Интерфейс MIDI->USB "Midisport Uno" от M-Audio

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Сообщение vixon » Вт янв 06, 2009 4:04

прошить интерфейс или ямаху? Ямаху прошить практически нет никакой надежды, а вот интерфейс помоему можно. Самособой понимаю что это уже другого уровня нужен форум. Или здесь кто нибудь подскажет куда обратиться?
vixon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 4:28

Сообщение Dmitry_Milk » Вт янв 06, 2009 8:55

А смысл вам интерфейс прошивать? вы же петлей его проверили, железяка работает. Правда надо было не виртуальной клавиатурой, а воспроизвести миди-файл побогаче, чтоб получить миди-поток поплотнее, потому как есть подозрение, что искажения возникают не очень часто, и тыкая отдельные ноты мышкой на виртуальной клаве вы могли просто не попасть на моменты искажений.

А вот поскольку ямаха достаточно старая, не плохо было бы посмотреть качество пайки ее 5-штырьковых миди-разьемов. Самое вероятное, что могло с ней произойти - что из-за многократных втыканий/выниманий интерфейсных шнурков пайка этих гнезд (точнее гнезда на выход из синта) просто разболталась, и контакт фактически идет "на соплях", и когда вы играете на клаве, этот контакт тоже "играет" от вибрации. Еще посмотреть пайку токоограничивающих резисторов перед выходным разъемом.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Роман Петелин » Вт янв 06, 2009 14:59

Самособой понимаю что это уже другого уровня нужен форум. Или здесь кто нибудь подскажет куда обратиться?


Можете попробовать сюда сунуться:
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/ind ... bn=mo_keyb

А вообще, конечно, надо искать по заграничным форумам. Там в 100 раз больше полезной инфы.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vixon » Ср янв 07, 2009 5:04

вот что пишут на официальном форуме M-Audio: "There have been several reports of this issue recently and we are investigating. These problems sound similar to a previous incompatibility with certain Yamaha keyboards. If you just purchased the Uno, I would suggest exchanging for the Midisport 1x1."
И вобще, там вся ветка форума, по данному девайсу, завалена постами с жалобами на данный интерфейс. Похоже что я попал с этой глюкалкой. В пятницу поеду в другое село, там у знакомых Роланд 3000, буду пробовать на нем. Если ничего не выйдет то пусть M-Audio Господь благословит, чтоб они не выпускали больше бракованой продукции :?
vixon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 4:28

Сообщение Dmitry_Milk » Ср янв 07, 2009 10:32

Ну, Ямахи-то, судя по сообщению, тоже виноваты.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение vixon » Ср янв 07, 2009 12:33

Я кода приходил с претензиями в магазин, продавцы подключали интерфейс к разным моделям ямах, синтезаторов других производителей у них в магазине морально быть не могло, результат был одинаковым. В Украине магазины Yamaha являются офицальними распространителями продукции M-Audio. И чтож это получается, они распространяют продукцию которая не совместима с их брэндовым оборудованием ?! ДА УЖ :x . Админы! а нальзя ли тему переименовать?! Скажем, например, "Осторожно!!! интерфейс Midisport Uno!!!" Чтоб люди собирающиеся купить такую-же каку, моглиб иметь возможность быть предостереженными. Тему пока не закрывайте, я за результат с Роландом отпишусь.
vixon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 4:28

Сообщение vixon » Пт янв 09, 2009 14:22

итак попробовал интерфейс с Roland EM-2000, результат тот-же. В этой модели роланда есть расширеные настройки SystemRealTime, пробывал все варианты настроек которые только можно было на нем выставить, но интерфейс так и не заработал как положено, глюки не исчезли .:( По видимому не судьба. Вобщем вывод напрашивается само собой, штука бракованая. Тем кто купит или уже купил и столкнулся с подобными проблемами, читайте мой первый пост. Там я описал как на самограйке можно частично выйти из положения. Если что нибудь найду новое по данной проблеме обязательно отпишусь. Всем спасибо кто участвовал и помогал разбираться!!!
vixon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 4:28

Сообщение parazolik » Пт янв 23, 2009 20:28

Привет,у меня та же проблема,только с карточкой Alesis IO2 и синтезатором Ямаха ПСР-290.Но дело не в синте,а в карте,я пости уверен.Ты мне одно скажи:почему по гарантии не поменяешь карту???
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение vixon » Вт фев 24, 2009 10:39

to parazolik

потому что дело не в карте, карта тут не причем. Если ты до конца понимаеш как миди проходит от нажатия клавишь на синтезаторе до восприятия ее нашими ушами, то должен понять, из моих постов, что искажения в полезный сигнал вносятся не тогда когда их звуковуха воспроизводит, а уже до того как они попадают в секвенсор. Если, конечно, подсловом карта ты имеешь ввиду звуковую карту?!
vixon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 4:28

Сообщение HMRR » Сб янв 15, 2011 22:19

Может не в ту тему написал.
Вопрос такой. Как лучше подключить MIDI устройство - через МИДИ порт (Audiophile 2496) или USB адаптер? Речь идет о YAMAHA DD-65.
Интересует возможность играть в реалтайме. Или разницы не будет?
Аватара пользователя
HMRR
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 14:17
Откуда: Surgut

Сообщение Dmitry_Milk » Сб янв 15, 2011 22:52

Для начала лучше попробовать просто по USB подключить, у USB пропускная способность лучше. Если будет устойчиво работать, USB-MIDI порт не будет вырубаться или исчезать из системы из-за глюков - тогда остаться на нем.

Если будут глюки - тогда уж стандартный MIDI.

Да, в случае USB клаву/синт надо подключать и включать ДО ЗАПУСКА DAW/секвенсера на компе, потому как USB-MIDI порт появляется в системе только при подключенном оборудовании и исчезает из нее при отключении оборудования.

Обычный же MIDI-порт присутствует в системе всегда, независимо от того, подключено к нему что-либо или нет.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Пред.

Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}