МК-319, Art tube V3, Audiophile 192 - проблема!

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

МК-319, Art tube V3, Audiophile 192 - проблема!

Сообщение djNiels » Вт мар 31, 2009 21:54

319-й подключён к Art Tube V3 кабели распаяны так: По стандарту XLR-3:
1 -- земля
2 -- (+)
3 -- (-)

подключаем к Audiophile 192, прога Nuendo (c коммутацией всё нормально) и в итоге ничего не слышим (фантомник включён) На предусилителе стрелочка даже не дёргается =(

В чём может ПРОБЛЕМА??? Подскажите, пожалуйста.
Аватара пользователя
djNiels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 2:04

Сообщение dayanat » Вт мар 31, 2009 22:41

djNielsвозьмите у кого- нибудь другой кондер(в идеале с другим кабелем и предом, заведомо работающими на 100 %).
и поочередно меняйте звенья в своем звуковом тракте.начиная с преда, кабеля и заканчивая микрофоном.
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение djNiels » Вт мар 31, 2009 23:02

Спасибо, но сдаётся мне что предусилок не в рабочем состоянии =(
Подключали в линию и плеер и магнитофон, и в итоге слышно что-то очень тихо при выкрученных ручках и нажатой кнопкой +20Db - это ж ненормально
Аватара пользователя
djNiels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 2:04

Сообщение dayanat » Вт мар 31, 2009 23:05

а до этого работал?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение djNiels » Ср апр 01, 2009 2:22

Спасибо за советы! Всё дело было в распайке, попробовал другие прровода и всё нормально, но приходится на на предусилителе выкручивать и input и output почти до предела с нажатой кнопкой +20Дб и с повышением чувствительности на микрофоне (переключатель), тогда уровень становится удобоворимым, НО такое положение вещей нормально? Может это быть из-за того что я использовал акустические кабели ане микрофонный?
Аватара пользователя
djNiels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 2:04

Сообщение --- » Ср апр 01, 2009 11:17

Кнопка на микрофоне работает не на ПОВЫШЕНИЕ, а на ПОНИЖЕНИЕ чувствительности.
Такое положение, в принципе, не очень нормально: должен быть запас.
У самогО есть МК-220 (почти такой же, только 2-хмембранный), Арт Туб - при подключении есть большой запас.
Акустические кабели для этих целей НЕ ГОДЯТСЯ!!! Нужен микрофонный, и притом балансный (две в экране).
По поводу стандартов - исчерпывающие ответы здесь:
http://audioproducer.testsite.su/archiv ... g_997.html
---
 

Сообщение djNiels » Ср апр 01, 2009 12:45

Спасибо за ответ и статью. Будем паятьт именно микрфонный ккабель. =)
Аватара пользователя
djNiels
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 2:04

Сообщение --- » Ср апр 01, 2009 20:00

djNiels писал(а):Спасибо за ответ и статью. Будем паятьт именно микрфонный ккабель. =)

Я Вам другое по этому поводу расскажу. У меня младшая сестра-киношница (плейбэком подрабатывает) как-то попросила мою Октаву МК-220 для записи интершума. Да перепутала входы с выходами: сигнал не "забрала" с микрофона, а ПОДАЛА НА микрофон. Ну, а из курса физики мы ведь знаем, что поскольку микрофон генерирует сигнал, то если на него - наоборот - подать сигнал, то он будет работать как громкоговоритель. То есть, воспроизводить звук. А Октава 220-я, как нетрудно заметить, двухмембранная. Так вот, в одну мембранну говоришь, а из другой - тут же воспроизведение идет. Не микрофон, а просто таки сквозной канал получился. Такие вот они - тонкости российского микрофоностроения... Так что паяйте кабель внимательнее.
---
 


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}