Нужен совет по клаве CME UF6

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Нужен совет по клаве CME UF6

Сообщение BarAV » Ср апр 11, 2007 10:54

Проблема такая.В Кубе делаю два миди канала.Клавиатуру пытаюсь разделить на два мануала и назначить каждый на свой миди канал.Но нечего неполучаеться,играю.Звук идет сразу по двум каналам.Вчем проблема потскажите? А,так клавиатура отличная советую.Дествително професиональная.
BarAV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:21
Откуда: Спирово Тверская обл.

Сообщение BarAV » Ср апр 18, 2007 12:09

Поставлю вопрос подругому.На любой миди клаве,разделить на два мануала,и на каждую половину назначить свой миди канал.Хотелосьбы сразу играть двумя VST инструментами.В инструкции хотя сказоно,что можно управлть раздельно двумя миди каналами.Рано или поздно разберусь,но уйдет много времени,подскажите если кто знает.P.S-у каво клава CME UF 5,6,7,8 возможность дополнительного управления.Заходете на сайт www.cme-pro.com скачеваете XML фаил Cubase или Nuendo и в ставляете в программу.Заходете в папку scripts открываете в ней папку remote и вставляете фаил XML.Можно упровлять транспортной панелью и тд.
BarAV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:21
Откуда: Спирово Тверская обл.

Сообщение Stamlus-Geir » Ср ноя 21, 2007 0:27

И у меня таже поблема с CME. Никак не могу понять как пользоваться функцией Split и Dual.
уж сколько раз перечитывала инструкцию .. ничего не получается..(
Ты еще не разобрался с тем какето сделать? Обидно очень тчо нельзя пользоваться всеми возможностями которые предоставляет клавиатура.

И еще никто не в курсе как настроить контроллеры на клаве под Spectrasonics Atmosphere?? Буду очень благодарна если объясните как ето сделать. Видела егдто в нете список номером каналов, но как их назначать, так и осталось для меня загадкой.
Stamlus-Geir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 0:14

Сообщение Dmitry_Milk » Ср ноя 21, 2007 18:59

Stamlus-Geir

Вроде все должно быть понятно

http://www.slami.ru/instructions/cme_uf.pdf

Dual - сдвоенное воспроизведение, то есть любая клавиша на клавиатуре посылает сразу на два миди-канала.
Split - разбиение на две зоны. Левеее разбиения клавишы шлют сообщения по одному миди-каналу, правее - по другому.

Одновременно Dual и Split работать не могут - только кто-то один. Либо оба отключены.

Сначала вы должны выбрать номер миди-канала для основной зоны (левой) - это делается при ВЫключенных Dual или Split. ТО есть, нажимаете CHANNEL и далее диском или кнопками INC/DEC выбираете номер канала. И также выбрать номер программы для миди-канала основной зоны - жмете PROGRAM и далее диском или кнопками INC/DEC выбираете номер программы.

Затем надо включить Dual или Split - теперь кнопки CHANNEL и PROGRAM уже будут делать то же самое для дополнительной(правой) зоны клавиатуры.

Если ничего не нажимать, а просто сразу включать Split, то основная зона работает на миди-канале 1, а дополнительная - на миди-канале 2.

Конечно же, чтоб все это звучало, а не просто сообщения по разным каналам ходили, необходимо привязать треки в вашем секвенсере-VST-хосте к соответствующим номерам миди-каналов и включить multichannel record. Но конкретнее по секвенсерам/хостам вопрос задавайте в соответсвующем разделе по секвенсерам.

Либо, если используете автономные программные или железные синтезаторы, то их надо назначить на соответствующие номера миди-каналов.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Stamlus-Geir » Чт ноя 22, 2007 3:50

получилось.. разделить.. но лучше бы не получилось.. Я не знаю в чем дело но теперь у меня работает правая часть клавиатуры а на левой только одна клавиша. ето во фрути лупсе.
В баттери работают все клавиши в обеих частях.
пробовала выключать клавиатуру. и USB и резет делать и драйвер переустанавливала.. ничего не помогает.. Сигнал клава шлет но на него ничегоне реагирует кроме того тчо я написала. Что мне делать????Помогите !! пожалуйста
Stamlus-Geir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 0:14

Сообщение Dmitry_Milk » Чт ноя 22, 2007 9:13

Если на левой половине звучит только одна клавиша - то не надо ни ресет делать, ни драйвер переустанавливать - надо настраивать фрутилупс. Подсказать не могу, не работал с ним - с этим вопросом обратитесь в соответствующую ветку этого форума. Главное перед настройкой фрутилупса четко для себя определите, с каким миди-каналом работает каждая из половин клавиатуры.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Dmitry_Milk » Чт ноя 22, 2007 14:02

Кстати, насчет контроллеров-регуляторов.

