Диски и шины?

Обсуждение прочей аппаратуры

Сообщение AVIA » Вт окт 04, 2005 16:37

Тьпфу..........черт попутал всё я перепутал.....:(((((((
Для хардов МАСТЕР считается на шлейфе конец а у сидюков середина тогда будет мастер!!!!!!Если сидюк и хард то мастер на хард.
Вот так на голодную ГОЛОВУ подумал и итог.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Вт окт 04, 2005 18:43

Так, AVIA, ты ужо все в кучу свалил! :shock: При чем здесь к шлейфу мастер/слэйд. М/с устанавливаеться джамперами, а не расположением на шлейфе. А вот быстродействие и пропускная способность....
Хотя, как я уже написал - разницы, по крайней мере ощутимой, от перестановки на шлейфе не ощутил. Просто хотелось сделать "как надо".
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Вт окт 04, 2005 20:56

Вообще-то есть режим "Кабель селект", но я тоже всегда принудительно джамперами ставлю.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение AVIA » Вт окт 04, 2005 22:15

MusicUp писал(а):а есть разница мастер/слэйд ?

Твои слова?
Ну ещё раз на сытый желудок повествую как уж умею.
Разница есть если у тебя хард и сидюк подключены к одному шлейфу.Если 2 харда на одном шлейфе то как ты писал изменения не заметны.
Лично у меня 2 харда на одном шлейфе и конечно идут в ПЕРВУЮ шину.Джампер естественно стоит на мастере на том харде который загружен виндой ну и всем системным софтом.Таким образом...
1 шина-1hd(master)-2hd(slave)
2 шина-dvd-rw(master)-2cd-rw(slave)
Cтавил я такую конфигурацию не с потолка а поспрашивал естественно у студийных гуру.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Dzutte » Вт окт 04, 2005 23:58

Да тут не в том вопрос. С такой конфигурацией как у тебя всё понятно.
Спрашивается менять ли местами веники с сэмплами и виртуалкой.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение MusicUp » Ср окт 05, 2005 15:41

Спасибо Dzutte. Да именно.
Кроме этого - в связке хард\сидюк есть ли разница от месторасположения на шлейфе и есть ли разница от того, кого поставить мастером?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Ср окт 05, 2005 17:17

от MusicUP
Кроме этого - в связке хард\сидюк есть ли разница от месторасположения на шлейфе и есть ли разница от того, кого поставить мастером?

Хард и сидик?.....тогда на харде джампер ставишь на мастер и вешаешь на конец шлейфа.Сидик соответственно идёт как СЛАВЕ и к среднему разъёму шлейфа подключается.

Или опять не то....:))
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Ср окт 05, 2005 17:52

Попал наконец! :lol:
с джамперами та все понятно, так и стоит, а вот
... и к среднему разъёму шлейфа подключается.
уверен? или опять с голодухи? :lol:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Ср окт 05, 2005 18:17

Обижаешь......навернул порцейку будь здоров!!!
Да нет просто объяснил по корявому а так мои познания на компе именно начались с этих подключений....Что первое а что второе к шине.Енто избегался наспрашался.
Сидик к среднему... к маме не ходи.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Gregory » Чт окт 06, 2005 15:55

Если джампера выставлены, какая разница, к какому разъёму подключать?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение MusicUp » Чт окт 06, 2005 16:13

говорят есть :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Чт окт 06, 2005 16:42

На некоторых шлейфaх около разъёма даже надпись стоит где MASTER надо подключать.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Gregory » Чт окт 06, 2005 19:08

На сарае иногда такое написанно, а в нём дрова лежат. :lol:
Лет восемь компы собираю (PC, в смысле), но про такое первый раз слышу. Объясняйте тогда, в чём разница?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение AVIA » Вт окт 11, 2005 9:33

Если так интересует про то что надписи существуют..... на мыло могу скинуть фото .
В инете по этому поводу сравнивают жилы у шлейфа, верней их количества .....и вообще не берусь спорить я констатировал личный случай или факт а дальше....хоть в сарае вода.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Makaron » Вт окт 11, 2005 16:15

дык мастер и слэйв на кабеле наверно пишется имено для кабель селекта наверно :roll:
Аватара пользователя
Makaron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 2:45

Пред.След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}