Delta 24/96 молчит после первой загрузки.

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Delta 24/96 молчит после первой загрузки.

Сообщение Bi » Чт июн 21, 2012 7:47

На самом деле, немного сложнее. Карта стоит 6 лет. Работала без проблем на АМД, последние пару лет - на i-3, в режиме "кино, музыка и АА2, по случаю. Но вот решил вернуться к работе в Кубэйсе и , помимо проблем с прогами, спустя месяц столкнулся с такой проблемой: загрузил ХР, а звука нет. После перезагрузки звук возвращался, но не всегда спервого раза, а сегодня не идёт и стретьего. Причём в обеих ОС (W7 + XP). Индикатор карты живой в W7, и отсутствует в ХР( не отображается контрольная панель).

Пробовал: переустановка драйвера(драйвер - времён ХР, не последний), смена слота. Драйвер не помогал, смена слота вроде помогла, но не решила проблемы. Ещё восстанавливал образ диска Акронисом, свежая рабочая конфигурация Куб3 и синтов-сэмплеров-плагинов, там панель карты реагирует на звук. Похоже, это как-то связано с новвым режимом эксплуатации( ХР, Кубэйс), т.к. до этого она не глючила.

Помогите, кто в теме, пожалуйста!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Bi » Чт июн 21, 2012 22:20

Заработало, вроде. Откатил БИОС (обновлял ради 4-х Гб памяти - не пошла).
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Пт июн 22, 2012 10:40

Может всё дело в твоих попытках улучшиться? Я имею ввиду Семёрка, последние Кубы, погоня за оперативой, драйверы/Биосы новомодные?
Оно понятно, что производители всё время совершенствуют свои продукты, но многое выходит сырым, несовместимости и косяки по ходу эксплуатации выясняются — пока-а-а всё притрётся да наладится...
.....
Восьмая Винда уже на русском вышла, Куб 6.5 с какими-то библиотеками новомодными, Ризон стал обновления почаще делать, ФЛ там вообще, наверно, уже какая-нить 15-я версия (я за ней не слежу). И что, теперь всё это инсталлировать и пытаться запускать?
Есть, конечно, экстремалы, которые всё самое новое и самое последнее требуют, типа в "ногу с прогрессом", "на передней линии" и проч. Ретроградом быть не надо, но часто многие новомодности не несут в себе смысла практического применения, кроме маркетинга производителя, или бабулек срубить под видом нового.
.....
Вот типичный пример.
У меня есть настольный микрофонный штатив со струбциной, фирмы "K&M". Хороший штатив, не вихляется, прекрасно фиксируется. Я его пять лет назад за 70 евро покупал. А тут в Томане новинки смотрю и вижу: мой штатив в новом дизайне!
А чего там нового-то? Те же шесть метров кабеля Нойтрик, та же струбцина. Ах, да: головки у фиксирующих зажимов поменяли — были круглые, а стали продолговатые...
Это и называется обновлённый дизайн. И под этим соусом обновления они (уж не знаю кто именно: продавец или производитель) задрали цену в 140 евро! В два раза против прежней!!!
Вот и спрашивается: зачем сделали ТАКОЕ обновление дизайна? А затем, чтобы у покупателя за такую же вещь лишние 70 евро выудить! Красиво рыбачат, ничё не скажешь. Маркетинг называется.
.....
Ссылка на штатив
http://www.thomann.de/de/km_23860.htm
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Bi » Пт июн 22, 2012 12:10

Дело точно не в этом, по крайнеей мере, в данном конкретном случае.
Я в з-ем Кубе, ХР, все драйверы старые. Но в ХР звука нет при загрузке её первой и он появляется при загрузке её после 7-ки. 7-ка же сразу грузится со звуком. Что бы это значило?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}