Ламповый предусилитель

Гитары, комбики, примочки...

Ламповый предусилитель

Сообщение 3n » Вт фев 26, 2008 23:44

Недавно загорелся идеей лампового звука. Походил по сайтам, почитал, что про ламповые усилители пишут, и больно мне это понравилось.
1) Подумал про ламповый комбик. Идея, наверное, очень хорошая, но цены...
2) Поразмыслив, решил, что больше всего на звук влияет предварь. Подозрительно, но есть очень недорогие ламповые предусилители.
http://www.artproaudio.com/products.asp?type=79&cat=1&id=58
Или подвох в том, что он - микрофонно-инструментальный (универсальный)?
3) Гибридные схемы. Есть ли смысл?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение Роман Петелин » Ср фев 27, 2008 0:04

У нас такой. Он хороший. Кстати, он и не должен быть дорогим. Лампа - это лампа, в ней нет ничего драгоценного.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 3n » Ср фев 27, 2008 0:58

То есть гитара->предварь->комбик - хороший вариант?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение 3n » Пт мар 07, 2008 0:03

Или надо будет как-нибудь предварь комбика отпаивать? А кто что скажет насчет YERASOV PTERODRIVER?
http://www.yerasov.ru/effects.htm
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение X-Style » Пт мар 07, 2008 8:34

Тебе какой перегруз то нужен? Какой характер звука?
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение 3n » Пт мар 07, 2008 22:38

Да мне не столько перегруз нужен, сколько чистый звук. Вот и думаю: у Птеродрайвера есть перегруз, зато нету волшебной ручки V3 (как у ART TUBE MP).
Вообще, перегруз не будет лишним, только я не совсем понимаю: перегруз предваря заменяет собой перегруз комба или как бы его дополняет?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение X-Style » Сб мар 08, 2008 0:59

Заменяет. Преамп нужно включать прямо в оконечник. Для этого на некоторых комбах есть гнездо разрыва сигнала перед оконечником
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение FFrog » Вс мар 09, 2008 19:19

Роман Петелин писал(а):У нас такой. Он хороший. Кстати, он и не должен быть дорогим. Лампа - это лампа, в ней нет ничего драгоценного.

Странно тогда. Почему Peavey такой дорогой :shock: :D
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Босс » Вт мар 11, 2008 11:30

Если с финансами проблеммы, то можно Птеродрайвер в линию со спикосимулятора, говорят ничего так сделан. Можно его и в оконечник. Можно ламповый комбик типа Randall GT50TE хороший звук у него и у встроенных перегрузов тоже. С него микрофоном.
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение 3n » Вт мар 11, 2008 23:33

А много ли дает ручка V3 у ART TUBE MP?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение 3n » Пт мар 28, 2008 1:03

А если предварь уже звук делает, можно в качестве оконечного усилителя не использовать специализированное устройство? (Воткнуться в муз. центр, например :lol:)
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение Роман Петелин » Пт мар 28, 2008 1:41

FFrog,

> Странно тогда. Почему Peavey такой дорогой

Дорогой из-за названия и патентованных схемотехнических решений. Если взять, к примеру, старинный приемник, то вместо транзисторов в нем были лампы. Но по цене он был доступен среднестатистической советской семье. Соответственно присутствие радиоламп в устройстве не определяет его цену.

3n, ручка дает разные пресеты.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение X-Style » Пт мар 28, 2008 3:14

3n писал(а):А если предварь уже звук делает, можно в качестве оконечного усилителя не использовать специализированное устройство? (Воткнуться в муз. центр, например :lol:)


Можно, только тогда к центру надо гитарный динамик подключать! :D :D :D
Сам оконечник мало влияет на звук гитары (если только тебе не нужен блюзовый перегруз, который как раз и достигается подгрузом оконечника), гораздо больше влияет предварь и динамик :) :) :)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение 3n » Ср апр 02, 2008 18:35

А чем гитарный динамик такой особенный?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение X-Style » Пн апр 07, 2008 17:09

3n писал(а):А чем гитарный динамик такой особенный?
У него довольно своеобразная, очень нелинейная АЧХ. Да и в перегрузке он ведет себя по-другому из за особенности конструктива. Смотри www.celestion.com :-)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

След.

Вернуться в Гитары



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}