Behringer MS 40. Очень плохо.

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Behringer MS 40. Очень плохо.

Сообщение 555 » Чт фев 22, 2007 18:57

Заказал в начале недели в посылторге вот это
http://www.behringer.com/MS40/index.cfm?lang=rus
Качество ниже всякой критики. Т.е упаковка там, внешний вид, сборка - комар носа не подточит. Но звук просто караул. Верхов вообще нету, низа бубнят, вся звуковая картинка как ватой замотана.
Ну ладно, думаю. Всякое бывает, может не сложилось чего.
Втыкаю наушники на лицевую панель - такая же ерунда. В пульте уши кристально чисто, с колонок вата и бубнилово.
Ну ладно, думаю. Может цифровой преобразователь качеством не очень, что можно требовать за 130 евро. Хотя на цифровые входы, собственно, и купился. Звуковая карта через S/PDIF, синтезаторы через оптику - самое то.
Подключаю через аналог, уши надеваю - ну ни в какие ворота не лезет.
Упаковал я их тщательно, вздохнул и обратно отправил.
Я не сторонник ярлыки навешивать, категоричные оценки раздавать, но здесь можно твёрдо сказать: очень плохо.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

-

Сообщение John_Lenin » Ср июн 20, 2007 10:35

555, насчет колонок, как не покажется смешным, я купил Беринджер, только MS 20 - поменьше, чем у тебя были. Так вот, сначала, когда я их включил, у меня не получилось через SPDIF, я через обычный миниджек включил. Звук мне очень понравился. Я год сидел в чужой студии, записывая первый альбом, так вот, это такой же очень деликатный звук, студийный. Уровень шумов очень низкий. Что касается засирания, но начиная с половины громкости они начинают полностью засирать и искажать звук, но громкость, при этом уже очень большая и гораздо выше их номинальной - 10Вт. на колонку. Думаю, в них стоит усилитель, превышающий мощность самих динамиков. Может это так нужно для мониторов. Не знаю. Из правой колонки дует ветер - охлаждающий вентилятор усилка. В общем, я покупал их, чтобы негромко, ДОМА, ровно сводить. На мой взгляд, они полностью соотвествуют этой задаче. Лично мне их звук очень нравится. Это настоящий мониторный студийный звук. До этого я сводил в таких советских колонках Вега с бытовым усилителем Вега. 2 по 50 Ватт. Громкость можно включить, что стены от баса дрожат (оно мне и моим соседям надо?). Это абсолютно другой баланс частот, в котором очень трудно свести. Так что я этими колонками доволен. Я не стану их никому рекомендовать, потому что это мои первые мониторы, и я не разбираюсь. Но за цену 4200руб. или 150баксов. они дают мониторный, нравящийся мне звук и выполняют требйющуюся функцию - ровно сводить.
Вернуться к началу

единственно, что я бы посоветовал всем по мониторам - не брать меньше 30Вт. одна колонка. То есть брать минимум 2х30Вт. Эти Беринджеры MS 20 - просто маломощные. Но повторяю, если они у меня будт дома работать как отработали пару недель с покупки, я ими полностью удовлетворен. За такую цену - настоящие активные студийные мониторы , то есть со встроенным усилителем, которые не нужно отдельно покупать, дающие вполне качественный звук. Я доволен.
John_Lenin
 

!

Сообщение John_Lenin » Ср июн 20, 2007 10:42

да, и я хотел еще сказать, что колонки и аппараты, чтобы слушать музыку, и чтобы сводить - это разные колонки. Если может ты их оценивал с точки зрения слушать музыку - это одно. Все мониторы дают специфический звук. Их функция - расщепить спектр частот, чтобы тебе было слышно, что убавлять, не более. Это техническое стредство, а не средство для прослушивания музыки. Послушать музыку лучше купить колонки, которые продаются, как бытовая техника. Это мое субъективное мнение.
John_Lenin
 

!

Сообщение John_Lenin » Ср июн 20, 2007 11:56

вот кстати и в описании указывается, что у усилителей - большой запас мощности. Так они и начинают в мясо искажать звук после половины громкости. Но до номинальной громкости 2х10Вт. мониторы работают отлично.