Если вы хотите использовать ваши поворотные регуляторы для настройки параметров инструментов, то надо учитывать состояние светодиода KNOB FUNC (включается/выключается одноименной кнопкой).

Если KNOB FUNC не горит, то ваши поворотные регуляторы шлют предустановленные номера CC#:
1 - CC#74 (обычно регулирует частоту среза фильтра)
2 - CC#71 (-//- резонанс)
3 - CC#73 (-//- атаку)
4 - CC#72 (-//- затухание)
5 - CC#10 (-//- панораму)
6 - CC#91 (-//- величину реверберации)
7 - CC#93 (-//- величину хоруса)
Я не зря написал "обычно" потому что может быть и что-то другое.

Если KNOB FUNС горит, то регуляторы можно настроить на посыл произвольных номеров CC#. Для этого нажимаете и продолжаете удерживать в течение всего процесса кнопку KNOB FUNС, выбираете нужную ручку, просто подвигав ее, а потом диском или кнопками INC/DEC назначаете нужный вам номер CC# для этой ручки. После всего этого отпускаете кнопку KNOB FUNС.

Аналогично с фейдерами, есть кнопка FADER FUNC и два индикатора. Если горит НИЖНИЙ индикатор, то фейдеры также могут быть использованы для посыла произвольных номеров СС#.

В любом случае, конкретные влияния CC# на те или иные параметры инструмента задаются в самом инструменте. Для некоторых инструментов вы должны конкретно знать, какой CC# шлет та или иная ручка, в некоторых инструментах возможно назначение через обучение, а в некоторых инструментах они вообще неизменимы и задавать номера CC# надо на стороне клавиатуры.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Stamlus-Geir » Чт ноя 22, 2007 15:39

что означает горящий светодиод на кнопке channel? он не горит на перов канале кодгя я ставю... и вот на етомкаале как раз и работет не вся клавиатура. на остальных каналах все играет
Stamlus-Geir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 0:14

Сообщение Dmitry_Milk » Чт ноя 22, 2007 17:56

Мне кажется, что все таки вы не донастроили свой фрути лупс - проблема именно там. Например, могу предположить, что у инструмента на том треке, который привязан к миди-каналу 1, изменены настройки диапазона клавиш, на который (диапазон) откликается данный инструмент. Поэтому еще раз повторяю - задайте свой вопрос в разделе "FL Studio (Fruity Loops) / Reason" - специалисты по этому софту вам ответят.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Stamlus-Geir » Чт ноя 22, 2007 23:25

хорошо пойду в ветку фрути лупса)
просто все работало до того как я начала експерименты с разделением клавиатуры... Тоетсь выходит что фрути лупс был настроен..
Stamlus-Geir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 0:14

Сообщение Rodion » Пт ноя 23, 2007 21:33

Если кому интересно вот тут http://www.reasonmusic.ru/modules/artic ... .php?id=30
как настроить миди клавиатуру на работу с Ризон:


(Рассмотрено для примера на мидиклавиатуре CME Ukey mobiletone.)
ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С ЭЛЕКТРННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!
http://1coolbass.pdj.ru/
Аватара пользователя
Rodion
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 11:29
Откуда: Волгоград

Сообщение Rodion » Пт ноя 23, 2007 21:46

Если кому интересно вот тут http://www.reasonmusic.ru/modules/artic ... .php?id=30
как настроить миди клавиатуру на работу с Ризон:


(Рассмотрено для примера на мидиклавиатуре CME Ukey mobiletone.)
ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С ЭЛЕКТРННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!
http://1coolbass.pdj.ru/
Аватара пользователя
Rodion
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 11:29
Откуда: Волгоград


Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}