Yamaha PSR USB + тон генератор

Контроллеры, адаптеры, кабели, виртуальные кабели, MIDI через ЛВС (MIDI via LAN)

Yamaha PSR USB + тон генератор

Сообщение Nemydom » Пн сен 26, 2005 1:08

Есть клавиши Yamaha PSR k1 (Нет MIDI выходов/входов, зато есть USB) Можно ли заставить его работать вкачестве MIDI клавы для тон генератора Yamaha TG300 Midi sound module? И если да, то будет ли существенный выигрыш по качеству звука? Если использовать Yamaha TG300 просто как внешнее MIDI устройство, не будут ли путаться звуки во время использования автоаккомпонимента?Спасибо.
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение AVIA » Пн сен 26, 2005 9:49

Если я правильно понял ты к самоиграйке хочешь повесить дополнительную базу с тембрами? или как........
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение AVIA » Пн сен 26, 2005 9:52

а секвенцор какой собираешься использовать.....
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Nemydom » Пн сен 26, 2005 11:23

AVIA писал(а):Если я правильно понял ты к самоиграйке хочешь повесить дополнительную базу с тембрами? или как........

Да - правильно понял, а секвенсор пока не причем - основная задача - использовать автоаккомпанимент моей PSRки и прочие ее функции, но чтобы звучал не ее тон генератор - а внешний - уж больно у родного звук плохой.... Или у Yamaha TG300 звук не лучше чем у PSR k1 будет? (PSR k1 по звуку = PSR290 - 295)
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение AVIA » Пн сен 26, 2005 11:58

C Пээсэрками дело не имел но теоретически можно прикинуть.
Во первых зачем ты упоминаешь УСБэ порт....я не понял....Но зато я понял что ты их по миди должен соеденить но если на одной УэСБэшный выход а на другой звёздочка(простое миди соединение)как ты их соединяешь?
Играть тонами другой Яамахи в режими ....или как там портаменто-аккомпоненто по моему ты не сможешь.По миди ты можешь использовать тембра с другово инструмента для живой игры.....ну что бы она стучала патерны с другими звуками....навряд ли.
И вообще зачем тратить мани на такие детские игрушки.....стоят они ОГОГО а толку полный ноль!!!Совет....переходи на КОМПУТЕР и приобрети, если ты ТИПА живём играешь....аппарат что бы песни проигрывать.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Nemydom » Чт сен 29, 2005 14:13

AVIA писал(а):C Пээсэрками дело не имел но теоретически можно прикинуть.
Во первых зачем ты упоминаешь УСБэ порт....я не понял....Но зато я понял что ты их по миди должен соеденить но если на одной УэСБэшный выход а на другой звёздочка(простое миди соединение)как ты их соединяешь?
Играть тонами другой Яамахи в режими ....или как там портаменто-аккомпоненто по моему ты не сможешь.По миди ты можешь использовать тембра с другово инструмента для живой игры.....ну что бы она стучала патерны с другими звуками....навряд ли.
И вообще зачем тратить мани на такие детские игрушки.....стоят они ОГОГО а толку полный ноль!!!Совет....переходи на КОМПУТЕР и приобрети, если ты ТИПА живём играешь....аппарат что бы песни проигрывать.

Слушай, АВИА, ты перичитай пост - посмотри чего ты несешь! Ты под кайфом чтоли пишешь?
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение Dzutte » Чт сен 29, 2005 15:06

Зря ты так, нормально он тебе всё написал, особнно последний абзац, только с USB недопонял. По USB ты их сможешь соединить только если в Yamaha TG300 есть USB вход. Если его нет, то существуют переходнику USB to MIDI (например вот http://www.zzounds.com/item--HOSUSM422) 40-50$. Только ты перечитай последний абзац AVIA и подумай, оно тебе надо ?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение AVIA » Чт сен 29, 2005 15:31

to Nemydom
Хамиш парниша.....Вот так всегда,людям добро хочешь делать а они ещё за это и денег от тебя требуют.Никто не виноват что ты г.... набрал а теперь не знаешь что с ним делать.
to DZUTTE
Я про УСБэ не то что не понял просто УСБышные выходы сравнительно не давно стали сабачить вместо миди под комп.А этот модуль что такой новый что-ли что и у него УСБышная дырка есть.Вот меня и заинтересовало соединение......если вообще такое возможно.У меня самого сэмплер и синтик работают на концертах по миди в паре...так что не с луны свалился.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Nemydom » Чт сен 29, 2005 15:47

