TC-Helicon VoiceLive Rack. Новый вокальный процессор.

Аппаратные процессоры эффектов, динамическая и др. обработка

TC-Helicon VoiceLive Rack. Новый вокальный процессор.

Сообщение 555 » Пн янв 23, 2012 3:17

В теме
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=7440
я писал, что оформил заказ на новый вокальный процессор от TC-Helicon под названием VoiceLive Rack. Новинка зимнего сезона 2011/2012, в свободной продаже якобы уже с октября 2011, а на самом деле везде давали только предзаказ.
.....
Сразу после Новогодних праздников мне позвонили с местного магазина:
- Геликон на месте. Вам выслать почтой или лично заберёте?
- Заберу сам.

Изображение
.....
Наполненный тихой радостью, 7-го января поехал, расплатился и забрал аппарат. Фирма основательно сменила дизайн упаковки: вместо чёрной, лаконичной коробки с тёмным фиолетом, кот. была у Геликонов раньше, теперь цветастая, с большими фото и описаниями на 4-х языках (русского нет) преимуществ нового устройства.
.....
В комплекте поставки сам процессор VoiceLive Rack, блок питания небольшого размера, микрофон TC-Helicon MP-75 с треугольной фиолетовой кнопкой

Изображение

УСБ шнур, компакт-диск с программой VoiceSupport и два небольших мануальчика на микрофон и на процессор.

Мануальчики сразу убили. Если раньше на Геликоны были брошюрованные пакеты из ламинированной бумаги, то эти, на VoiceLive Rack, как для лазерной китайской указки из придорожного киоска. Очень стрёмно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Пн янв 23, 2012 3:28

Мой процессор VoiceLive Rack оказался бракованным. Да не так, чтобы слегка, а по крупному.

1) Передняя панель прибора, наполненная сенсорными кнопками не работала вообще. Т.е. ни кнопки навигации, ни кнопки входа во внутреннее меню устройства не работали НИ ОДНА.

2) На передней панели расположена Большая Чёрная Крутилка, которая, по замыслу разработчиков, должна облегчать перемещение по пресетам, внутреннему меню и проч. Такие бесконечные крутилки есть на многих рабочих станциях: её "тырцнул" и она по инерции продолжает крутиться, а параметры на дисплее только успевают мелькать.
Так вот, эта ручка вращалась с таким трудом, что в одном секторе окружности мне приходилось сильно сжимать пальцы, чтобы её провернуть.

3) В наушниках, подключенных в гнездо 3.5 мм (sic!), при включении питания раздавался... даже не знаю, как назвать... нечто среднее между взрывом, металлическим скрежетом и рёвом динозавра. Я в первый раз чуть в штаны не написал — ну никак я не ожидал ТАКОГО эффекта.

Загрузка прибора идёт около 6 секунд.
.....
По звуку процессор очень понравился. Я не имел возможности зайти во внутреннее меню, посмотреть или изменить настройки. Лишь заводские пресеты (там около 240 штук) прослушал — и мне хватило.

Отныне можно не петь. Точнее, петь НЕ НАДО ВООБЩЕ. Достаточно издать в микрофон даже кратковременный, тонально устойчивый звук, как процессор выдаёт такие хоровые дела, что куда "Доктор Ватсон" или там "QUEEN" попали.

Причём, тон добавляемых голосов не отдаёт синтетикой или дигитальным происхождением. Звучит, ну... по-человечески. Я пригласил двоих товарищей заценить VoiceLive Rack. Они послушали и согласились, что да, прибор звучит отменно и генерирует очень натуральные подголоски и голоса.
Т.е. звучание соответствует тому, которое демонстрируется на официальном видео. Очень рекомендую посмотреть и послушать
http://www.tc-helicon.com/voicelive-rac ... s-to-know/
.....
В целом, если отбросить, что мне попался брак (суки, как в душу плюнули!), есть несколько негативных пунктов общего характера:
а) использование внешнего блока питания (это непрактично и отдаёт дешевизной)
б) гнездо для наушников 3.5 мм (как бытовуха)
в) завышенная цена устройства (€ 770 - 800 в Европе). Последний пункт имеет своё объяснение: пока прибор в новинку, то продавцы лупят цену по максимуму, но со временем она падает. Это как с Геликоном Voice Works Plus: в начале 700, затем 500, а сейчас и вовсе 370.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.


Вернуться в Эффекты и обработка



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}