to Sergey777
Кроме записи микрофона на моно-канал еще надо это все и слышать комфортно, особенно вокалисту, которого ты заманил пивом на запись.
Опять не вижу проблемы – если мониторишь в уши, просто поставь регулятор баланса на микрофонной линейке в среднее положение…Tetis писал(а): to Sergey777
Кроме записи микрофона на моно-канал еще надо это все и слышать комфортно, особенно вокалисту,
Хм, ко мне обычно на запись сами просятся…Может твоего пульта боятся?Tetis писал(а): которого ты заманил пивом на запись.
Так если “изложил это для других”, видимо предполагал, что кому-то пригодится, и кто-то “примет”Tetis писал(а): Я сделал всё под себя, и изложил это для других. Принимать мой опыт или нет - дело каждого.
Вот – излагаю как улучшить и упростить твою схему!Tetis писал(а): … Кто то найдет другую схему - ради бога излагайте. Но, пока других схем я для себя не увидел.
Sergey777 писал(а): Опять не вижу проблемы – если мониторишь в уши, просто поставь регулятор баланса на микрофонной линейке в среднее положение
Tetis писал(а): Опытный вы наш дельносоветчик...
Не надоело бред нести?
Какой нах "баланс"? Между AUX - шинами?
starock писал(а):По большому счету, у твоего микшера один недостаток: невозможность разделить шины выхода и входа при стандартном подключении. Это можно было обойти более"изощрённой" коммутацией каналов. Для этого нужно хорошо представлять себе работу микшера и правильно сформулировать собственно задачу. Ты пошел другим путем, решая каждую проблему отдельно от целого, по мере её возникновения. Результат, похоже, весьма сомнительный... Не уверен, что ты сам доволен своими доработками микшера... И если кто-либо выразил сомнения в целесообразности тобою проделанного, это не является поводом дя грубостей. В конце концов, каждый из написавших, в той или иной форме, пытался помочь...
Советую внимательно изучить схему микшера и попытаться максимально использовать его возможности (а они - есть!).
Sergey777 писал(а):Так уши у тебя в пульт включены.. тогда какой ..ах AUX?
В своём опыте я не сомневаюсь, как-никак 25 лет стажа, а вот ты, по большей части бред несёшь!
Просил помощи – получай, а не груби!
Просил помощи – получай, а не груби!
starock писал(а):Хотел нарисовать схемку, но нельзя прикрепить... попробую на пальцах. Использую блочную схему Yamaha MG 10/2. Если уж ты вмешался в схему микшера...
1. сделай разрыв на входе в блок PHONES
2. сделай разрыв на выходе из блока 2TR/IN (или RETURN)
3. найди любой переключатель на 2 положения с тремя ПАРАМИ переключающих контактов и скоммутируй эти блоки так, чтобы в 1-ом положении переключателя схема сохранила первозданный вид, о во втором - чтобы происходило следующее: 1-я пара контактов разрывала вход в блок PHONES, 2-я пара разрывала выход из блока 2TR/IN (или RETURN), а 3-я пара соединяла выход из блока 2TR/IN (или RETURN) со входом в блок PHONES. Во втором случае ты будешь слышать сквозной канал (т.е. все источники, подключенные к миксеру + трек , воспроизводимый в компе), и никакой завязки не будет. Естественно, в этом случае ко входу карты подключается ST.OUT или REC.OUT, выход карты - ко входу 2TR/IN (или RETURN). Стоит также восстановить мик. входы.
Надеюсь, это поможет
Если бы не разобрался – не писал бы! Почему Вы себе возомнили, что я не посмотрел мануал на Ваш микшер? Что за режим такой хитрый – в руководстве ничего подобного нет. Можно было бы описать всё более подробно, тогда меньше было бы разногласий.Tetis писал(а):… - вы продолжаете с завидной настойчивостью говорить о вещах не разобравшись в них. Что б не быть голословным, предлагаю Вам взять хотя бы руководство микшера и там посмотреть "Что это за положение "БЕЗ ПОСЫЛА", какой кнопкой или ещё каким местом оно включается?"
Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг