УСИЛИТЕЛИ

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

УСИЛИТЕЛИ

Сообщение серж » Вс фев 24, 2008 23:19

Купил бытовой усилитель yamaha ax-596
и аказалось, что он использует напряжение сети 230 воль 50hz
(так на нем сзади написано). В принципе я его включал - работает нормально, но как это отразится на нем со временем, ведь сеть у нас 220.
Да и инструкции на русском не было.

Стоит ли везти усилок обратно в магазин?
серж
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 23:06
Откуда: москва

Сообщение Роман Петелин » Вс фев 24, 2008 23:45

Не стоит, все нормально.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение серж » Пн фев 25, 2008 1:45

Похоже усилок не сертифицирован.
Предназначен для использования в европе.
серж
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 23:06
Откуда: москва

Сообщение Роман Петелин » Пн фев 25, 2008 2:15

Да делать Yamahe-е больше нечего, как сертифицировать свою продукцию для России, платить взятки, бегать по инстанциям... ради того, чтобы продать несколько экземпляров.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пн фев 25, 2008 22:15

серж писал(а):Похоже усилок не сертифицирован.
Предназначен для использования в европе.

Не парьтесь. Вся инженерная аппаратура должна (проято ОБЯЗАНА - проектируется так) безо всяких доп. устройств хорошо работать от напряжения +/- 20-25% от заявленного (я не про скачкИ, разумеется - тут фильтр нужен). И к тому же, у нас в сетях давно уж не ровно 220, а повыше будет. Вот. Так что безо всяких проблем все должно работать.
---
 


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}