Yamaha MG 10/2, как скоммутировать?

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Сообщение Tetis » Пт дек 08, 2006 11:14

to Sergey777

Кроме записи микрофона на моно-канал еще надо это все и слышать комфортно, особенно вокалисту, которого ты заманил пивом на запись.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Tetis » Пт дек 08, 2006 11:40

И потом, поставив перемычки на микрофонных входах, и тумблер на "монитор/уши", я как раз и избавил себя от дополнительных гемороев в дальнейшем. Микшер мне не жалко. Продавать я его не собираюсь, покупать новый - пока не считаю возможным.
Я сделал всё под себя, и изложил это для других. Принимать мой опыт или нет - дело каждого. Я привык мониторить с постоянным переключением то на колонки, то на "уши". Раньше у меня был усилок, на котором была кнопка вкл/выкл наушников, с автоматическим переключением с колонок на уши и наоборот. Тем более, при записи вокала колонки надо отключать. У меня студия чисто домашняя в маленькой совдеповской квартирке, без отдельной комнаты для вокалиста. Кто то найдет другую схему - ради бога излагайте. Но, пока других схем я для себя не увидел.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Anonymous » Пт дек 08, 2006 21:06

Tetis писал(а): to Sergey777
Кроме записи микрофона на моно-канал еще надо это все и слышать комфортно, особенно вокалисту,
Опять не вижу проблемы – если мониторишь в уши, просто поставь регулятор баланса на микрофонной линейке в среднее положение…
Tetis писал(а): которого ты заманил пивом на запись.
Хм, ко мне обычно на запись сами просятся…Может твоего пульта боятся? :mrgreen: (шутка)
Tetis писал(а): Я сделал всё под себя, и изложил это для других. Принимать мой опыт или нет - дело каждого.
Так если “изложил это для других”, видимо предполагал, что кому-то пригодится, и кто-то “примет”
Tetis писал(а): … Кто то найдет другую схему - ради бога излагайте. Но, пока других схем я для себя не увидел.
Вот – излагаю как улучшить и упростить твою схему!
Anonymous
 

Сообщение Tetis » Сб дек 09, 2006 8:31

Sergey777 писал(а): Опять не вижу проблемы – если мониторишь в уши, просто поставь регулятор баланса на микрофонной линейке в среднее положение

Опытный вы наш дельносоветчик...
Не надоело бред нести?
Какой нах "баланс"? Между AUX - шинами?
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение starock » Сб дек 09, 2006 15:31

По большому счету, у твоего микшера один недостаток: невозможность разделить шины выхода и входа при стандартном подключении. Это можно было обойти более"изощрённой" коммутацией каналов. Для этого нужно хорошо представлять себе работу микшера и правильно сформулировать собственно задачу. Ты пошел другим путем, решая каждую проблему отдельно от целого, по мере её возникновения. Результат, похоже, весьма сомнительный... Не уверен, что ты сам доволен своими доработками микшера... И если кто-либо выразил сомнения в целесообразности тобою проделанного, это не является поводом дя грубостей. В конце концов, каждый из написавших, в той или иной форме, пытался помочь...
Советую внимательно изучить схему микшера и попытаться максимально использовать его возможности (а они - есть!).
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение Anonymous » Вс дек 10, 2006 2:18

Tetis писал(а): Опытный вы наш дельносоветчик...
Не надоело бред нести?
Какой нах "баланс"? Между AUX - шинами?

Так уши у тебя в пульт включены.. тогда какой ..ах AUX?
В своём опыте я не сомневаюсь, как-никак 25 лет стажа, а вот ты, по большей части бред несёшь!
Просил помощи – получай, а не груби!
Anonymous
 

Сообщение Tetis » Вс дек 10, 2006 5:37

starock писал(а):По большому счету, у твоего микшера один недостаток: невозможность разделить шины выхода и входа при стандартном подключении. Это можно было обойти более"изощрённой" коммутацией каналов. Для этого нужно хорошо представлять себе работу микшера и правильно сформулировать собственно задачу. Ты пошел другим путем, решая каждую проблему отдельно от целого, по мере её возникновения. Результат, похоже, весьма сомнительный... Не уверен, что ты сам доволен своими доработками микшера... И если кто-либо выразил сомнения в целесообразности тобою проделанного, это не является поводом дя грубостей. В конце концов, каждый из написавших, в той или иной форме, пытался помочь...
Советую внимательно изучить схему микшера и попытаться максимально использовать его возможности (а они - есть!).

