Проблема с МИДИ!Помогите пожалуйста!!!

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Проблема с МИДИ!Помогите пожалуйста!!!

Сообщение sevenbeat » Пт сен 28, 2007 18:18

Подключил свою Ямаху PSR 220 к компу через МИДИ кабель в звуковуху,Фрут ее видит,но когда я нажимаю на ямахе разные клавиши в разных октавах,то Фрут воспроизводит из них только одну С-до,а остальные игнорирует!Кто сталкивался с такой проблемой,помогите пожалуйста! :(
sevenbeat
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 18:00
Откуда: Запорожье

Сообщение sevenbeat » Пт сен 28, 2007 19:47

Все,я уже нашел в чем проблема!Форум который так и неначался,объявляю закрытым! :lol:
sevenbeat
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 18:00
Откуда: Запорожье

Сообщение Weddi » Пт окт 19, 2007 3:28

Кто знает решение этой проблемы?)

дело в том что у меня тоже самое и небольшой коммент:
прогонял клаву через MIDI OX и там - сообщения от нажатия на одну и ту же клавишу постоянно меняются в таком виде:
банк селект
инструмент
ноте офф
и тд, в рандомном порядке..
что бы это могло значить и как это решить?
Weddi
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 1:09

Сообщение Gregory » Пн окт 22, 2007 12:15

Weddi писал(а):что бы это могло значить и как это решить?
Если это именно сигналы, приходящие с клавиатуры (роутер подключён ко входу), то напрашивается вывод, что дело в настройках клавиатуры. Ещё возможен вариант, что "циркулирует" МИДИ-эхо (это если и ин и оут соединены с компьютером).
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dmitry_Milk » Пн окт 22, 2007 12:19

Он бы тогда этот миди-шторм увидел в МидиОхе.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Weddi » Ср окт 24, 2007 15:32

:lol: ... а вообще проблема разрешилась.
Я купил новый миди интерфейс, в 2 раза дороже.
Weddi
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 1:09

Сообщение dryer » Чт ноя 22, 2007 18:09

Купил CreativeSB Xtreme Fidelity Fatal1ty Edition Platinum. Оказалось, что указанные в характеристиках MIDI-порты являются Mini-портами. Старый шнур с моей FatarStudiologic CMK-149 не подошел. Переходник от аудиокарты миниMIDI переходит в MIDI"мамку", но и на клавиатуре - "мамка". Я купил шнур с двумя "папками" с обоих концов, но и после этого компьютер не реагирует на нажатия клавиш, хотя диод на MIDI-клавиатуре горит. Виртуальная клавиатура работает нормально при нажатии клавиш "мышкой". Неужели распайка не подходит под старый стандарт? И что можно сделать? Раньше у меня была Audigy2 ZS Pro - проблем не было.
dryer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 17:41
Откуда: Липецк

Сообщение Dmitry_Milk » Чт ноя 22, 2007 18:56

А раньше у вас что за кабель был? с одной стороны Din-папака, с другой - Din-мамка?
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение dryer » Пт ноя 23, 2007 17:02

Раньше был шнур с одного конца 2 Din-папки(out и in к клавиатуре), а с другого игровой порт аудиокарты(Петелины"CubaseSX"стр.25). Сегодня обошел все магазины - в музыкально-аппаратурных посылают в компьютерные, а в компьютерных посылают в музыкально-аппаратурные. Это вообще решаемо? Или нужно искать спецсхемы и паять вручную? И что это за порты: миниMIDI?
dryer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 17:41
Откуда: Липецк

Сообщение Dmitry_Milk » Пт ноя 23, 2007 18:43

А, ну тогда все понятно.

Теперешний шнурок проще, чем тот, что был, в том еще была оптронная развязка, в этом - не надо. В нем просто должны быть соединены проводниками штырьки 4 к 4, 2 к 2, 5 к 5. Проверьте тестером. Причем учитывайте, что на разьеме штырьки располагаются в таком порядке: 1-4-2-5-3, то есть, задействованы три внутренних штырька (точнее даже только два, 4 и 5, а 2 - это экран). Все, больше ничего в этом кабеле быть не должно. Так что такой кабель легко спаять самостоятельно.

Да, в отличие от старого кабеля, который был двунаправлленным, этот служит для передачи только в одном направлении, поскольку каждый Din разъем подключается либо к midi-in, либо к midi-out. Поэтому им соединять нужно обязательно midi-in вашей карточки с midi-out вашей клавы, а если хотите еще и в обратном направлении (если позволяют карточка и клава) - тогда будет нужен еще один шнурок.

А MIDI-mini - это всего лишь конструктивное решение, поскольку Din-мамку проблематично запихнуть на карточку из-за ее (Din-мамки) размеров - поэтому на самой карте делаются маленькие разъемчики, а полноценный разъем уже на переходнике.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение dryer » Пт дек 07, 2007 18:25

Спасибо за помощь,Dmitry_Milk. Но казалось что сгорела микросхема на плате клавиатуры. Выбираю по магазинам новую.
dryer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 17:41
Откуда: Липецк


Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}