Подключение MIDI Помогите разобраться!

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Подключение MIDI Помогите разобраться!

Сообщение Юрий Смирнов » Пт окт 06, 2006 12:06

Почему нет MIDI звука при подключении синтезатора к компьютеру.
С компа на синтезатор звук идёт А на комп-нет.Сигнал до 15 контакта разъёма джойсика доходит.
Юрий Смирнов
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 11:53
Откуда: С-Пб

Re: Подключение MIDI Помогите разобраться!

Сообщение Gregory » Пт окт 06, 2006 14:44

Юрий Смирнов писал(а):Сигнал до 15 контакта разъёма джойсика доходит.
Откуда это известно?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Юрий Смирнов » Пт окт 06, 2006 14:55

С OUT синтезатора через оптронную развязку и буфер, усиленный сигнал поступает на 15 контакт разъёма джойстика.В компе-тишина.Вртруальная клавиатура звучит.С неё на синтезатор звук идёт.
Юрий Смирнов
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 11:53
Откуда: С-Пб

Сообщение Gregory » Пт окт 06, 2006 17:45

Юрий Смирнов писал(а):С OUT синтезатора через оптронную развязку и буфер, усиленный сигнал поступает на 15 контакт разъёма джойстика.
Повторяю: откуда такая уверенность?
Вот здесь, странице на 2-3 есть ссылка на утилитку позволяющую просматривать, что приходит на миди-вход.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Пт окт 06, 2006 17:46

Юрий Смирнов писал(а):С OUT синтезатора через оптронную развязку и буфер, усиленный сигнал поступает на 15 контакт разъёма джойстика.
Повторяю: откуда такая уверенность?
Вот здесь, странице на 2-3 есть ссылка на утилитку позволяющую просматривать, что приходит на миди-вход.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Синтезатор не хочет работать с компьютером

Сообщение antviolin » Сб дек 25, 2010 1:54

OS: Win XP, SP3
Keyboard: Yamaha PSR-350
Soft: Sibelius 6
Цель: ввод муз. текста
Для подсоединения клавиш к компу используется USB-MIDI cable. При первом подключении USB-девайс опознался, подгрузился, и выдалось сообщение о том, что устройство готово к употреблению. В Сибелиусе же в Input Devices ничего не появилось. Думал, что дело в отсутствии драйвера. Нагуглил, нашел, запустил установку в соответствии с инструкцией: клава подсоединена и включена. В процессе установки выдается сообщение об ошибке и о том, что никакого устройства к компу не подключено. Клава работает, индикатор на кабеле при игре справно мерцает, т.е. миди-сигнал идет.
Странно все это. По идее, все должно происходить быстро и без напряга, а вот заколодило и не выходит никаким каком. Может, я не знаю какую-нибудь заветную кнопочку?
antviolin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 4:25

Сообщение Морской кот » Сб дек 25, 2010 18:27

... Иногда подобные ошибки возникают... из-за некачественного или слишком длинного USB кабеля. Вроде всё в порядке - а что-то не срабатывает... Меняешь кабель - всё нормально. (У меня подобное было...) Хотя не факт, что однозначно поможет. Для начала всё-таки нужно покопаться в настройках. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение antviolin » Сб дек 25, 2010 18:55

Да кабель-то фирменный, не самоделка. Вроде странно на него грешить!
А в каких настройках надо копаться?
antviolin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 4:25

Сообщение Морской кот » Сб дек 25, 2010 20:13

...Настроить входной MIDI порт программы на USB-midi драйвер подключённого устройства.
P.S. У меня была ситуация, когда устройство прекрасно работало с автономными VSTi и звучало, Но в секвенсере отказывалось видеть тот же драйвер и никакой записи не происходило. Вылечил подключением в другой USB разъём и заменой кабеля. (Бывают такие серенькие, китайские - так они глючат из-за наводок, потерь и плохой экранировки.) Вот такая история... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение dayanat » Вс дек 26, 2010 3:48

как вариант- вытащите и опять вставьте USB кабеля в тот же USB вход на компе..
мой кабель иногда таким же образом работает...
гореть должно две лампочки, если у вас кабель Yamaha..красная и зеленая по диагонали..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан


Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}