Хрипы при воспроизведении звука...?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение koshus » Вс дек 25, 2011 23:04

Поменяй дрова материнки. И прочти посты выше, там совет был. Личку прочти.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение YurikRecords » Пн дек 26, 2011 0:19

В Everest 5.5\ хранение данных\ хранение данных Windows\ в Первичных и Вторичных каналах IDE нет ни Master Device ни устройств, или это в другом месте?


В евересте где то рядом ищи. Возожно там по другому - в Аиде маленько переделали видимо. Ты всё же поройся в евересте чтобы понять что за устройство у тебя так работает - может это привод, хотя опять таки режим ultraDMA-5 по любас. У меня помнится когда китайский НЕК стоял тоже шляпа с PIO была - как только обращение к приводу шло - и хрипело и трещало и сипело...

что-то его изменить ни на что не получается (ни правой, ни левой), как поменять PIO на DMA?


Ну у тебя и так стоит DMA если доступно. Значит система сама ставит режим PIO. Где вторичный канал IDE (устройство 0) выбери удалить устройство - после перезагрузись, система снова найдёт устройство и поставит заново - если опять поставит PIO - либо винту/приводу гомон, либо надо смотреть конкретнее что это - опять таки AIDA/EVEREST. Дальше если дело в винте надо смотреть в биосе в каком режиме винт работает - возможно придётся поменять...

Ну и про драйвера на мать тебе дело говорят, и да, в твоём случае вполне возможно без небольших поправок в BIOS не обойтись... В частности с жёстким такая лажа возможно из-за неподходящих режимов для работы с твоей установленной системой - compatible и enhanced.

В любом случае для начала пробуй удалить устройство и на перезагрузку. Если не поможет то тогда уже дальше пилить.
Последний раз редактировалось YurikRecords Пн дек 26, 2011 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение имярек » Пн дек 26, 2011 15:09

YurikRecords писал(а):Ну у тебя и так стоит DMA если доступно. Значит система сама ставит режим PIO. Где вторичный канал IDE (устройство 0) выбери удалить устройство - после перезагрузись, система снова найдёт устройство и поставит заново - если опять поставит PIO - либо винту/приводу гомон, либо надо смотреть конкретнее что это - опять таки AIDA/EVEREST.

В любом случае для начала пробуй удалить устройство и на перезагрузку. Если не поможет то тогда уже дальше пилить.



Устройство удалил, перезагрузил комп - режим PIO назад не возвращается и :D оно произошло, в смысле ЧУДО - чистый звук везде кроме Reason (наверное попробую его переустановить).

А по какой причине мог самопроизвольно установится этот режим PIO?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение koshus » Пн дек 26, 2011 17:51

Это не ЧУДО, а помощь форумчан. И если бы ты внимательнее читал пост на 4 страние (ЮрикРекордз), раньше бы решил вопрос.
Режим PIO мог быть установлен системой из-за нехватки мощности блока питания. А еще когда-то были вирусы-шутки, тормозящие систему.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение имярек » Пн дек 26, 2011 19:05

koshus писал(а):Это не ЧУДО, а помощь форумчан. И если бы ты внимательнее читал пост на 4 страние (ЮрикРекордз), раньше бы решил вопрос.
Режим PIO мог быть установлен системой из-за нехватки мощности блока питания. А еще когда-то были вирусы-шутки, тормозящие систему.


вирусы-шутки..., да у иных определённо есть чувство юмора...

ЧУДО - в том плане, что я ещё неделю назад, когда только начинал разбираться с проблемой, уже предчувствовал, что МНЕ для её решения понадобится не более и не мение как ЧУДО, и даже тогда сказал людям об этом - наверное интуиция... (а слово, как там говорится, не воробей, и ВЫЛЕТЕЛО уже не поймать...),

так что помощь форумчан безусловно переоценить невозможно :D

кстати тебе отдельное за книгу по BIOS, на вскидку ценна, теперь есчё время на неё-бы найти, а то-же за моим творчеством не поспеешь... :D
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение имярек » Пн дек 26, 2011 19:10

P.S.: Всем принимавшим участие в разрешении этой проблемы - СПАСИБО, БЛАГОДАРЮ :D
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Ср дек 28, 2011 19:03

чистый звук везде кроме Reason


Я уже говорил, увеличьте буфер и в ризоне будет чистый звук.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение имярек » Чт дек 29, 2011 0:29

YurikRecords писал(а):
чистый звук везде кроме Reason


Я уже говорил, увеличьте буфер и в ризоне будет чистый звук.


На стоявшем драйвере звуковой изменить размер буфера у меня не получалось, переставил драйвер (последний), изменил буфер на максимум (2048)-хрипов в Reason почти не стало, почти (зависит от количества треков в проекте). Ещё сделал максимальным (для моей ОЗУ) файл подкачки-хрипы ещё поуменьшил. Сейсас стало относительно сносно...
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Пред.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}