Сомнения могут выражать кто угодно и сколько угодно, ради бога. Я нашел вариант. Я благодарен тем, кто пытался мне действительно помочь. Для этого я и зашёл на форум. Схему я изучил внимательно и пока большего не нашел. Да, я сразу сказал, что способ дебильный, но другого я пока не вижу. Если кто-то из вас что-то нашел, то покажите мне! Но пока мне ни кто ни чего не предложил, кроме своих сомнений: "Я сомневаюсь, поэтому ты дурак".
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Tetis » Вс дек 10, 2006 5:56

Sergey777 писал(а):Так уши у тебя в пульт включены.. тогда какой ..ах AUX?
В своём опыте я не сомневаюсь, как-никак 25 лет стажа, а вот ты, по большей части бред несёшь!
Просил помощи – получай, а не груби!

Опять-двадцать пять!
Уши у меня в пульт включены - это верно подмечено! И слышиться в них окончательный микс, который идет из компа! А так же можно слышать и другие источники звука, которые можно подключить к микшеру минуя маршрут через звуковую карту. В том числе и микрофон, включая его в положение "БЕЗ ПОСЫЛА". Но тогда я его не смогу записать в проекте на компе, потому как он туда не идет! Потому как туда идет сигнал только с AUX-шин, причём, заметьте - AUX1 - это только левый канал, а AUX2 - это только правый канал. Дык, нахрена мне такой микрофон с его певцом, который выпил мое пиво, если я его записать не могу? А чтоб мне его записать мне надо его послать либо на один из посылов (только в одно ухо), либо на оба посыла (псевдостерео).

Просил помощи – получай, а не груби!

Где помощь??? Пока - только пустой трёп!!!!
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение starock » Вс дек 10, 2006 21:04

Хотел нарисовать схемку, но нельзя прикрепить... попробую на пальцах. Использую блочную схему Yamaha MG 10/2. Если уж ты вмешался в схему микшера...
1. сделай разрыв на входе в блок PHONES
2. сделай разрыв на выходе из блока 2TR/IN (или RETURN)
3. найди любой переключатель на 2 положения с тремя ПАРАМИ переключающих контактов и скоммутируй эти блоки так, чтобы в 1-ом положении переключателя схема сохранила первозданный вид, о во втором - чтобы происходило следующее: 1-я пара контактов разрывала вход в блок PHONES, 2-я пара разрывала выход из блока 2TR/IN (или RETURN), а 3-я пара соединяла выход из блока 2TR/IN (или RETURN) со входом в блок PHONES. Во втором случае ты будешь слышать сквозной канал (т.е. все источники, подключенные к миксеру + трек , воспроизводимый в компе), и никакой завязки не будет. Естественно, в этом случае ко входу карты подключается ST.OUT или REC.OUT, выход карты - ко входу 2TR/IN (или RETURN). Стоит также восстановить мик. входы.
Надеюсь, это поможет
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение Tetis » Пн дек 11, 2006 3:40

starock писал(а):Хотел нарисовать схемку, но нельзя прикрепить... попробую на пальцах. Использую блочную схему Yamaha MG 10/2. Если уж ты вмешался в схему микшера...
1. сделай разрыв на входе в блок PHONES
2. сделай разрыв на выходе из блока 2TR/IN (или RETURN)
3. найди любой переключатель на 2 положения с тремя ПАРАМИ переключающих контактов и скоммутируй эти блоки так, чтобы в 1-ом положении переключателя схема сохранила первозданный вид, о во втором - чтобы происходило следующее: 1-я пара контактов разрывала вход в блок PHONES, 2-я пара разрывала выход из блока 2TR/IN (или RETURN), а 3-я пара соединяла выход из блока 2TR/IN (или RETURN) со входом в блок PHONES. Во втором случае ты будешь слышать сквозной канал (т.е. все источники, подключенные к миксеру + трек , воспроизводимый в компе), и никакой завязки не будет. Естественно, в этом случае ко входу карты подключается ST.OUT или REC.OUT, выход карты - ко входу 2TR/IN (или RETURN). Стоит также восстановить мик. входы.
Надеюсь, это поможет

