fatar sl 880 pro+audigy 2 platinum

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

fatar sl 880 pro+audigy 2 platinum

Сообщение anton_desent » Вс июл 10, 2005 21:57

привет всем!купил неделю назад fatar sl 880 pro и хочу проверить как работает функция aftertouch(послекасание),подключил к компу с audigy 2,какую прогу лучше для этого использовать и в каких настройках включать?
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Пн июл 11, 2005 9:41

Программа - любая.
Только надо её настроить, что б шёл сквозной сигнал на карту с клавиатуры, при непосредственной игре, или, если записываешь треки, чтоб шла запись соответствующих событий.
Главное, не забудь его включить на клавиатуре. Если не ошибаюсь, Аудига его воспринимает, как Модулейшн.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Пн июл 11, 2005 15:53

на самой клавиатуре включил,в настройках audigy про aftertouch не нашел ничего,установил cubase 3,прошелся по настройкам,а вот как пустить сигнал напрямую,может подскажете,ибо или я чего не доглядел,или всеже клава не пашет?
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Пн июл 11, 2005 19:50

В настройках карты никогда этого и не было. :wink: Насчёт Аудиги сказать не могу. Я пробовал на Лайве и Сонаре...
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Пн июл 11, 2005 21:09

а что за Лайв,про Сонар слышал и даже на дисках где-то есть,а вот лайв что-то не припомню?попробую сейчас установить сонар и с ним попробовать.
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Вт июл 12, 2005 10:44

anton_desent писал(а):а что за Лайв
SB Live! :wink: Не думаю, что есть необходимость из-за этого переходить на Сонар, если к Кубу привык. Лучше немного с его настройками поковыряйся.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Вт июл 12, 2005 15:03

честно говоря,в последние несколько дней я только и делаю,что ковыяюсь в этих самых настройка,причем,что еще удивительней,ковыряюсь с книгой(cubase sx 2 секреты мастерства)и в итоге у меня пока что только в одном месте сомнение-в меню devices>devices setup>add/remove в списке устройств подключенных к компьютеру не присутствует название моего миди-устройства,т.е.fatar sl 880 pro,из этого следует,что клава не определяется прогой либо определяется под другим именем,каких в этом списке предостаточно.а с миди-входами,выходами особых загадок и нет-их там всего-ничего,так что перепробовал все во всех конфигурациях,поэтому я и думаю раз клава в проге не определяется,то проблема может заключаться или в самой клаве,или в проге,хотя прога все остальные команды с клавы распознает нормально.
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Вт июл 12, 2005 15:33

ИМХО, не там копаешь. Насколько помню, клавиатура подсоединяется по обычному МИДИ-интерфейсу, соответственно, в системе никак отображаться не будет. Должно быть что-то, наподобие MPU-401. Ты смотри настройки, относящиеся к прохождению миди-сигналов. Различные фильтры, миди-эхо и пр.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Ср июл 13, 2005 4:23

дозвонился сегодня в тех.поддержку fatar,мастер сказал,что если я в cubase ничего в фильтрах не трогал и если все остальные миди сигналы благополучно проходят,то тут дело почти однозначно в самой клавиатуре,т.к.то же самое было и в fl studio 5.0.2-так что неповезло мне,придется или менять ее,или возвращать,или в ремонт отдавать.
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Ср июл 13, 2005 11:44

Я, когда 161 покупал (с рук), проверял очень просто. Установил Кейкволк 6-й версии и включил в нём разрешение записи всех сигналов. Затем, на клавиатуре маленько клавиши подёргал, и посмотрел в Евент Лист, что записалось.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Ср июл 13, 2005 13:29

я кстати вчера перед сном в cubase тоже записал небольшой миди трек,посмотрел list editor,но и там записей aftertouch небыло.
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Чт июл 14, 2005 10:25

Не знаю, как Куб, а вот Кейк по умолчанию не воспринимает Афтерточ. Надо в настройках соответствующие "галки" ставить.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение anton_desent » Чт июл 14, 2005 22:09

в магазине,где брал клаву,сказали-привози-будем смотреть,теперь надо договариваться с соседом,чтобы снова отвез.
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение anton_desent » Пт июл 15, 2005 22:56

вот как бывает,в последний вечер перед тем как отвезти клаву в магазин,установил sonar 4 и все вроде заработало и в cubase в том числе сигнал на индикаторе после додавливания и раскачивания стал виден,а в панели задач появился значок-midi input/output activity,но что теперь делать,чтобы этот сигнал услышать,какой синтезатор устанавливать,чтобы он этот сигнал распознавал?
anton_desent
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 21:41

Сообщение Gregory » Вс июл 17, 2005 20:35

Эту тему я уже как-то поднимал, в плане "прибамбаса" (софтового, или "железного"), который бы конвертировал миди-сообщения из одного вида в другой. Например, Афтерточ в Контролл ченьч. Так как синтезаторы, если и воспринимают Афтерточ, то преимущественно для управления модуляцией.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

След.

Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}