватар для Numa63

Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Уссурийск
Сообщения: 18
Репутация: 10

По умолчанию Жёсткий диск
Здравствуйте! Я установил второй жёсткий диск и ещё одну операционную систему ( XP SP2 ) на нём. Подобрал заставку на рабочий стол. Но когда я хочу выбрать из предлагаемых операционных систем свою "Студию", то вижу лишь предыдущие две системы, которые я установил раньше, а новой системы в предлагаемом списке нет. Тогда я отключаю первый винчестер и "любуюсь" своей "Студией" , своей Заставкой и т.п. Разве ничего нельзя сделать?-Как без проблемм переключаться между тремя операционными системами, две из которых расположены на одном жёстком диске(C и D), а третья- на втором Ж.Д. И ещё: как разбить отформатированный Ж.Д. на подразделы( логические диски )? Помогите пожалуйста! А то мои силы заканчиваются, и начинается Психоз!!!

С тремя не работа, не знаю. А вообще-то нужно редактировать файл boot.ini на том жестком диске (логическом разделе), который в bios-е выставлен начальным (активным), то есть, с которого все начинает грузиться. Этот файл можно редактировать в любом текстовом редакторе (только для начала сохраните исходную конфигурацию на всякий случай).
Что до разбивки на разделы: ПартишнМэджик (partition magic) - наш лучший друг! Еще, пожалуй, даже более удобный - Acronis Disk Director.
---
 

Сообщение Lord Kain » Вт апр 29, 2008 17:15

Для выбора ОС при загрузке, поставь любой мультизагрузчик, в том же пакете от акронис есть тока не помню как называется. А разбивать как сказал Артем Vасилич Партишн мейджиком.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Re: Просьба о помощи!

Сообщение Kosloff » Вс авг 30, 2009 16:16

Numa63 писал(а):Аватар для Numa63

Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Уссурийск
Сообщения: 18
Репутация: 10

По умолчанию Жёсткий диск
Здравствуйте! Я установил второй жёсткий диск и ещё одну операционную систему ( XP SP2 ) на нём. Подобрал заставку на рабочий стол. Но когда я хочу выбрать из предлагаемых операционных систем свою "Студию", то вижу лишь предыдущие две системы, которые я установил раньше, а новой системы в предлагаемом списке нет. Тогда я отключаю первый винчестер и "любуюсь" своей "Студией" , своей Заставкой и т.п. Разве ничего нельзя сделать?-Как без проблемм переключаться между тремя операционными системами, две из которых расположены на одном жёстком диске(C и D), а третья- на втором Ж.Д. И ещё: как разбить отформатированный Ж.Д. на подразделы( логические диски )? Помогите пожалуйста! А то мои силы заканчиваются, и начинается Психоз!!!

Все дело в том что каждая операционка подтирает загрузчик на свой
Ставить надо по нарастающей и тогда обе операционкиу тебябудут видны и можно будет выбрать при загрузке
И не надо париться будет с выбором харда-мы это проходили
Живущий Музыкой
Аватара пользователя
Kosloff
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 14:05
Откуда: Ярославль

Сообщение YurikRecords » Вс авг 30, 2009 20:39

boot.ini никто не отменял!!!! Просто скорее всего их у вас два на двух разных дисках, соответственно когда вы переключаетесь на другой, грузится с другого boot.ini, отредактируйте соответственно оба файла так как вам нужно.

Предполагая очередной вопрос сразу даю ссылку:

http://support.microsoft.com/kb/289022/ru

http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}