Совершенно логично рассуждаешь! Именно подобным образом и надо было поступить конструкторам этого микшкера, но почему-то этого не произошло. Я тоже собирался это сделать вначале, но разобрав микшер, я понял, что это не одного дня дело. Во-первых, меня смутило исключение (после компьютера) из маршрута «усилителей» SUM и BA из блока ST OUT/REC OUT. Ведь в «родной» схеме они участвуют, а так исключаются и будет ли достаточным сигнал после компа? Во вторых, и самое главное - очень плотная двусторонняя плата, закрытая на большей площади потенциометрами и корпусами гнезд. Чтоб проследить дорожки и найти место разрыва, надо чуть-ли не половину выпаивать. Поэтому, почесав репу, я пошёл по пути наименьшего сопротивления и особой переделки в схеме не произвел. Убрать перемычки с микрофонных входов - это пятисекундное дело, к тому же можно обойтись и без перемычек, раздвоив кабель микрофона. Перемычки я поставил, потому что мне так удобней. Единственное "серьезное" вмешательство - это тумблер "Уши/Мониторы". Но вернуть всё к первоначальному состоянию не составит труда. Предлагаемая тобой схема - это правильное направление и возможно я к этому еще вернусь, но пока я к этому не готов.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Anonymous » Пн дек 11, 2006 13:08

[quote="Tetis] Уши у меня в пульт включены - это верно подмечено! И слышиться в них окончательный микс, который идет из компа! А так же можно слышать и другие источники звука, которые можно подключить к микшеру минуя маршрут через звуковую карту. В том числе и микрофон, включая его в положение "БЕЗ ПОСЫЛА". [/quote] Что это за положение "БЕЗ ПОСЫЛА", какой кнопкой или ещё каким местом оно включается?
[quote="Tetis] Но тогда я его не смогу записать в проекте на компе, потому как он туда не идет! Потому как туда идет сигнал только с AUX-шин, причём, заметьте - AUX1 - это только левый канал, а AUX2 - это только правый канал. [/quote] Так вкручивай любой
AUX, и пиши в моно. [quote="Tetis] Дык, нахрена мне такой микрофон с его певцом, который выпил мое пиво, если я его записать не могу? [/quote] Слишком часто к пиву все сводится, может, поэтому никак не въедещь?
[quote="Tetis] А чтоб мне его записать мне надо его послать либо на один из посылов (только в одно ухо), либо на оба посыла (псевдостерео). “Посылаешь” ты звук не в ухо, а на запись. В наушники звук идет напрямую, внутри пульта.
Предполагаю, что у тебя включен мониторинг на карте – лучше отключить – тогда всё станет проще.
Удачи!
Anonymous
 

Сообщение Tetis » Вт дек 12, 2006 3:10

To Sergey777:
Предлагаю прекратить безтолковую полемику. Потому как "сытый голодного не разумеет". Когда будете иметь несчастье обзавестись данным пультом, тогда милости просим - делиться своим опытом. А так - я устал толдычить одно и то же. Несмотря на Ваш опыт, которым вы постоянно хвастаетесь, и который всё же меньше моего, - вы продолжаете с завидной настойчивостью говорить о вещах не разобравшись в них. Что б не быть голословным, предлагаю Вам взять хотя бы руководство микшера и там посмотреть "Что это за положение "БЕЗ ПОСЫЛА", какой кнопкой или ещё каким местом оно включается?"
to starock:
Спасибо за действительно дельный совет. Вчера для интереса изучил UB1002, и, по всей видимости, исключение из маршрута тех "Усилков", не так страшно и Ямаху можно переделать по этому же принципу. Наверное, соберусь как-нибудь с духом и займусь.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Anonymous » Вт дек 12, 2006 11:58

Tetis писал(а):… - вы продолжаете с завидной настойчивостью говорить о вещах не разобравшись в них. Что б не быть голословным, предлагаю Вам взять хотя бы руководство микшера и там посмотреть "Что это за положение "БЕЗ ПОСЫЛА", какой кнопкой или ещё каким местом оно включается?"
Если бы не разобрался – не писал бы! Почему Вы себе возомнили, что я не посмотрел мануал на Ваш микшер? Что за режим такой хитрый – в руководстве ничего подобного нет. Можно было бы описать всё более подробно, тогда меньше было бы разногласий.
Anonymous
 

Сообщение Tetis » Ср дек 13, 2006 8:03

Русский мануал, стр. 17, пункт 5 (в кружочке), второй абзац, последнее предложение.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Anonymous » Чт дек 14, 2006 12:34

Ну и где там такое:
Tetis писал(а): … микрофон, включая его в положение "БЕЗ ПОСЫЛА".

Просто ручкой регулировки уровня посыла (AUX) можно добавить/убавить/убрать совсем.
В общем, попонятней выражаться желательно.
А запись в моно с микрофона рекомендую все-таки попробовать.
Anonymous
 

Пред.След.

Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}