Петелиным, и не только про Мониторинг

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Петелиным, и не только про Мониторинг

Сообщение Mastеr » Пн авг 04, 2008 17:52

Всем здрасти! У меня микшер самый простой и примитивный!SOUNDKING AS602. Но я уверен что даже такой микшер должен работать правильно! На микшере есть выходной разъём-MON. Как я понял, что это стереофоничесский выход для подключения мониторов! Я подключаю свои МИКРОЛАБ с помощью кабеля с разъёмом (стереоджек) к микшеру, а играет только одна колонка. Уже и кабель менял и крутил настройки, ничего не помогает! Что делать, не подскажете?
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Пн авг 04, 2008 23:31

Скорее всего это моно сумма, для монитора. Такое бывает. Там распайка немного другая.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение 555 » Вт авг 05, 2008 0:48

Микшер аккуратно вскрой и без кожуха посмотри, как джек в гнезде сидит, есть ли контакт в нерабочем канале.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

MON

Сообщение Mastеr » Вт авг 05, 2008 9:19

Моно сумма? Что это значит? Если распайка, то что? Может другой джек нужен?
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Ср авг 06, 2008 0:19

Если мое предположение верно и если вы подключаете не через стерео переходник:
Возьмите моно джек (какой нужен по размерам) и припаяйте его так: экран провода к длинной ножке, а два других проводка вместе к центральному лепестку джека.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

MON

Сообщение Mastеr » Ср авг 06, 2008 9:10

Я как понял, что это получиться моно сигнал?Или я что то не понимаю?
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Ср авг 06, 2008 12:35

Да, это делают на пультах, например для халтур. Бросил на пол активный мониторчик и вперед. К сожалению информации об этом для вашего пульта я не нашел. Написано просто: "мониторный выход". А в других маленьких, да и в больших такое делают. Сигнал сводят в Моно. Кстати это можно использовать в студии для определения моносовместимости.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

MON

Сообщение Mastеr » Ср авг 06, 2008 16:45

Так как же с монитором на полу, или с моно звуком можно делать сведение и мониторинг? Не понимаю....Ведь мне, не знаю как другим, просто наушников не хватает. А если я подключаю мониторы на главный выход микшера, то громкость регулируеться одновременно на наушниках и на мониторах. И если я захочу при прослушивании трека в наушниках выключить мониторы, то это можно сделать только путём отсоединения от микшера или выключении мониторов из сети. Это не серьёзно! :(
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Чт авг 07, 2008 0:14

Это не серьёзно!

Ну - на то он и SoundKing :lol:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

MON

Сообщение Mastеr » Вт авг 12, 2008 10:22

Что мне теперь микшер менять что ли?
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Вт авг 12, 2008 11:48

Да Бог с вами, уважаемые! Мониторные выходы - они в подавляющем большинстве монофонические. На большинстве пультов. И не предназначены они для сведения: предназначены для мониторинга. Концертного мониторинга, а не студийного (тут разница есть). Зачем, например, музыкантам на сцене слышать апупенно-стерео? Им себя слышать надо, и чтобы гробов стояло поменьше.
Так что замена пульта, скорее всего, в данном аспекте бессмысленна.
ЗЫ. А отчего вдруг понадобились именно мониторные выходы? Используйте основные.
---
 

Сообщение YurikRecords » Вт авг 12, 2008 16:21

эх... вроде как и в инструкции должно быть тоже пример коммутации...
Изображение

P.S. Любой нормальный конечный усилитель имеет два входа, и любые активные мониторы подключают парой. Поэтому как то странно будет обнаружить волшебных производителей которые для мониторов будут делать один выход.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}