Главная сложность - то что я не знаю, о чём говорю.
Если клавиши - контактные группы, это - одно. Но, возможно, в ПСРке используется другой метод. А вообще ничего невозможного нет.
Если кто помнит, в разгар "перестройки", был такой "прикол" на драм-машину - "Лель-ПСР". Так вот там я осуществил более сложную задачу. Подключил к нему внешние пьезоэлектрические пэды, плюс педаль открытия хэта. Получилась электронная ударная установка, с возможностью задания авторежима, с наложением.
Вернёмся к нашим баранам. И так. Допустим, что там и там, обычные механические контакты, работающие на замыкание.
1 вариант: тупое дублирование кучей проводов. Предположим лучший вариант. В педальной клавиатуре, при нажатии клавиши, происходит замыкание контакта на "землю". Тогда, для 30-ти клавишь, понадобится 30+1 провод. Если и в ПСРке такая же коммутация, то подсоединяем провода напрямую (естественно, надо будет ставить разъёмы, по крайней мере один на ПРСке). Однако такой способ, даже при в/у идеальном раскладе является дрянным, поскольку коммутируются два совершенно разных девайса, совершенно для этого не предназначенных. Желательно, в ПСРке установить электронные коммутаторы, которые будут замыкать контакты клавиатуры, в зависимости от поступающих сигналов с педали. Это позволит их развязать. Дальнейшие рассуждения бесполезны покуда не будет точно определён способ коммутации в обоих клавиатурах.
2-вариант, передовой. Установить в педале контроллер, который будет преобразовывать номер нажатой клавиши в специальный код, и передавать его всего по двум проводам. В ПСРке аналогичный контроллер будет принимать этот сигнал и замыкать соответствующий коммутатор, который будет замыкать контакты нужной клавиши. Ничего не напоминает?

Правильно! MIDI Out и MIDI In. В зависимости от всё той же схемы подключения клавишь, могут понадобиться дополнительные элементы. Но, всё-равно, для 30 клавишной, пассивной клавиатуры, такие контроллеры будут содержать небольшое количество деталей. Правда, есть один нюанс. Надо уметь программировать микроконтроллеры. Я умею, а Вы?