Yamaha WX5 - Problem with Lip Pressure sensor

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Yamaha WX5 - Problem with Lip Pressure sensor

Сообщение corvax » Вт янв 10, 2006 19:38

Доброго времени суток Друзья,
Я купил WX5 (миди саксофон). После долгих мытарств и мучительных ожиданий наконец то его достал (попросил знакомого его привезти из штатов). Радости было полные штаны. Не знаю как я на работе усидел весь день. Пришел домой подключил к синту и стал пробовать. Мануал его я уже читал раз 10 ещё до того как получил, так что особенно много времени тратить не стал. Просто пробежался как настраивать сенсоры на оптимал. Всё вроде работало, но что то не то было. И тут заметил что Lip Sensor (тот который касается трости и делает питч) ничего не делает. Думаю наверное что-то не включил. Проверил ещё раз, и ещё раз. и так все остальное время до этого момента я пробовал всё возможное его заставить хоть что нибудь сказать. Крутил резисторы и туда и сюда, пич бенд сигнал не идёт. Настроение мягко говоря упало. Снял муднштук (аккуратно), нежно подвигал рычажок, всё стоит на месте и вроде двигается как положено, но сигнала нет. Разбирать дальше не решился пока, может кто нибудь что нибудь подскажет.
Скажу что я уверен что ничего не ломал пока шел домой, да и после того, тоже. Одна надежда что я всё таки что-то упустил в настройка (хотя её остается всё меньше и меньше). Если допустить худшее, т.е что сенсор не бракованный, есто ли у меня шанс что нибудь исправить. Думаю Вы поймёте какое у меня сейчас зас..ное состояние духа, хоть вой.
Не знаю был ли у Вас такой опыт, но очень прошу если знаете кого нибудь, буду очень благодарен за помощ.

С уважением,
Corvax
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение AVIA » Вт янв 10, 2006 20:56

Поздравляю с покупкой!!!
Блин......если бы я хоть раз держал бы твой инструмент....если по логике рассуждать то смотри где у тебя контролёры включаются..ну или как иначе они у тебя называются....а так Парфюмер саксофонист. вот его и ищи, может и поможет.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Вт янв 10, 2006 21:12

да уж, авиа прав, сложно будет найти того кто в теме :roll:

со своей стороны могу посоветовать одно:
как я понял ты его в синт втыкнул?. так вот воткни его в комп(уж не знаю что там миди или юсб) подключи какой-то миди секвенсор и просто проверь идет ли миди сигнал. если хоть какой-то идет, значит возможно дело в несовпадении синта и сакса или вообще в самом синте проблема. а если сигнала не будет, то... прийдеться мастера искать. :?
а вообще, какой синт, какой конект у сакса, какая карта?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Вт янв 10, 2006 21:22

http://www.columbia.edu/~rtc/yamaha_wx5.pdf
вот тебе на всякий случай пдфка по ней, уверен у тебя подобное описание уже есть, но вдруг пригодиться. там много внимания уделено этому липу, возможно просто что-то проясниться. :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Вт янв 10, 2006 21:52

или вот - http://ukr.625-net.ru/arch/zvuk/2005_01/yamaha_wx5.pdf

говорится о нескольких режимах и возможности регулировки.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение corvax » Ср янв 11, 2006 0:32

Спасибо мужики!
Щас почитаю, посмотрю. А Парфюмеру в личку уже писал, но он пока не ответил, наверное не заходил сюда давно. Поэтому на всякий случай написал и в общий форум, может кто ещё есть.
На всякий случай напишу всё что произошло у меня с этим инструментом по порядку (хронологическому):
1. соответственно купил
2. открыл упаковку (дрожащими руками) повертел его, потом вставил батарейки и включил.
3. Индикатор Lip Pressure sensor горит (вроде всё правильно), как и должно быть при режиме Tight Lip.
4. Воткнул в синтезатор, подул - звук есть, и на синте индикатор Velocity показывает что соответствующие миди команды идут.
Пробежался по клавиатуре - всё работает как на живом инструменте. Тут заметил что как бы я не надавливал на трость губой питч не изменяется и всё тот же индикатор продолжает гореть.
5. Залез в мануал, и даже почитал его, нашел что питч (лип) сенсор нужно настраивать. Попытался настроить как было предписано. Крутил все крутилки, и вертел все вертелки. Ноу как говорится резалт.
6. Тут я подключил его уже к компу, и запустил кейквок, у него есть индикатор активности миди потока.
7. Как и прежде индикатор показывал активность потока когда дуешь и перебираешь клавиши, и даже при использовании питч колеса (доп функция), но никакого сигнала когда надавливаешь на трость.
8. Начал ругаться
9. Открыл мануал, прочитал, плюнул в него
10. Продолжил ругаться, уже сильнее.
11. Сдался.
12. Зашел на форум....

