Блок питания к Art Tube MP Studio V3

Обсуждение прочей аппаратуры

Блок питания к Art Tube MP Studio V3

Сообщение X-Project DJ » Пн апр 09, 2007 21:14

Народ... Такя хня. Потерял блок питания к этому преду. Перерыл весь дом, нашел какой-то, но вот усомнился - он ли это? По инструкции, это должен быть блок на 9V AC 800mA. То, что я нашел, тоже переменного тока, но на 6V, 2000mA. Вроде, не он, но в инструкции указано, что тип блока зависит от страны. Поэтому у меня такая просьба к тем, кто юзает этот девайс - напишите параметры, а лучче выложите фоту своего питальника. Буду вельми благодарен...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Юрий Петелин » Пн апр 09, 2007 21:54

Я пользуюсь ART Tube Studio V3. На корпусе прибора указано 9VAC.
Блок питания
Model: MKA41-0901000GS
9V - 1000mA
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Блок питания к Art Tube MP Studio V3

Сообщение --- » Чт апр 12, 2007 16:19

X-Project DJ писал(а):Народ... Такя хня. Потерял блок питания к этому преду. Перерыл весь дом, нашел какой-то, но вот усомнился - он ли это? По инструкции, это должен быть блок на 9V AC 800mA. То, что я нашел, тоже переменного тока, но на 6V, 2000mA. Вроде, не он, но в инструкции указано, что тип блока зависит от страны. Поэтому у меня такая просьба к тем, кто юзает этот девайс - напишите параметры, а лучче выложите фоту своего питальника. Буду вельми благодарен...

У меня есть "обычный" АrtTube МР. И блок питания к нему в точности как описано выше у г-на Петелина.
Тут важно 3 параметра:
а) переменный/постоянный -> должен быть переменный(АС)
б) вольтаж -> надо 9 вольт (6 скорее всего, не хватит)
в) выходная мощность (в смысле, ток) -> не менее 1000 мА (1А)
У меня есть еще один БП. С базара. С теми же параметрами. Работает без проблем.
Другими словами, идете на радиорынок, называете параметры. И не забудьте формат выходного разъема (они бывают разных диаметров).
Удачи.
---
 

Сообщение X-Project DJ » Чт апр 12, 2007 22:49

Спасибо за ответы. Видимо, придется полазать по дому в пойсках того устройства, блок питания от которого я нашел... :roll: А проблему восполнения потери хочу решить радикально: я связался с офдилером ART в Москве, у них есть "родные" блоки, завтра съезжу, куплю, если остались.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение --- » Сб апр 14, 2007 14:56

X-Project DJ писал(а):Спасибо за ответы. Видимо, придется полазать по дому в пойсках того устройства, блок питания от которого я нашел... :roll: А проблему восполнения потери хочу решить радикально: я связался с офдилером ART в Москве, у них есть "родные" блоки, завтра съезжу, куплю, если остались.

Ух ты! У вас есть оф. дилер Арт Текнолоджиз! Хотя, я бы не "парился" все равно они (родные блоки) китайские.
---
 

Re: Блок питания к Art Tube MP Studio V3

Сообщение Gregory » Пн апр 16, 2007 17:15

Серёга! Не "парься" с "фирмой". Правильно сказали: тот же Китай, только в несколько раз дороже.
Поскольку сказано AC, значит это - обычный понижающий трансформатор. Поэтому, лично я купил бы хороший тороидальный трансформатор, в радиомагазине, и припаял два шнурка, с вилкой и штекером. :wink:

Артем Vасилич писал(а):а) переменный/постоянный -> должен быть переменный(АС)
По науке, надо разобрать девайс и посмотреть построение блока питания. На практике, видел пару "Алесисов", где действительно нужно было именно AC, поскольку из него получали аж три напряжения питания. Если же на входе стоит просто выпрямитель, с последующим стабилизатором, то ему будет безразлично AC, или DC.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение X-Project DJ » Вт апр 24, 2007 13:54

Господа, вы абсолютно правы. Однако дело в том, что блок у офдилера стоит столько же, сколько и на развалах электроники, я поэтому и решил взять именно его :) Опять же, гарантия фирменая...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Вт апр 24, 2007 13:57

Дим, а смысл конструирования такой системы? Не проще сделать выпраямитель и стабилизатор в самом блоке тогда?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}