Выбор UPS

Обсуждение прочей аппаратуры

Выбор UPS

Сообщение X-Project DJ » Вт мар 14, 2006 20:05

Вот... К какой марке стоит присмотреться, какую стоит обойти стороной?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Вт мар 14, 2006 20:52

ИМХО, тут также на брендах зацикливаться не надо. Смотри конкретную модель. Если почитать форумы, то у тех же APC глючки встречаются.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение X-Project DJ » Вт мар 14, 2006 22:14

А вот как насчет Powercom? Мне его насоветовали еще... И вот такой вопрос: если бесперебойник не Online, а Interactive (время переключения на батареи 2-4мс), и у меня вдруг пропадет в доме электричество (в последнее время это случается с завидным постоянством), комп не вырубится за это самое время переключения?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Hankley » Вт мар 14, 2006 23:19

X-Project DJ писал(а):если бесперебойник не Online, а Interactive (время переключения на батареи 2-4мс), и у меня вдруг пропадет в доме электричество (в последнее время это случается с завидным постоянством), комп не вырубится за это самое время переключения?


Думаю, нет. Заряда конденсаторов должно хватить.
Hankley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 21:10
Откуда: Minsk

Сообщение AVIA » Ср мар 15, 2006 10:30

Да, на счёт фирм и брэндов сейчас сам чёрт не разберёт, так как почти всё made in china а посему и надеяться на звонкое имя не стоит.ИМХО.
А как это интерактив и онлайн для УПСА?
В описаниях упса ведь есть сколько он держит( конечно в зависимости от количества на него повешанны агрегатов) Софт который вместе с ним идёт мне тут компьюторщики советовали не ставить, однакоооо.Ещё советовали на упсу лазарный принтер не вешать, там типа какие то проблемы с токами.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Gregory » Ср мар 15, 2006 12:37

AVIA писал(а):А как это интерактив и онлайн для УПСА?
В описаниях упса ведь есть сколько он держит
На самом деле, как и у любого агрегата, есть ещё много параметров, которые влияют на качество-стоимость.
А UPS'ы делятся на OFF-line, Interactive и On-line. Первый, в обычном режиме, тупо гонит на выход вход (хорошо, если какие-нибудь фильтры присутствуют). Второй - фактически тот же первый, малость доработанный, за счёт чего, у него расширяется диапазон входного напряжения, при котором девайс не переходит на работу от аккумулятора. У третьего же, выходное напряжение всегда снимается с преобразователя. За счёт этого у него нулевое время переключения. Для импульсных блоков питания, вполне достаточно времени оффлайновых. Это - основные отличия. Естественно есть и множество всяких дополнительных фич.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Makaron » Ср мар 15, 2006 13:51

у меня вот от старого компа остался УПС, когда купил новый комп естествено подключил всё черещз него. И через некоторое время, может через неделю, начал плавится шнур(!) соединяющий упс и розетку!!! Я подумал, наверно чуть он отходил, от упса и от розетки, купил новый шнур, снова подключил. Дык он через некоторое время снова начал плавится!!! :o Короче я забил на это и подключил всё на прямую, но вот вопрос остался, отчего это так? Понятно что зависит как то от мощности компа, но почему начал плавится шнур?!
Аватара пользователя
Makaron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 2:45

Сообщение Роман Петелин » Ср мар 15, 2006 15:55

Объясняю популярно. APC - The best. Back UPS - попроще, тупо переключается на батарейки при падении напряжения. Smart UPS - поумнее, при пониженном напряжении они не переключаются на батарейки, а доводят его до кондиции и только если совсем все плохо, тогда переключаются на батарейки. Потом в названии модели идет цифра, например, 600 - это емкость батареек. Чем больше емкость, тем дольше проработает комп на батарейках.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AVIA » Ср мар 15, 2006 16:48

Эн оно шо.....спасибо ,просветили.
А провод может потому плавится, что в розетке где то контакта хорошего нету.Енто я так подозреваю.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Gregory » Ср мар 15, 2006 20:45

Роман Петелин писал(а):Потом в названии модели идет цифра, например, 600 - это емкость батареек.
Позволю возразить. Это - максимальная мощность.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Роман Петелин » Чт мар 16, 2006 10:22

Согласен. Но измеряется в ВА.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение X-Project DJ » Чт мар 16, 2006 14:56

Та-ак, спасибо за отклики, а вот подскажите ще такую вещь - как расчитать мощность, потребляемую компьютером? Взять спецификации комплектующих и сложить все мощности, или как? :oops: :oops: :oops:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Чт мар 16, 2006 15:11

Вот гляньте, нашел две проги для расчета:

http://extreme.outervision.com/index.jsp
http://lan.onet.ru/files/public/994_psc2071.rar

Что о них скажете?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Makaron » Чт мар 16, 2006 16:13

AVIA писал(а):Эн оно шо.....спасибо ,просветили.
А провод может потому плавится, что в розетке где то контакта хорошего нету.Енто я так подозреваю.
дык тоже сначала так думал, включил хорошо, проверид подергал, розетка хорошая, да и нрапрямую ничего не плавится. Как влияет мощность компа на упс? кроме времени работы от батарейки. :?:
Аватара пользователя
Makaron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 2:45

Сообщение AVIA » Чт мар 16, 2006 16:20

А ты розетку раскрути и проверь разёмы куда вилка входит.Я не ручаюсь что дело в этом, но всё же.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}