Куда подключить наушники?

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Куда подключить наушники?

Сообщение com-at » Ср авг 13, 2008 20:31

Доброго вечера!
Вопрос в следующем - я приобрёл карту Echo MiaMIDI, а в ней, как и предполагалось, 2 моно выхода. Однако мониторы, которых пока нет, но скоро, надеюсь будут, выхода на наушники не имеют (по крайней мере те, на которые смотрю). Эту проблему я упустил и теперь рассматриваю варианты их подключения. Т.к. наушники нужны исключительно для записи вокала (соотв. качество звука сильно не беспокоит) возможен ли вариант подключения "ушей" к встроенной карте (или ещё Audigy 1 старая лежит, если лучше), а запись, соотв. на "Эху". Или будет большая задержка (или ещё какие подводные камни). Перетыкать мониторы/наушники очень не хочется, вариант поставить микшер, исходя из финансовых соображений и вопроса лишнего звена на пути аналогового звука, тоже.
Что посоветуете?
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково

Сообщение dayanat » Чт авг 14, 2008 0:49

собсно, имею карту с похожими проблемами, JULI@.
имеются в виду проблемы перетыкания между шит0контролем, мониторами и наушниками...
дешевый микшер в данном случае и при наличии хороших мониторов только испортит честность картинки...
имхо, выходов примерно два-три:)
1-покупаешь переходник с одного моноджека на три-четыре(таких не бывает:))
2-покупаешь плату, покупаешь мамы-папы джеки и паяешь себе нужный разветвитель.
3-покупаешь специализированный прибор для этого.
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение gorik » Чт авг 14, 2008 2:07

Забудьте про встроенную карту. И обязательно отключите ее в биосе. И Audigy продайте кому-нибудь.
Ваш выход это пульт для мониторинга.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение 555 » Чт авг 14, 2008 13:02

Эта страшилка про обязательное отключение встроенного звука, да ещё и в БИОСе! имеет свои корни с прошлого века, когда совместимость железа вообще (а не только звуковых карт) была серьёзной проблемой. Можно сравнить с недавним вопросом про FULL DUPLEX http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=4345 последняя страница. Такой же архаизм.

Я не отключаю встроенный звук. Висит себе спокойно SoundMax и жить абсолютно не мешает.

Прав GORIK 100%, что пульт надо. В продаже много функциональных и недорогих изделий. Например:
http://www.thomann.de/de/mackie_tapco_mix_50.htm
http://www.thomann.de/de/mackie_by_tapco_mix_60.htm
http://www.thomann.de/de/peavey_pv_6.htm
http://www.thomann.de/de/phonic_am_120_mk_ii.htm
http://www.thomann.de/de/phonic_am_220.htm
http://www.thomann.de/de/samson_smix_5k ... tmixer.htm
http://www.thomann.de/de/behringer_xenyx_502.htm
http://www.thomann.de/de/behringer_xenyx_802.htm
http://www.thomann.de/de/soundcraft_compact_4.htm
http://www.thomann.de/de/tapco_by_mackie_mix_100.htm

А про честность звуковой картинки - это очень относительно. И в данном случае юношеский максимализм. Из серии: Если пить - так Хенеси, если сношать - так Пэрис Хилтон :)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение gorik » Чт авг 14, 2008 14:01

"Я не отключаю встроенный звук. Висит себе спокойно SoundMax и жить абсолютно не мешает."

Я из тех соображений, что это лишнее устройство. Значит Windows все время его "имеет ввиду". А недавно помогал знакомому начать домашнюю творческую жизнь. Вроде все настроили. На следующий день он звонит и жалуется, что при включении компьютера и загрузки XP, постоянно находится какой то Multimedia Device. Вот он и был встроенным звуковым девайсом. Хотя все, что нужно работало нормально.
Отключили-перестал.
А с пультом очень удобно. Без него, нужно было бы покупать аудиоинтерфейс с выходом для наушников. Но это для вас. А если придет вокалист?....
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение 555 » Чт авг 14, 2008 16:46

Если сильно хочется, то можно просто деактивировать устройство в Девайс Манагере и всё. БИОС лишний раз не надо тревожить.

