Подключение электроакустической гитары в линию

Гитары, комбики, примочки...

Подключение электроакустической гитары в линию

Сообщение Shade » Вт май 29, 2007 3:10

Купил электроакустику с активной электроникой (работает от батарейки). Вопрос: как её наиболее правильно подключить к компьютеру? Что пока попробовал:

1) В линейный вход звуковой карты - сигнал очень слабый.
2) В микрофонный вход звуковой карты - звучит вроде нормально.
3) В высокоомный вход внешнего предусилителя (предназначенный для электрогитары) - характер звука несколько иной, кажется менее полный чем при подключении в микрофонный вход.

Собираюсь записывать гитару на два канала - один микрофоном, другой напрямую с датчика, для этого собираюсь купить микшерный пульт. Вопрос - правильно ли будет подключить гитару в линейный вход пульта? На каком-то форуме читал, что так можно, но хочется убедиться в том, что это оптимальный вариант, а если нет, то что ещё может потребоваться. Да и вообще, будет приятно послушать рассуждения знающих людей по поводу домашней записи акустической гитары. ;)

P.S. В спецификациях гитарной электроники (B-Band A3.2) указано:
Output impedance: < 3.5 kohm
Nominal output level: -10 dB u (0.245 Vrms)
Shade
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 0:34

Сообщение samznaeshkto » Чт июл 19, 2007 20:10

Столкнулся с этой же проблемой. Пульт уже имеется. Пробовал играть в комбик, а его линейный выход подключал к пульту. Вроде, нормально всё было. Потом комбик забарахлил (контакт где-то стал пропадать) и я решил попробовать прямо к пульту подключиться. Сигнал есть, но что-то с тембром не то! Рассудок подсказывает, что для электроакустики, как и для просто электрогитары, нужен директ-бокс! Или, возможно, между гитарой и пультом надо какую либо примочку эффектов включить (хотя бы тот же эквалайзер), пусть даже в режиме "Byepass". Всё это для того, чтобы согласовать выходное сопротивление гитары и входное пульта.
Если неправ, поправьте...
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение wlad » Чт июл 19, 2007 20:31

...наверное,я нового ничего не скажу,но опытом поделюсь.
Та же самая гитара,та же линия (SB-live)но и в этом есть свой кайф.
-можно после записи обработать плагинами.(AmpliTube)
-оставить свой оригинальный тембр.
И самый простой-подключить VST-гитара(Plugsound) в запись.
Я перепробовал все-того и Вам желаю.
wlad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 20:53
Откуда: москва

Сообщение Юрий Петелин » Чт июл 19, 2007 20:47

Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Рауль » Пн июл 23, 2007 2:07

хе.. тоже совсем недавно купил недорогую электроакустику с активной электроникой, фирмы BRAHNER. Слов нет, очень рад, хоть это и не гитара Би.Би.Кинга и Джипси Кингс, которых я оч люблю. Подключил тупо в звуковую карту - и весьма доволен результатом, пишется громко, четко и чисто! :) А друг юзает Фэндер Стратокастер, так вообще сказка!
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение ЧумОдан » Чт июл 26, 2007 19:35

Я записываю либо через комбик, который через микшер скоммутирован со зуковой картой (E.S.I. Juli@), либо просто через линейный вход микшера (комбик я юзаю в большей степени как процессор эффектов).
При записи через микшер слайдер громкости ставлю повыше и с сигналом проблем не возникает.
[quote=samznaeshkto]я решил попробовать прямо к пульту подключиться. Сигнал есть, но что-то с тембром не то![/quote]
Мне кажется, причиной ухудшения тембра является низкое качество микшера, потому, что насколько мне известно, хороший пульт не меняет тембра звучания инструмента. Что касается примочек, то естественно, примочки - это хорошо, но при том условии, что примочки качественные.
Нашу песню не задушешь, не убьешь...(C)Л. Ошанин
Аватара пользователя
ЧумОдан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 19:45
Откуда: Алматы, Кзахстан

Сообщение never » Пн июл 30, 2007 16:06

я бы все-таки предложил взять не пульт а 2х канальный преамп и писать через него
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение FFrog » Вт июл 31, 2007 13:28

Пишу свой айбанез через довольно дешевый процессор берингер прямо в линию звуковухи м-аудио аудиоф. 192 ... вполне доволен...
хотя надо и через комбик в микрофон попробовать, но: ... комната не очень у меня в плане акустики, громко, вряд ли соседи и домашние были бы довольны ...
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Рауль » Ср авг 15, 2007 2:18

Кстати, хотел спросить, можно ли записать гитару через комбарь в качестве проц. эффектов прямо в звуковую карту? Что-то дельное выйдет? :)

Пишу свой айбанез

Эх, капитализм... не АйбанеЗ он, а ИБАНЕС! испаноязычная фамилия! :)
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение samznaeshkto » Пн авг 20, 2007 17:46

>>Кстати, хотел спросить, можно ли записать гитару через комбарь в качестве проц. эффектов прямо в звуковую карту? Что-то дельное выйдет?

А почему бы и нет? В линейный вход и вперёд! :wink:
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Рауль » Вт авг 21, 2007 2:58

samznaeshkto писал(а):>>Кстати, хотел спросить, можно ли записать гитару через комбарь в качестве проц. эффектов прямо в звуковую карту? Что-то дельное выйдет?

А почему бы и нет? В линейный вход и вперёд! :wink:


не, не выйдет из меня рокер. :lol: :lol: :lol: Записал, да одни шумы и треск. Решил ограничиться изотопом трэш для полуакустики. А ниче вроде! Но с фендером все равно не сравнить.
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Рауль » Сб авг 25, 2007 3:47

Ух, разобрался, шумов нет, все пишется! Крутота! 8)
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Рауль » Сб авг 25, 2007 3:47

Долой изотоп трэш :lol: пластмасска. :lol:
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение never » Сб авг 25, 2007 13:59

слушай Рауль а тебе вообще какой звук то нужен от полуакустики?
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение Рауль » Сб авг 25, 2007 20:48

не понял вопроса... от полуакустики - акустический естессно.
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

След.

Вернуться в Гитары



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}