Вопрос: что, в каком количестве и в какой очерёдности нужно планировать к покупке, чтобы это всё добро правильно и грамотно подключить?
Нужен ли микшер, комбик, несколько микрофонов и что-нибудь ещё?
Заранее благодарен за совет.

Tak писал(а):Уважаемые соплеменники! Нужен совет. Постепенно делаю домашнюю студию. Имеются в наличии MIDI-контроллер, компьютер. Собираюсь для записи гитарных партий купить гитару и купить микрофон для записи вокала.
Вопрос: что, в каком количестве и в какой очерёдности нужно планировать к покупке, чтобы это всё добро правильно и грамотно подключить?
Нужен ли микшер, комбик, несколько микрофонов и что-нибудь ещё?
Заранее благодарен за совет.
Tak писал(а):Артем Vасилич Спасибо огромадное.Полезу разбераться что это за преампы такие. Сорри, забыл сообщить, что электро-гитару собираюсь заполучить (облизываюсь на один Gibson), а звуковая карта у меня - M-Audio Audiophile 2496. Меняет ли это ситуацию?
Tak писал(а):Артем Vасилич Вот спасибочки!Теперь понятно! Получается, для полного боекомплекта мне необходимо: электрогитара, комбик, 2 преусилителя, пару микрофонов, микшер (чтобы не париться).
Какие преампы посоветуете?
Tak писал(а):gorik Большое спасибо за советы. Обязательно учту.
Артем Vасилич Что касется бюджета, то на текущий момент рассчитываю потратить на всё про всё где-то 3000-5000$. Уложусь?
Tak писал(а):Насколько я понял, моя имеющаяся маломощная и не подходит для работы с таким джентльменски набором.
Tak писал(а):Артем Vасилич Спасибо ещё раз.
Про RODE NTK почитал - впечатлило. Стоит около 850$, но оправдывает себя. Двухканальный процессор для записи "Stereo Channel" от фирмы "Long" стоит 570$, но, судя по отзывам, штука серьёзная и его одного на 2 микрофона хватает. Единственное, что удручает, это то, что в нашем Минске такие аппараты есть только на студиях. Микрофоны ещё можно найти, но за преампом полюбому в Москву придтёся ехать... Мда... Хотел бы ещё кое-что уточнить...
1. А какой микшер можете порекомендовать? Тоже от Long?
2. Кстати, а гитару только через комбик можно нормально записывать или через микшер/процессор и т.п.?
3. Какой/какие комбики предпочтительнее?
4. Можете ли порекомендовать хорошую аудио-карту? Насколько я понял, моя имеющаяся маломощная и не подходит для работы с таким джентльменски набором.
Заранее благодарен.
Tak писал(а):По поводу микшера... Безусловно, я не опытный в студийных делах, и мне представляется, что со всеми этими прибамбасами (микрофоны, гитара, комбик, преампы) удобней будет справляться, когда они все подключены в некий удобный единый для всех пульт управления, т.е. микшер. Вот, собственно, и всё. Кроме того, по моему, не нужно забивать комп ещё и этим. Пусть с Кубом и VSTшками справляется...
Тем не менее, спасибо за советы. От вас впервые узнал про "Long" и буквально "выпотрошил" весь их сайт. Очень интересно. Оказывается у нас в Совке есть конторы, которые делают пусть не такого презентабельного внешнего вида, как мировые аналоги, но ни чем не хуже, да и разами дешевле аппараты высокого уровня...
Вернуться в Оборудование - прочее