TC-Helicon VoiceLive 2 + Roland UA-55 Quad-Capture + ноутбук

Аппаратные процессоры эффектов, динамическая и др. обработка

TC-Helicon VoiceLive 2 + Roland UA-55 Quad-Capture + ноутбук

Сообщение Антоний Степановский » Пн фев 25, 2013 0:18

Про подключении по цифре через коаксиал Roland UA-55 Quad-Capture синхронизируется от цифрового
сигнала, поступающего на входной разъем COAXIAL IN (3/4) от TC-Helicon VoiceLive 2 и выдаёт только
48 kHz - EXTERNAL. Отключаешь TC-Helicon VoiceLive 2 - используется внутренняя синхронизация Roland UA-55
Quad-Capture - всё нормально - 96 kHz INTERNAL. Мне нужно 2496 для записи. Как победить сию подставу от VoiceLive?
Антоний Степановский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 20:53

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение nafnt » Пн фев 25, 2013 15:51

Никак или записывать в 48.
Р.С. Посмотрел я на этот девайс, ему 48 за глаза хватит. Больше и смысла нет.
nafnt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 23:08

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение Gederim » Пн фев 25, 2013 16:48

или в линию писать
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение nafnt » Пн фев 25, 2013 17:29

Да, пожалуй это вариант. А потом уже в ТС сделаете что хотели. Только в ТС конверторы получше будут и правильнее было бы в него записыватся.
nafnt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 23:08

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 + Roland UA-55 Quad-Capture + ноу

Сообщение 555 » Пн фев 25, 2013 21:14

Я сталкивался с такой же проблемой при попытке соединить по цифре Корг Экстрим и Фильку 2496.
При соединении девайсов через коаксиальный вход в карте нужно было ставить внешнюю синхронизацию (иначе никак) и установка частоты семплирования задавалась внешним устройством. Я писал об этом на форуме четыре года назад в теме про цифровой конвертер.
.....
В итоге я отказался от затеи "Корг по цифре", потому как 48 kHz в проекте для меня были ни к селу, ни к городу. Зато мой TC Helicon Voice Doubler поддерживает 44 и 48 kHz, поэтому с ним при подключении по цифре проблем не возникало и я его задействовал таким манером (через коаксиал) во многих работах.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение Антоний Степановский » Пн фев 25, 2013 23:43

nafnt писал(а):Никак или записывать в 48.
Р.С. Посмотрел я на этот девайс, ему 48 за глаза хватит. Больше и смысла нет.


Я в курсе его возможностей, но мне надо 96
Антоний Степановский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 20:53

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение Антоний Степановский » Пн фев 25, 2013 23:44

Gederim писал(а):или в линию писать


не нравится качество )
Антоний Степановский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 20:53

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 Roland UA-55 Quad-Capture ноу

Сообщение Антоний Степановский » Пн фев 25, 2013 23:46

nafnt писал(а):Да, пожалуй это вариант. А потом уже в ТС сделаете что хотели. Только в ТС конверторы получше будут и правильнее было бы в него записыватся.


карту отложил, пишу прямо в ноут через азио 4, но хочу, чтобы геликон выдавал 96 )) - может обновиться, если такое возможно, или сие железо не перекуёшь?
Последний раз редактировалось Антоний Степановский Пн фев 25, 2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Антоний Степановский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 20:53

Re: TC-Helicon VoiceLive 2 + Roland UA-55 Quad-Capture + ноу

Сообщение Антоний Степановский » Пн фев 25, 2013 23:55

555 писал(а):Я сталкивался с такой же проблемой при попытке соединить по цифре Корг Экстрим и Фильку 2496.
При соединении девайсов через коаксиальный вход в карте нужно было ставить внешнюю синхронизацию (иначе никак) и установка частоты семплирования задавалась внешним устройством. Я писал об этом на форуме четыре года назад в теме про цифровой конвертер.
.....
В итоге я отказался от затеи "Корг по цифре", потому как 48 kHz в проекте для меня были ни к селу, ни к городу. Зато мой TC Helicon Voice Doubler поддерживает 44 и 48 kHz, поэтому с ним при подключении по цифре проблем не возникало и я его задействовал таким манером (через коаксиал) во многих работах.


Спасибо за инфу, жаль поздно прочитал, брал юсб звуковуху специально для цифры 2496 для мобильной записи, предвкушая серьёзный звук, - ведь джулия на большом компе заставляет геликона работать на 2496, думал роланд 55 такой же боевой )) пролетел, как лох последний - теперь лежит 55 на полке (( хотя звук у него насупленный и сам так, ничего, крутится и мигает )))
Антоний Степановский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 20:53


Вернуться в Эффекты и обработка



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}