Запись электрогитары на комп.

Гитары, комбики, примочки...

Запись электрогитары на комп.

Сообщение Gerr_Ust@s » Чт янв 03, 2008 20:06

Подскажите, пожалуйста, в какой проге качественно записать электруху на комп для дальнейшей обработки и сведения?
Gerr_Ust@s
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 19:43
Откуда: Щелково

Сообщение Рауль » Пт янв 04, 2008 2:43

Да в любой. Вейв Лаб, Саунд Фордж, Куб... только не в проге дело.
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Gerr_Ust@s » Пт янв 04, 2008 11:27

да я неправильно поставил вопрос, правильней бы было КАК качественно записать электруху :shock:
Gerr_Ust@s
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 19:43
Откуда: Щелково

Сообщение Рауль » Пт янв 04, 2008 15:41

В домашних условиях это довольно сложно, и меня это тоже интересует. Так что дождемся ответа знающих :roll:
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Босс » Пт янв 11, 2008 13:02

Записать чистый звук, а потом обработать чтоль? Так нельзя, это гумно будет и только. Гитарист при игре и сочинительстве должен слышать тот звук которым играет. Флажалеты искуственные на дистошне как брать, к примеру.....
Можно в Гитар Риге, сам его не очень люблю, но есть товарисчи, которые пишут очень клёвые дела в нём.
Надо только преамп купить(ламповый универсальный), или пульт.
Можно через процессор хороший, типа Line6 Pod Pro или т.п. Четвергов записывает дома через настольные Line6, Диджитек, Джонсон.
Если уровень игры высокий, то конечно через ламповый преамп гитарный со спикосимулятором. С дальнейшей обработкой либо в Гитар Риге, либо внешней...
Босс
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 13:25
Откуда: тула

Сообщение Lord Kain » Пт мар 07, 2008 16:43

Раньше использовал гитар риг, ревалвер (больше всего мне кстати понравился), амплитуб, но потом купил себе процессор эффектов и напроч забыл про софтовые примочки. Пишу в линию с проца. Качество звука мне больше нравится чем с софтовых прибамбасов, да и комп грузится меньше. Единственное что могу посоветовать если соберешся брать проц бери со спикосимулятором, иначе его придется тоже программно навешивать.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение X-Style » Пт мар 07, 2008 17:36

Для качественной записи, ИМХО, цифру - фтопку! Спикерсим железный еще куда ни шло. Если ты гитарист, то у тебя должны приборы, на которых ты играешь, приборы, дающие тебе тот звук, который тебе нужен. Я о комбике, преампах и примочках. Просто пиши этот звук миком и не парься :-D
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение X-Style » Вт апр 08, 2008 7:37

Кстати, если кому еще интересно, у себя на сайте я выложил статью в картинках по записи гитары, так сказать собственный опыт. Все вопросы в асю :-)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение FFrog » Вт апр 08, 2008 7:53

X-Style
Не всегда дома можно хорошо записать микрофоном.
К тому же хороршие комбики и микрофоны - штука недешевая. Так что с проца в линию - вполне бюджетный нормальный вариант.
С комбика в микрофоны - клева, но дорого.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение X-Style » Вт апр 08, 2008 9:22

FFrog писал(а):X-Style
Не всегда дома можно хорошо записать микрофоном.
К тому же хороршие комбики и микрофоны - штука недешевая. Так что с проца в линию - вполне бюджетный нормальный вариант.
С комбика в микрофоны - клева, но дорого.
Готов поспорить! :-) При установке мика впритык, акустика помещения не сильно влияет на запись. Это во-первых. Во-вторых, микрофон для записи гитары не такая уж дорогая вещь, я брал новый Шур СМ-57 за 3800 рублей. В третьих, нормальный ламповый усилок или комб можно собрать самому или попросить знакомого радиолюбителя. Всегда есть выход, главное не лениться! Свой усилок и каб я сделал сам, инфы в инете - море! :-)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение FFrog » Вт апр 08, 2008 9:25

насчет усилка я уже подумал. Чела попросить спаять. А то мой комбик 5 рублевый срет неимоверно (извимняюсь за грубое словцо :D )
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение X-Style » Вт апр 08, 2008 9:32

FFrog писал(а):насчет усилка я уже подумал. Чела попросить спаять. А то мой комбик 5 рублевый срет неимоверно (извимняюсь за грубое словцо :D )
Ну ежели чаво - стучи в асю, может смогу инфой помочь или советом ;-)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России


Вернуться в Гитары



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}