Focusrite Saffire pro 14 и проблемы со звуком на Windows 7

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Focusrite Saffire pro 14 и проблемы со звуком на Windows 7

Сообщение buza » Пт янв 13, 2012 18:04

Купил недавно карту Focusrite Saffire pro 14 и контроллер к ней IEEE1394 PCI, Texas Instruments chip TSB43AB23. Работаю на ПК Windows 7 x64 бит. Проблема следующая: при воспроизведении трека в любой DAW возникают паузы в звуке, заикания. Бывает нажмешь воспроизведение и ждешь секунды 1-5 потом только звук появляется. Подключал этот контроллер с картой к другому ПК с ОС Windows XP 32 - там всё нормально со звуком вроде, не долго тестил.

Помогите разобраться в чём проблема, либо с железом моим что-то, либо с дравами контроллера, либо с самим контроллером. Потому как в инструкции контроллера среди поддерживаемых ОС небыло семёрки, хотя при подключении контроллера он сразу обнаружился на семерке и драва автоматом установились. А драва на семерку найти не могу для своего контроллера, много страничек, то вирусы, то хрень какая то.

драва для контроллера стоят Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller

Неужели придётся на XP снова переходить?
buza
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 18:13

Сообщение Морской кот » Пт янв 13, 2012 20:38

...Не знаю, поможет ли мой опыт, так как конкретно с этой карточкой дела не имел, НО:
Постоянно работал на ХР с карточкой ECHO 4 на IEEE 1394 и горя не знал! НО так как в моём компе 8 гб оперативки - решил попробовать 64 битные системы на вкус. Результат таков: на ХР х64 работает всё, что нужно и так, как нужно за исключением MIDI клавиатуры ROLAND A-PRO, для которой физически нет драйверов под эту систему, да ещё в SONARe менюшка последних файлов не срабатывала... Поэтому решил попробовать "на зуб" Win 7 x64. Пришлось помучиться немного: Аудиокарточка , несмотря на удачно установленный драйвер, звука не выдавала вовсе. В процессе "шаманства" звук спонтанно появился и, пока я ничего не трогал, всё работало отменно. Поправил провода. - звук пропал. При проверке выдавал только начальный щелчёк - и тишина. Значит дело в кабеле и его расположении в пространстве, подумал я... Поставил в свободный PCI слот плату контроллера 1394 от VIA, воткнул туда - щелчёк и тишина. (Драйвер, по мнению винды, работал исправно.) Тогда я решился на жестокий эксперимент: взял фирменный 1394 кабель карточки и отрезал от него метр с помощью кусачек. (Оригинальный был длинной 2м 35 см, что было совершенно не нужно для моей работы. После этого аккуратно срастил получившиеся куски с разъёмами. (Правда пришлось повозиться с многочисленными оплётками и дополнительными алюминиевыми экранами. Провода (6 штук) перепутать сложно, так как они все разного цвета.) После этой операции вставил в гнездо КОНТРОЛЛЕРА VIA - и , о чудо, всё заработало без единого сбоя и нареканий. Для пробы воткнул в родной разъём материнки - тот же щёлк и тишина. Так и оставил подключение через этот контроллер навсегда. Вывод наверное такой: ТО, ЧТО УДАЧНО РАБОТАЕТ НА ХР НЕ ВСЕГДА СРАСТАЕТСЯ НА Win 7 x64. Скорее всего из-за недоработки драйвера 1394 Win 7x64. (Все манипуляции производились на одном и том же комьютере.) Вот такая история с покорением "Великолепной Семёрки" с её 64-мя битами. :wink:
P.S. Кстати, стоит добавить, что на 7 встали все мои старые плагины и синтезаторы. А так как они все 32 битные, то 64 битный секвенсер их не видит вовсе и наоборот... Поэтому всё установил в 32 битной манере в режиме совместимости с Win XP SP2.
Последний раз редактировалось Морской кот Сб янв 14, 2012 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение koshus » Пт янв 13, 2012 20:39

В DAW увеличь размер буфера. Если не поможет, переходи на ХР, пока нужные драйверы не найдешь. Мой совет: поищи драйверы к Висте х64, при установке в свойствах .ехе файла установщика драйвера выставь совместимость с Виста (просто Виста, а не SP1 или SP2). Ядра 7-ки и Висты одинаковые, драйверы должны заработать.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение buza » Пт янв 13, 2012 23:28

частично решил проблему посмотрев и сделав как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=_b_AdZYSmLg

кстати то что там показано касается не только моей карты я думаю.

После этих манипуляций пауз и прерываний в звуке не слышал, бывают редко треск еле заметный при перемотке бегунком, но...уже прогресс, работать можно, и в контру порезался даже часок без треска и искажений, до этого вообще всё заикалось

koshus, заикания были независимо от размера буфера, дело мне кажется в контроллере и его совместимости с семеркой 64 битной
buza
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 18:13

Сообщение koshus » Сб янв 14, 2012 13:10

То-то и оно, что частично. Честно говоря, я думал, что ты знаком с такими приемами оптимизации системы, ведь с них и надо всегда начинать использовать новую ОС.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Морской кот » Сб янв 14, 2012 14:08

...Насчёт оптимизации: дело, конечно, хорошее, но главное - выставить максимальную производительность и отключить лишние визуальные эффекты, такие, например, как слайд-шоу фона рабочего стола. (При смене картинки будет слышен щелчёк.) Тут всё зависит от параметров конкретного компьютера. В моём случае всё прекрасно работает практически на установках по умолчанию, при этом задержку ASIO можно выставить 64 сэмпла, а загрузка процессора в среднем проекте при использовании VSTi составляет 10-20%. (Компьютер на Q9650, материнка - ASUS на P43, память 8 гб DDR3 - 1333, видео GF 9800GT). :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение buza » Сб янв 14, 2012 14:32

koshus писал(а):То-то и оно, что частично. Честно говоря, я думал, что ты знаком с такими приемами оптимизации системы, ведь с них и надо всегда начинать использовать новую ОС.


у меня всегда и с эффектами всё хорошо было, совсем из головы вылетело просто про питание, то что надо на наилучшую производительность выставлять

кто нибудь знаком с этими дровами?

ubCore™ 1394a - 1394b (Firewire 800) drivers, v. 5.80
buza
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 18:13

Сообщение Ohot_nik » Вс янв 22, 2012 2:40

Довелось потанцевать с бубном на эту тему.Вывод : или найти и поставить 64-битные Win7 драйвера для звуковухи и контроллера, или - что гораздо лучше - установить Win 7 32bit (ну и драйвера соответствующие).В Win 7 32-битной все старые приложения работают без глюков,виден большой объём памяти, а в 64-битной обязательно то тут то там косяки всплывать начинают.
Аватара пользователя
Ohot_nik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 0:20
Откуда: Россия,г.Тула


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}