Нужна помощь!!!

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

Нужна помощь!!!

Сообщение havan » Пн окт 09, 2006 3:01

Есть микшер Behringer Eurorack UB2442FX-Pro
Есть ноутбук, есть конденсаторный микрофон.
И есть музыкальный центр.
Суть проблемы такова:
Как и какими проводами подключить это все к ноутбуку.
Цель подключения: Запись вокала
Помогите плиз!!!
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Anonymous » Пн окт 09, 2006 11:07

havan писал(а):Есть микшер Behringer Eurorack UB2442FX-Pro
Есть ноутбук, есть конденсаторный микрофон.
И есть музыкальный центр.
Суть проблемы такова:
Как и какими проводами подключить это все к ноутбуку.
Цель подключения: Запись вокала
Помогите плиз!!!

А муз. центр каким боком...
По поводу соединений - читай форум - писалось много раз.
Anonymous
 

Сообщение havan » Пн окт 09, 2006 18:43

Муз центр в роли аккустики, т.е. колонки хочу использовать с музцентра! А по поводу читай форум я не нашел ничего понятного мне! Я не знаю как подключать. Я пробовал с помощью кабеля 3,5 стерео мини джек - 2 RCA - выход звуховухи - tape вход микшера и tape выход микшера AUX вход музцентра с помощью кабеля 2rca-2rca
Не помогло. В микшер судя по всему звук идет, а оттуда нет! Помогите. Подскажите что сделать
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55

Сообщение 555 » Вт окт 10, 2006 0:06

havan писал(а): А по поводу читай форум я не нашел ничего понятного мне!

Да вот же не так давно обсуждали:
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=2055
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение havan » Вс ноя 12, 2006 21:05

Вообщем проблема на проблеме!

Подключил таким образом:
cd/tape out на микшере - Line in в компьютере
cd/tape in на микшере - Звуковой выход на компе.
Main Out на микшере - AUX In на муз центре.
Микрофон в моновходе!
Все работает, музыка с компа проигрывается, микрофон работает!
Все в колонках!

Проблема такая - В любой программе ставлю на запись Line in/mic in - не пишет микрофон, тоже и с остальными параметрами, ни при каких обсаятельствах микрофон не пишет!!!
Может я как -то не так подключил или в чем проблема?
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55

Сообщение Графин » Пн ноя 13, 2006 11:55

Main out - на вход (LINE IN) звуковой карты, на выход звуковой карты (LINE OUT) - муз центр.

Можно попробовать следующее. Войти через ПУСК - ПРОГРАММЫ -
СТАНДАРТНЫЕ - РАЗВЛЕЧЕНИЯ - ГРОМКОСТЬ. Откроктся виндовский микшер. Меню ПАРАМЕТРЫ-СВОЙСТВА, там будет вкладка ЗАПИСЬ. Снимите галочки со входов, с которых подразумевается записать.

Более точные настройки есть в панеле управления звуковой платы.
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение ingibitor » Пн ноя 13, 2006 20:36

Честно говоря, я не думал, что такие вопросы могут возникнуть вообще. Но, на тебе, брат, руку, я тоже пишу с микрофона, тоже вокал (нет, блин, у меня скорее "вокал").
Так вот. Микрофонный джек обычно имеет два контакта, так? И "земля" залезает на средний контакт. Это нехорошо. У плат Creative вообще по среднему контакту даётся напруга +5 V. Ничего там не сгорит, но паршиво всё-таки... неправильно. Обычно нужно паять переходник. В общем, нужно отсечь средний контакт. Сделай так, чтобы сигнал шёл по самому кончику джека, а земеля... ну, где и должна, в общем.
Далее. Если у тебя динамический микрофон, то, как ни крути, а предварительный усилок тебе понадобится. Если электретный, очень просто его подсадить на питание от компьютера - запитать от среднего контакта платы Creative, например. Или вообще от любого штырька дать питание. Вот то, что ты втыкаешь в винчестер, имеет напругу 12 вольт (четырёхпиновая хрень).
Я сделал так - взял жестяную коробку от конфет, подыскал блок питания на 7 вольт, выдрал платку из старого магнитофона, оформил всё это, и имею отличный двухканальный микшер. Я втыкаю электретный микрофон, до него ещё один, регулирую уровень от каждого из них и имею отличный звук на выходе. Когда я просто втыкаю микрофон на плату - я пишу до кучи ещё и шум. А когда втыкаю в самопальный микшер - шума не слышу ВООБЩЕ! Так-то вот.
Я так понимаю, что ты, брат (я русский и белый), хочешь сразу сделать. Сразу и навсегда :-) Похвально. Первым делом сделай переходник так, как следует. Чтобы сигнал шёл по са-а-амому кончику джека, а земля - у основания. Посерёдке вообще быть ничего не должно. У микрофонного шнурика тоже свои приколы - лучше найди трёхжильный шнур с оплёткой, с экраном. Экран спаивать с "землёй" микрофона нужно только у того кончика, который возле звуковухи, возле компьютера. С другой стороны он "висит". А сигнал и земеля, как обычно у микрофона, по одному и другому, и оба экранированы. И "земля" микрофона спаяна с экраном только с того края, который у ящика.
Ну... Я, может быть, неправильно что-то понял. Очень хочу помочь, но не знаю, где :-)
Ничего. Пробъёшься, братан. Ещё и песни свои нам покажешь, а мы тут офигевать будем :-)
Пока. Спрашивай, если чё.
Я не играю на укулеле
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение havan » Вт ноя 14, 2006 0:19

Спасибо за инструктаж, но дело в том, что мишер у меня есть, причем неплохой довольно таки! И на XLR входе уже стоит предуселитель!
Я подключаю конденсаторный микрофон(не через обычный джек, а через XLR кабель!), включаю фантомное питание(микрофону оно надо по инструкции) и микрофон при прикосновении к нему рукой лорадио и реагирует на удары по нему ладонью, но не больше! Может все дело в преампе? Создется впечатление, что он просто не усиляется вот и все! И как это можно проверить кроме как подключить к пульту преамп?
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55

Сообщение havan » Вт ноя 14, 2006 0:22

да забыл сказать, что преамп в пульте встроенный! Но не может же он не работать на всех каналах на которых он стоит!!!
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55

Сообщение havan » Вт ноя 14, 2006 0:24

Графин - отдельное спасибо! Ща буду пробовать!
havan
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 2:55


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}