Как подключить Железный Эфект процесор

Аппаратные процессоры эффектов, динамическая и др. обработка

Как подключить Железный Эфект процесор

Сообщение Blekmor64 » Вс янв 20, 2008 12:48

Помогите! подключить эфект процессор M-ONE XL Dual Effects Processor к Sonar 7 по Midi
И вобще это реально обрабатывать MIDI и AUDIO дорожки
прям в сомой программе. Тоесть встовлять также как VST плагин и
обрабатывать в реальном времени
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Роман Петелин » Пн янв 21, 2008 20:55

Для подключения к аудиотрекам или шинам железных эффектов, в SONAR 7 имеется специализированный плагин External Insert. Он подключается как обычный плагин, очень прост в использовании. Если устройством треубуется управлять по MIDI, для этого нужно завести MIDI-трек и управлять с него в свое удовольствие.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Blekmor64 » Ср янв 23, 2008 1:09

Спасибо Роман что ответели!
External Insert открыл и я так понемаю в окне Send и Return
я должен выбрать MIDI вход и выход M-ONE XL Dual Effects Processor
верней то устройство MIDI к которому он подключён.
Но там только вход и выход моей з\карты
Как сделать что-бы в External Insert были ведны выхода M-ONE XL Dual Effects Processor
Извените я знаю что вы человек занятой и мои вопросы для вас
не серьёзны но войдите в моё положение.
Я Алматинец с книгами не как у вас но кое что есть
Sound Forge Петелиных нашёл интересно спасибо!
Sonar Трев Улкинс тоже не плохой но поверхносно и нет ответов на многие вопросы
А у вас даже диск прелагается что тоже удобно как говорится лутше
один раз увидеть
И ещё один вопрос в Sound Forge 9 Вы пишите в главе 3.6
очень не охото занематся описанием элементов MIDI\Sync
Может и я просто трачу время со своим эфект процесором?
Но я слышал что при записи железное оборудование круче софтового
может я ошибаюсь? Ещё раз извените за отнятое время!
Вообще это круто я общался с ПЕТЕЛИНЫМ!
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Роман Петелин » Ср янв 23, 2008 1:41

Еще раз перечитайте, что я выше написал, пж-ста.

Железный эффект подключается к компьютеру через свободные аудиопорты (вход, выход). Используется он для обработки АУДИО. Подключается к АУДИО трекам через плагин External Insert и задаются там АУДИО порты. Если хотите управлять зелезным эффектом по MIDI, создайте отдельный MIDI-трек, задайте для него MIDI-порт железного устройства и управляйте устройством посылая ему нужные MIDI-сообщения.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Blekmor64 » Ср янв 23, 2008 2:13

Спасибо! Получилось :D
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Blekmor64 » Ср янв 23, 2008 13:11

Здравствуйте Роман!
Я подключил через External Insert отдельную дорожку
всё работает.Но как сохранять эту дорожку с внешней
оброботкой? Или хотя-бы записывать микрофон применяя
External Insert с внешней обработкой? что-бы
AUDIO дорожка уже писалась с обработкой.
Может надо иметь отдельный компьютер,и записывать
с выхода з\карты уже соеденёный с обработкой звуковой
файл?
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Роман Петелин » Ср янв 23, 2008 22:11

> Но как сохранять эту дорожку с внешней
оброботкой?

Точно также, как и с софтовыми плагинами - командой Bounce to Track или Clip. Но при этом надо отключить опцию Fast Bounce.

> Или хотя-бы записывать микрофон применяя
External Insert с внешней обработкой?

Это уже совсем другое. Нужно выстроить цепь микрофон-предусилитель-эффект-звуковая карта. И просто записывать. Но так не делается. Никто не пишет микрофон с обработкой.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Blekmor64 » Чт янв 24, 2008 0:33

Роман огромное ВАМ спасибо!

Всё работает просто супер! Возможности появились
интересные!Не могу оторватся от эксперементов. :D
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 24, 2008 0:38

Не за что!
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

YAMAHA

Сообщение Blekmor64 » Вс апр 13, 2008 21:27

Помогите пожалуйста!
Такая проблема прописал партии на midi треках
Треки подключил к midi каналам YAMANA(железо)
Подключил AUDIO выход с YAMANA(железо) к звуковухе
Всё играет всё слышу звуки с YAMANA идут
Как перегнать с Midi на Audio дорожку но с внещними звуками
Пробовал так создал audio трек включил запись
и все midi треки со звуками YAMANA записалисал в реал.времени
Может это единственный способ.
Смотрел с совтовыми VSTI проблем нет когда открывеш
какой нибудь синт открывается Audio и MIDI треки сразу
и индикаторы работают на обоих треках
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Сообщение Blekmor64 » Пт апр 18, 2008 9:51

Роман если вас не затруднит ответте пожалуйста
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

Re: YAMAHA

Сообщение 555 » Пт апр 18, 2008 11:29

Я, конечно, не Роман Петелин, но тем не менее.
Blekmor64 писал(а):Как перегнать с Midi на Audio дорожку но с внещними звуками

Тема озвучки треков внешним железом обсуждалась не раз. Это достаточно геморройная процедура.
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=4458
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=4760

Вот здесь
http://www.petelin.ru/conference/viewto ... ght=#28742
Р. Петелин упоминает Sound Diver и Sound Quest. Эти проги имеют прямое отношение к управлению железом по МИДИ.

Подключение внешнего железа имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если звуки внешнего синта действительно КАЧЕСТВОМ ВЫШЕ, чем большинство VST. Поэтому всякая дребедень типа PSS'ок или PSR'ок не заслуживает того, чтобы с ними связываться. Времени убъёшь ОЧЕНЬ много, а результат будет...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: YAMAHA

Сообщение gorik » Пт апр 18, 2008 12:55

555 писал(а):Подключение внешнего железа имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если звуки внешнего синта действительно КАЧЕСТВОМ ВЫШЕ, чем большинство VST. Поэтому всякая дребедень типа PSS'ок или PSR'ок не заслуживает того, чтобы с ними связываться. Времени убъёшь ОЧЕНЬ много, а результат будет...


И это скорее подключение не внешнего железа, а внешней пластмассы. Хотя PSR-ка меня иногда выручает. Накидывать в ней удобно. И бывает "рабочий" только от нее устраивает, в определенных жанрах. Не смотря на то, что Triton-ище матерый стоит c платами расширения и TS-10-ый с библиотеками.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Re: YAMAHA

Сообщение 555 » Пт апр 18, 2008 22:32

gorik писал(а):...это скорее подключение не внешнего железа, а внешней пластмассы

Верно подмечено:D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Blekmor64 » Вс апр 20, 2008 18:13

555

Спасибо за ссылки я прочитал
Наверное так и есть что с Midi на Audio дорожку с внещними звуками
нужно создть audio трек включить запись в реал.времени и перегонять
По поводу железа YAMAHA Motif XS только взял дерзаю
По кчеству звука по сравнению с VST конечно полный пепец
С уважением Blekmor
Blekmor64
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 12:34

След.

Вернуться в Эффекты и обработка



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}