"Размеры и цена этих 2-полосных 2 х 10 Вт мониторов ближнего поля совершенно несопоставимы с их характеристиками и качеством звукопередачи. Младший брат MS40 предлагает ту же возможность прямой коммутации с источником цифрового сигнала через S/PDIF-интерфейс и 24 бит/192 кГц ЦАП, исключающие возникновение наводок аналоговых соединений и искажений более «слабых» цифро-аналоговых преобразователей. Просто подключите их через оптический или коаксиальный разъем к компьютерной звуковой карте, синтезатору, MP3 или Mini Disc-плееру и наслаждайтесь результатом.

Встроенные усилители обладают значительными резервами мощности, а мощные НЧ- и ВЧ-динамики обеспечивают ровную частотную характеристику. Два аналоговых стереовхода на 3.5-мм стереоджеке и RCA-разъемах могут быть использованы одновременно или подмешаны к цифровому сигналу. На передней панели удобно расположены раздельные регуляторы громкости для обоих линейных входов, регуляторы низких и высоких частот, а также выход для наушников на 6.3-мм стереоджеке с функцией автоматического мьютирования.

Особенности:

Активные 2-полосные студийные мониторы, идеальные для компьютерных студий, мультимедийных рабочих станций и мониторинга клавишных инструментов
Два встроенных 10-ваттных усилителя со значительными резервами мощности
Мощные вуферы и твитеры с высоким разрешением, обеспечивающие ровную частотную характеристику
Сверхширокий динамический диапазон системы благодаря цифро-аналоговым преобразователям с разрешением 24 бит/192 кГц
Оптические и коаксиальные входы для прямого подключения цифровых устройств с S/PDIF-интерфейсом
Два аналоговых стереовхода на 3.5-мм стереоджеке и RCA-разъемах могут быть использованы одновременно или подмешены к стереосигналу цифрового источника Раздельные регуляторы громкости для обоих линейных входов, плюс регуляторы низких и высоких частот
Выход для наушников (6.3-мм стереоджек) с функцией автоматического мьютирования на передней панели
Экранированный корпус для размещения около компьютерных мониторов"
John_Lenin
 

Re: -

Сообщение vlvp » Чт авг 27, 2009 10:25

John_Lenin писал(а):555, насчет колонок, как не покажется смешным, я купил Беринджер, только MS 20 - поменьше, чем у тебя были. Так вот, сначала, когда я их включил, у меня не получилось через SPDIF, я через обычный миниджек включил. Звук мне очень понравился. Я год сидел в чужой студии, записывая первый альбом, так вот, это такой же очень деликатный звук, студийный. Уровень шумов очень низкий. Что касается засирания, но начиная с половины громкости они начинают полностью засирать и искажать звук, но громкость, при этом уже очень большая и гораздо выше их номинальной - 10Вт. на колонку. Думаю, в них стоит усилитель, превышающий мощность самих динамиков. Может это так нужно для мониторов. Не знаю. Из правой колонки дует ветер - охлаждающий вентилятор усилка. В общем, я покупал их, чтобы негромко, ДОМА, ровно сводить. На мой взгляд, они полностью соотвествуют этой задаче. Лично мне их звук очень нравится. Это настоящий мониторный студийный звук. До этого я сводил в таких советских колонках Вега с бытовым усилителем Вега. 2 по 50 Ватт. Громкость можно включить, что стены от баса дрожат (оно мне и моим соседям надо?). Это абсолютно другой баланс частот, в котором очень трудно свести. Так что я этими колонками доволен. Я не стану их никому рекомендовать, потому что это мои первые мониторы, и я не разбираюсь. Но за цену 4200руб. или 150баксов. они дают мониторный, нравящийся мне звук и выполняют требйющуюся функцию - ровно сводить.
Вернуться к началу

единственно, что я бы посоветовал всем по мониторам - не брать меньше 30Вт. одна колонка. То есть брать минимум 2х30Вт. Эти Беринджеры MS 20 - просто маломощные. Но повторяю, если они у меня будт дома работать как отработали пару недель с покупки, я ими полностью удовлетворен. За такую цену - настоящие активные студийные мониторы , то есть со встроенным усилителем, которые не нужно отдельно покупать, дающие вполне качественный звук. Я доволен.


Выложите хоть что-то послухать сведенное этими MS 20 мониками.Может и у меня вопрос о покупке отпадет!!!А то маюсь с выбором
vlvp
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 9:01


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}