проблемы с шумом...

Микрофоны, предусилители, кабели, микшеры, мониторы ...

проблемы с шумом...

Сообщение impulse » Пт дек 23, 2005 22:36

Есть усилитель: PV 2.6 C 130 Watts x 2
колонки: Электроника 25 АС 033
+2 Ломо по 100.
Ноут Acer aspire 5020 + к нему звуковуха M-Audio audiophile firewire.
Так вот при подключении с выхода карты на вход усилка, идёт очень громкий фон, без усилка всё работает отлично, никакого шума-фона нет.
Подключали вроде всякими методами ничего не помогает..
В чём проблема, как решается?????
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер

Re: проблемы с шумом...

Сообщение Gregory » Сб дек 24, 2005 6:21

impulse писал(а):без усилка всё работает отлично
А что "всё"? Куда выход-то подсоединяешь?
Боюсь, что дистанционно такое не лечится. Надо брать и эксперементировать, вплоть до подсоединения всех потребителей к одной электро-розетке. Какого хоть рода шум?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение impulse » Сб дек 24, 2005 15:56

2Gregory:
Без усилителя шума нет, подключено так:
Выход с карты, на вход микшера с микшера выход на 2 колонки, шума нет!
А Если подключить выход с карты на вход усилка, то шум ужасный.
Слышно как комп работает, мышку пошевелил в колонках треск, писк и т.д. винт заработал тож самое.
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер

Сообщение Gregory » Вс дек 25, 2005 9:04

Не понял, колонки активные что ли?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение impulse » Вс дек 25, 2005 14:26

дык в первом посте написано.
2 ЛОМО по 100 ватт каждая.

Идёт очень громкий фон от ноутбука.
Люди говорят что из-за того что питание у ноута постоянное.
Нужно на другую фазу ноут включать.

Интересует почему без усилка шума нет, а с ним есть?

Ещё раз более подробно расскажу схему подключения:
С выхода карты на ход усилка, с усилка выход на 2 колонки ломо 100 ватт.
К микшеру подключены 3 гитары, 2 микрофона.
Всё с микшера идёт на вход звуковухи.
Итог громкий фон в колонках.! :(

Подключаю подругому:
Усилитель выключаю.
С выхода карты на свободный канал микшера, с микшера выход на 2 колонки (теже Ломо)
Шума нет, совсем!!!

Проблема в том что усилитель нужен, с выхода микшера слабоват выход, 100 ватные колонки не раскачает :(
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер

Сообщение Gregory » Пн дек 26, 2005 3:59

impulse писал(а):дык в первом посте написано.
2 ЛОМО по 100 ватт каждая.
И что из этого следует?
У тебя две совершенно разные схемы подключения.
Я не понял, почему, во втором случае, нельзя усилитель подключать?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение impulse » Вт дек 27, 2005 18:13

2Gregory:
Ну как ещё объяснить....незнаю.
Нельзя подключать усилитель, потому-что сразу-же появляется громкий фон от ноута. :(
Без усилителя полная тишина, из этого следует что дело не в ноуте и не в карте, а в каком-то конфликте усилка и ноута, может из-за земли или усилок ловит чего-то...хз.. :(

А схемы подключения потому и разные, что-бы для сравнения,
в первой есть фон, во второй нет.
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер

Сообщение Gregory » Ср дек 28, 2005 4:06

impulse писал(а):Ну как ещё объяснить
По-русски. То у тебя фон появляется, когда усилитель к выходу карты подключается, то когда к выходу микшера. Если у тебя колонки неактивные, тогда как ты их к микшеру подключаешь? Там вообще-то звук есть при этом? Если активные, тогда зачем усилитель вообще?

impulse писал(а):в каком-то конфликте усилка и ноута
Пока, кроме того, что вначале говорил, ничего нового посоветовать не могу.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение impulse » Ср дек 28, 2005 13:53

ну так я по русски и объясняю.
Колонки обычные, концертные по 100 ватт каждая!
Для этого и усилок нужен чтобы их раскачать.

Вообще я выяснил в чём проблема... в блоке питания ноутбука.
Без питания, от аккамулятора, никакого шума нет, при любой схеме подключения, только воткнёшь БП, сразу появляется фон.

После НГ попробуем провести вторую фазу в гараж, и уже к ней подключать ноут или усилитель, тогда по идее фона не должно быть.
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер

Сообщение impulse » Вт янв 31, 2006 1:59

Проблема решилась просто.
короче подключил ноут отдельно от всего в другую разетку...
как не станно, но шум пропал :)


всем спасибо за консультации.
impulse
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 21:35
Откуда: Питер


Вернуться в Микрофоны, микшеры, мониторинг



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}