Диски и шины?

Обсуждение прочей аппаратуры

Диски и шины?

Сообщение MusicUp » Вс окт 02, 2005 22:50

Кто зна, как лучше - есть три харда и сидюк.
на одной шине - А.системный(80гб, поделен на два с двумя системами) и Б.дополнительный (80гб, поделен на два, для сэмплов и записи аудио).
на второй - В.старый диск(20гб, 8гб отсечено из-за убитости, предназначен сугубо под виртуалку - 4 гига на систему) и Г.сидюк в слэйве.
Так кто зна, может поменять местами Б. и В. ? :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Dzutte » Пн окт 03, 2005 0:41

Я бы поменял.

P.S.: Прочитал название темы и подумал, что ты про автомобили захотел поговорить :D
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение MusicUp » Пн окт 03, 2005 9:10

Думаешь Система и Виртуалка на одной шине быстрее? :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение X-Project DJ » Пн окт 03, 2005 11:08

Виртуалка, это в смысле виртуальная память? А я вот слышал, что хард на одном шлйефе с сидюком работает ощутимо медленне, сам, правда, не проверял.... Я зачем стока систем?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение MusicUp » Пн окт 03, 2005 13:07

2 системы ? На одной Интернет, Фрукты, +всякая всячина, на другой только ПТ.
Виртуалка, это в смысле виртуальная память?
да, я один физ.диск только под виртуальную память определил.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Пн окт 03, 2005 13:11

Свойство ИДЕ - настраиваться на самый медленный девайс. Так что в данном случае, те же коки, только в профиль. С одной стороны, и своп быстрый нужен, а с другой, вроде и аудио поток тоже быстро записывать требуется. Я бы всё-таки, оставил, как есть, тем более, что, как говоришь, своповский винчестер старый, да ещё и с бэдами. Небось, и с ремапами. К тому же, "по совету друзей", своп вообще отключать надо. :wink: Или я тоже неправильно понял смысл слова "виртуалка"?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение MusicUp » Пн окт 03, 2005 13:41

К тому же, "по совету друзей", своп вообще отключать надо.
Это для тех (как я понимаю) кто хочет чтоб окошшечки в виндозе быстро ползали. А если для подъема проэкта с десятком сэмплеров у каждого из которых рекомендуемые 512 оперативы? вот и я думаю... :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Пн окт 03, 2005 13:42

К тому же, "по совету друзей", своп вообще отключать надо.
Это для тех (как я понимаю) кто хочет чтоб окошшечки в виндозе быстро ползали. А если для подъема проэкта с десятком сэмплеров у каждого из которых рекомендуемые 512 оперативы? вот и я думаю... :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Пн окт 03, 2005 14:10

X-Project DJ писал(а): А я вот слышал, что хард на одном шлйефе с сидюком работает ощутимо медленне, сам, правда, не проверял...

Правильно слышал.....у них скорости разные и сидюк тормозот хард.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение AVIA » Пн окт 03, 2005 14:11

X-Project DJ писал(а): А я вот слышал, что хард на одном шлйефе с сидюком работает ощутимо медленне, сам, правда, не проверял...

Правильно слышал.....у них скорости разные и сидюк тормозот хард.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Пн окт 03, 2005 14:59

а есть разница мастер/слэйд ?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Вт окт 04, 2005 10:23

По-моему, только, для нумерации в системе. :wink:
Хотя, сам особо не экспериментировал по данному вопросу, а загрузочный диск всегда ставлю на мастер.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение AVIA » Вт окт 04, 2005 11:53

Мне объясняли так....
Если хард с сидюком на одной шине то мастер конечно на хард а если 2 харда то мастер на тот где будешь ставить винду.Тут ещё недавно при приобритении ДВДи к нему прилагалась схеха подключение данных устройств так вот...
Подключаем 2 хардва.... то на шлейфе средний разъём мастер.
Подключаем 2 Сидика....то на шлеёфе крайний разъём мастер.
Хотя скажу обратное...тут на медни один спец сказал что если по парам то разницы нету в очерёдности подключения к разъёмам.Как писал Григорий...только меняются местами записи.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Вт окт 04, 2005 12:09

Подключаем 2 хардва.... то на шлейфе средний разъём мастер.
так, а у меня мастер на конце... проверим)
Подключаем 2 Сидика....
а если сд/хард?

меняются местами записи, при выставлении мастер/слэйд, а вот при подключении очередность на шлейфе думаю важна...
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Вт окт 04, 2005 14:08

так, а у меня мастер на конце... проверим)
те же бейцим, только вид в профиль :? ....
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}