Нужен ли усилитель?

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Нужен ли усилитель?

Сообщение Valad » Пн апр 20, 2009 11:58

Купил активные акустические системы
http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880005413
и они ужасно гудят. В итоге мощность и громкость на задней панели приходиться ставить только на половину, что естественно сказывавется на громкости сигнала в больших залах, например. При этом фейдеры на пульте приходиться поднимать максимально.
(пульт http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880005387)
Без разницы микрофон это или какое-либо другое устройство.
Вопрос: Почему вообще колонки так сильно гудят?
Вопрос 2: Если нужен усилитель, то какой?
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение CakeWorker » Пн апр 20, 2009 18:16

Почему вообще колонки так сильно гудят?


Провода!
Распайка!
Наводки...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Valad » Вт апр 21, 2009 15:27

CakeWorker писал(а):Провода!
Распайка!
Наводки...


Дело не в этом, потому что есть подобные старые, и у них шум при включённом состоянии почти отсутствует.
А эти можно вообще даже с пультом не коммутировать, просто достаточно включить и громкость поставить на половину хотя-бы.
Это рабочий гул.
Может быть для улицы и смогли подойти, но у меня зрители сидят на расстоянии полуметра.
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение 555 » Вт апр 21, 2009 18:24

Да прав CakeWorker. Провода и распайка.
.................
Монтаж невнимательно выполнен, сборка плохая: где-то экран забыли подпаять, вот гул и прёт дурниной. А старые просто аккуратнее собраны.
................
У меня такая же история c гулом была ещё в России, с активной бытовухой рижского радиозавода имени А. Попова.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Valad » Ср апр 22, 2009 15:51

555 писал(а):Да прав CakeWorker. Провода и распайка.
.................
Монтаж невнимательно выполнен, сборка плохая: где-то экран забыли подпаять, вот гул и прёт дурниной. А старые просто аккуратнее собраны.
................
У меня такая же история c гулом была ещё в России, с активной бытовухой рижского радиозавода имени А. Попова.

Самому-то реально это исправить или мастера искать?
Я в пайке не большой спец..
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение CakeWorker » Ср апр 22, 2009 18:34

достаточно включить и громкость поставить на половину хотя-бы. Это рабочий гул.


Если трабла реально в самих системах, то и мастер вряд ли поможет (особенно, если нет схем). Тогда вертать продавцу.

Если же трабла в распайке, перепаять дело не сложное.., в Сети навалом инфы по правильности распайки (если не найдёшь, посмотрю у себя, по возможности выложу).

Но...

Я в пайке не большой спец..


... Не знаю, что сказать...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}