Dzutte писал(а):Зря ты так, нормально он тебе всё написал, особнно последний абзац, только с USB недопонял. По USB ты их сможешь соединить только если в Yamaha TG300 есть USB вход. Если его нет, то существуют переходнику USB to MIDI (например вот http://www.zzounds.com/item--HOSUSM422) 40-50$. Только ты перечитай последний абзац AVIA и подумай, оно тебе надо ?
Спасибо за ссылку - об этом я сейчас и думаю. Вопрос в том, что на моем синтезаторе ЮСБ-дырка другая, как обычно на принтерах и тд. - те нужен хитрый переходник - стоит он дорого и у нас его нет - надо из Австралии заказывать (я в новой зеландии). - и вообще я боюсь что этот адаптор (USB to MIDI) предназначен для подключения МИДИ устройства к КОМПЬЮТЕРУ. Подойдет ли он для подключения МИДИ устройства к синтезатору?
А что касается последнего абзаца AVIA - то я не уверен. Во первых указанное выше оборудование уже имеется, во вторых тон-генератор - звучит не сравнимо лучше чем мой компьютер, в третьих я его взял на аукционе за 150 новозеландских баксов (они дешевле чем американские) - не думаю что это дорого для такой штуки!
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение Nemydom » Чт сен 29, 2005 15:58

AVIA писал(а):to Nemydom
Хамиш парниша.....Вот так всегда,людям добро хочешь делать а они ещё за это и денег от тебя требуют.Никто не виноват что ты г.... набрал а теперь не знаешь что с ним делать.
to DZUTTE
Я про УСБэ не то что не понял просто УСБышные выходы сравнительно не давно стали сабачить вместо миди под комп.А этот модуль что такой новый что-ли что и у него УСБышная дырка есть.Вот меня и заинтересовало соединение......если вообще такое возможно.У меня самого сэмплер и синтик работают на концертах по миди в паре...так что не с луны свалился.

ладно - не обижайся - я не прав.. TG300 - дестилетней давности тон генератор - там только обычное миди, а К1 - свежие попсовые клавиши - только УСБ - но по УСБ передает на комп миди ( и получает с компа миди)
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение AVIA » Чт сен 29, 2005 16:53

Тогда рассклад совсем прост.
ПээСэрку подключаешь как миди клаву к компу по УСБэ а тон генератор как наружный дополнительный модуль к звуковой карте по миди.Конечно с тон генератора аудио выходы на пульт кидаешь.....и усё......Открываешь Кубейс или какой другой редактор и поехал сочинять.ПээСээрка у тебя работает как миди клавиши а тон генератор сам по себе.Плюс ты в муз.редакторе можешь и ПээСэркины патерны и тембра использовать.
Да и на ПээСэрке в ГЛОБАЛ клаву LOKAL ставишь на ОFF.
Я думаю что те деньги которые ты собираешься потратить на всякие преобразователи и т.д лучше использовать на усовершенствования компьютера.
Это конечно всё написаное относится к тому что ты дома просто хочешь музыку писать а если ты так играть в живую собираешься то там другой расклад.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Nemydom » Чт сен 29, 2005 17:26

что через комп будет работать - это понятно! Всеж таки вопрос в том, будет ли работать напрямую, если я переходник закажу??
Спасибо за ответы.
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58

Сообщение AVIA » Чт сен 29, 2005 18:00

Может тебе проще съездить в тот магазин где брал и пусть продемонстрируют....у них то должна эта комутация быть.Тем более если ты говоришь что он новый значит гарантия должна быть а это уже другой подход у продавцов должен быть.
Опять таки если логически подумать....Если есть переходники( 40$ ) на простое миди то они и думаны для синтиков старой конфигурации ИБО компьютеры то все с УСБэшными входами!!!! Улавливаешь?
Я думаю что это соединение должно работать.но это я думаю.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение AVIA » Чт сен 29, 2005 18:08

Нет,нет точно ........этот геморой с переходниками и думан на старые машины так как на фига он нужен если у компа для приёма тоже есть УСБ порт.Это я повторился но попонятней.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Nemydom » Чт сен 29, 2005 18:09

Покупал я клавиши на амазоне ... но вопрос я этот в Ямаху отправил конечно - жду ответа...
Nemydom
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 0:58


Вернуться в MIDI-контроллеры



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}