Добрый день! Давно уже не был на этом форуме, но тут появилась проблема и решил обратиться ко всем участникам. Преобрёл USB-миди-клавиатуру M-Audio Oxygen 61. Впринципе от её предшественников Oxygen 49 и Oxygen 8v2 она отличается только большим колличеством клавиш. Вещь довольно хорошая и удобная.
1)Но у меня появилсь проблема. Так как эта модель - совсем недавнее достижение специалистов M-Audio, русского мануала к ней не прилогалось, да и английский был только на диске с драйверами. Установил драйвера, подключил клавиатуру. Компьютер видит её, я могу играть на VST-синтах, но проблема такова: из 35-ти настаиваемых контроллеров, включая 9 слайдеров, 8 крутилок и 15 кнопок, ни один не работает по выставленной в спец. программе Enigma функции. Да и что там говорить... Компьютер как-будто не хочет коннектить с клавиатурой по полной, хотя при отдаче команд с компа на клаву и наоборот с клавы на комп мигают соответствующие датчики, символизирующие принятие или отдачу команды...
Я уверен, что проблема не в клавиатуре, а компе или в том, что я по незнанию мог изменить какие-нибудь настройки на самой клавиатуре, что и привело к таким последствиям.
Если кто-нибудь знаком с Oxygen 61 или просто имеет русский мануал на эту клаву, пишите пожалуйста на dimon@horstele.com.ua или сюда на форум.
2) И ещё вопросик... При выставлении малого интервала реакции компа на нажатие клавиши на миди-клавиатуре, звук страшно искажается щелчками, шипением и т.д. А играть с отстовающим звуком как-то, мягко сказать, неудобно. Поможет ли покупка новой хорошей звуковой карты решить эту проблему? Или это проблема в малой мощности компа, хотя у меня Celeron 2.67 GHz, 512 RAM и встроенная звук. карта. Подскажите альтернативное решение.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ МНЕ ЭТИ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ или хотя бы одну из них!!!