Помогите!!! Душа горит.

Честно говоря даже без лип сенсора он конечно намного экспрессивнее клавиш. Ставишь флейту на галионе, или шакухачи, и тащишся. Дыхание даёт свой неповторимый оттенок. Если бы ещё эта функция работала, то можно и на сакс или что нибудь ещё переходить. Обидно что такие деньги заплатил, а он не хочет полноценно работать, и пойти некуда, и морду набить некому. И тут забирается в душу обида за то место где живешь. Я вообще думаю что он в Баку один (хочу надеятся что ошибаюсь).
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение corvax » Пт янв 13, 2006 10:56

Проблема решена!!!
Оказалось на самом деле что сенсор не работает. Нашел один классный форум
http://launch.groups.yahoo.com/group/windcontroller/
Мужики всё обьяснили и подсказали где найти инструкцию по его сборке/разборке
Я решился на операцию. Это у меня заняло всего час полтора.
Нужно просто всё делать аккуратно и всё получится.

Инструкция по техобслуживанию Yamaha WX5:
http://home.comcast.net/~kkrishnan/WXProject/page1.htm

И теперь всё работает. Аччучения просто кайф. Просто живой инструмент.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение AVIA » Пт янв 13, 2006 11:47

С чем тебя и поздравляю :wink:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

ПРОБЛЕМА yamaha wx5!!!!

Сообщение thule » Вс янв 18, 2009 12:46

Глубокоуважаемые пользователи WX5 ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!!
Купил себе Yamaha WX5.. Проблема с подключением. Аппарат, который к нему рекомендуется покупать не стал, так как очень дорого, хотел подключить через компьютер, вот тут вопрос как?
thule
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 1:07

Re: ПРОБЛЕМА yamaha wx5!!!!

Сообщение corvax » Пн янв 19, 2009 13:43

thule писал(а):Глубокоуважаемые пользователи WX5 ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь!!
Купил себе Yamaha WX5.. Проблема с подключением. Аппарат, который к нему рекомендуется покупать не стал, так как очень дорого, хотел подключить через компьютер, вот тут вопрос как?


Опишите что у вас есть и тогда сможем найти решение.
Какой комп?
Звуковая карта?
Операционная система?
Софт?
Что вы уже пробовали?
Итд
Самое лучшее добро - это которое во время...
http://www.iasadov.info
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение thule » Пн янв 19, 2009 14:27

У меня вот такой ноутбук
http://www.topcomputer.ru/index.php?pro ... re_id=4592
Из софта нашел VST- плагены SaxLаb
До этого побывал подключать через FM8 Но там проблемка была, после прекращения вдыхать воздух в WX5 звук продолжался.
thule
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 1:07

Сообщение thule » Пн янв 19, 2009 14:37

Прошу прощения..
не все описал
у меня Vista
Подключал через провода USB -интерфейс ..
Только раньше при игре он помаргивал теперь не помаргивает... вот думаю он накрылся или проблема с WX5.
thule
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 1:07

Сообщение corvax » Пн янв 19, 2009 15:55

Sax Lab - это не дело. Он построен для игры клавишами. Для дудки он не очень годится хотя сэмплы достаточно хорошие, но изза того что он не создан для работы с Breath получается очень плоско. FM8 -самый раз. Единственое что надо сделать - это правильно настроить Wind Zero и Wind Gain как написано в мануалке. И тогда вы поймете о чем я говорю. И если вы еще не успели разобраться как создавать звуки для Breath инструментов то я могу вам послать несколько своих ратчей чтобы вы попробовали.
Не уверен что ваш набор оборудования сможет обеспечить нормальную игру, VST инструменты требуют среду ASIO для того чтобы работать с минимальной задержкой (получение команды от миди устройства - обработка команды тон-генератором - извлечение звука). Максимальная задержка для комфортной игры не должна быть больше 15 миллисекунд, чем меньше тем лучше.
Я использую внешнюю саунд карту M-AUDIO Audiophile в связке с ноутбуком Тошиба А100, работает хорошо.
Если хотите можем продолжить разговор в MSN
Самое лучшее добро - это которое во время...
http://www.iasadov.info
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение thule » Вт янв 20, 2009 14:12

Очень все интересно, у меня проблема с иностранными языками, так что мануалку я не изучал… к сожалению..
По поводу настроек, конечно хотелось бы! Спасибо!!
Что такое MSN? На самом деле очень много к Вам вопросов.. Так как чувствую себя как из каменного века с WX5, а так хочется уже опробовать инструмент в деле..
Мой электронный адрес mackachev@rambler.ru
Icq 196879009 Алексей.
Спасибо огромное что отозвались!!!!
thule
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 1:07


Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}