Уши разветвляются вот через такую примитивную коробочку
http://www.behringer.com/HA400/index.cfm?lang=RUS
Стоит она копейки (меньше 20 евро), работает без шума и пыли, и для совместного контроля её за глаза хватает.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение --- » Чт авг 14, 2008 21:25

gorik писал(а):На следующий день он звонит и жалуется, что при включении компьютера и загрузки XP, постоянно находится какой то Multimedia Device. Вот он и был встроенным звуковым девайсом. Хотя все, что нужно работало нормально.
Отключили-перестал.

И-и-и, шановный!! "Отключили - перестал"...да-а, жжоте однако. Не отключить надо было, а... ДРАЙВЕРЫ ПОСТАВИТЬ!!! гыгыгыгы ржунимагу! И ниче никому не мешает.
По предмету обсуждения. Специальный девайс ставится: наушниковый усилитель. Он имеет "сквозной" выход на мониторы, кроме того, раздает сигнал на несколько пар наушников.
Вот, например, такой:
http://www.muztorg.ua/cat/details/200481/
Сам пользую. Хорошая, удобная штука. И стОит всего 150 енотов (но она таки того стОит!).
---
 

Сообщение YurikRecords » Чт авг 14, 2008 23:19

Я бы посоветовал этот вариант - недорого и сердито )

http://www.mackie.com/products/402vlz3/

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение gorik » Пт авг 15, 2008 2:16

Артем Vасилич писал(а):И-и-и, шановный!! "Отключили - перестал"...да-а, жжоте однако. Не отключить надо было, а... ДРАЙВЕРЫ ПОСТАВИТЬ!!! гыгыгыгы ржунимагу! И ниче никому не мешает.

Зачем ему драйверы ставить на встроенный звук, когда у него прекрасная Layla на 8 аналоговых дырок, с АDAT- ами со spdif-ами и т.д.? С ней он и работает.

Вот хороший вариант и не дорогой http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT22348
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение 555 » Пт авг 15, 2008 10:07

gorik писал(а):Зачем ему драйверы ставить на встроенный звук...

В данном случае дрова ставились БЫ для того, чтоб девайс успокоился и не выскакивал с напоминаниями.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение gorik » Пт авг 15, 2008 10:24

Это все понятно. Но сам факт того, что дрова для SoundMax ставились вместе с материнкой и они там стояли. А после установки др. на Лэйлу, пошла эта хрень.
Отсюда вывод ------- убиваем ненужное, а не ублажаем его. :D :) :(
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение YurikRecords » Пт авг 15, 2008 14:58

Не проще в биосе вырубить встроенный звук чем заграмождать систему абсолютно ненужным хламом Изображение
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение --- » Пт авг 15, 2008 15:42

Ладно, уважаемые: вы еще подеритесь. Кто с пеной у рта отстаивает непременное отключение встроенного звука - мы им мешать не станем. Пусть отключают (можем даже выписать пару плоскогубцев и лобзик, чтобы вообще - накорню - выпилить этот ненавистный аппендикс из материнки :wink: ).
А кто не хочет этого делать - тоже прав. Никакого вреда встроенная карта не приносит. Ничего не отъедает и ничего не загружает. Единственное что за ней "числится" - это старый-престарый миф о том, что наличие нескольких карт может вызвать конфликт прерываний. Да только вопрос этот давным-предавно решен. Но легенды и слухи - вещь стойкая. Поскольку опираются на непонимание и суеверие. Которое, к слову, ничего общего с компьютерными системами не имеет.
А в ряде случаев - и от встроенной карты бывает очень полезный "шерсти клок". Например. Дискотека. Трактор (да любой двухпостный плеер). Идет выдача. А как при этом найти нужный трек (проверить - тот ли самый и т.д.), когда и во втором посте уже все "заряжено и накручено". Очень просто: есть возможность вывести наушники через... ага, ту самую. Спасительницу дискотеки. Ну и еще масса примеров может быть. Шит-контроль, например...
---
 

Сообщение --- » Пт авг 15, 2008 15:48

gorik писал(а):Вот хороший вариант и не дорогой http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT22348

Момент. Обратите внимание: он у Вас "глухой" (в смысле - глухой кут). То есть, не имеет сквозного выхода. А упомянутый мной Пресонус - имеет. Ставишь его "на пути" от карты к мониторам - и щастье.
---
 

Сообщение 555 » Пт авг 15, 2008 16:15

Ну раз А.В. сказал про момент №1, то я добавлю момент № 2. Это цена.
Пресонус со сквозным каналом стоит около 103 евро, АРД без оного 37 евро, а Берингер (тоже без сквозняка) - всего 18 евро.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

След.

Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}