seriy58 писал(а):При соединении выхода на наушники с компа с аналоговым входом усилителя прослушивается фон, причем я замечал это при соединении и с ПК, и с ноутбуком. Звук не чистый. Вот это я называю фоном - может быть, это зовется как-то и по-другому.
Выход на наушники с чем соединялся? Наверняка с линейным входом усилка. Но так нельзя делать - выход на наушники предназначен для наушников (он уже предусилен и его уровень более высок, чем нужно для линейного входа - отсюда и фон. Хотя паршивое железо может и само подфанивать). А на линейный вход услилка нужно подавать сигнал с... линейного выхода. Либо с цифры в цифру - это более предпочтительный вариант.
Изначально какой был смысл вопроса. Какое нужно железо для того, чтобы получать на входе усилителя цифровой сигнал, который не подвергался обработке со стороны железа компа?
Да не в железе дело, написал же. Т.е. при наличии качественых ЦАП/АЦП - не в железе, а в ОС и в свойствах драйвера зв.карты.
Если, как Вы говорите, звук воспроизводит ОС, то как понимать, то что при переключении режимов управления звуковой картой, на коаксиальном выходе компа происходит изменение звучания? В регулировках карты есть, например РОК, JAZZ, какие-то другие стили. НЕ важно. И при переключении стиля происходит изменение звучания. Значит, она обрабатывает звук?
Похоже на некую мультимедийную звуковуху невысокого класса со встроенным в драйвер эквалайзером: РОК, JAZZ это не стили, а разные его параметры для.., даже не знаю, как написать, потому что людям эта фигня не должна быть нужна.., для чайников. И раз есть настройки "РОК, JAZZ", значит есть и что-то вроде Нейтрала - т.е. выравнивания полос эквалайзера в прямую линию, т.е. отключение того, что вы называете "обработкой файла".
Я думаю так, что ЦАП в усилителе лучше, чем на матери, или в звуковой карте, и зачем ЦАПу усилителя обрабатывать еще раз уже обработанный ЦАПом компа, звук?
Да нельзя получить звук с компа в обход... компа. Ещё раз!
Звук ОС - это системный звук. Он умеет проходить только определённым операционкой образом.
Поэтому вопрос, как отключить карту и получать звук прямо с ОС, минуя преобразования сделанные железом (мать, карта)?
НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ ЗВУК С КОМПА В ОБХОД... КОМПА.
Мне посоветовали esi juli. Так ли это?
Откуда мне знать, так ли это.
Есть ли в ней функция отключения обработки файла?
Никакой зв.интерфейс не занимается "обработками файлов". Влияние на звук - да - оказывать может - это я уже не раз тут сказал. И нет - в ESI Juli@ нет встроенных "обработок".
Или в этом случае на выходе не будет вообще никакого сигнала?
Не понял, о каком случае речь пошла.
------------------------------------------------
Вы не ответили на некоторые мои вопросы.
Вы не сказали, применили ли вы мои подсказки про апплет Звук. И изменилось ли что-то при этом.
------------------------------------------------
Ещё раз про СИСТЕМНЫЙ ЗВУК. Таковым именуется звук, создаваемый операционкой (имеется в виду ОС Windows) и, упрщённо говоря, проходящий по трактам железа согласно параметрам протокола DirectX со всеми отсюда вытекающими уже не раз тут описанными.
Альтернативой DirectX является, к примеру, протокол ASIO. В этом случае звук "ходит" иначе и не подчиняется параметрам ОС. Детально про АСИО - в тырнете навалом. Но чтобы АСИО задействовать, нужны соответствующие программы (об этом в тырнете тоже навалом).
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!