Хрипы при воспроизведении звука...?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение имярек » Сб дек 24, 2011 10:49

Alex_nn писал(а):
имярек писал(а):
я скинул


Что-то ничего не пришло



это наверное всё вирус :lol:

снова скинул
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение имярек » Сб дек 24, 2011 17:54

наверное, бесполезно, - всё вирус, ох уж этот мне вирус
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Сб дек 24, 2011 18:00

koshus писал(а):
YurikRecords писал(а):На всякий случай, если всё таки не вирусяга, проверь не работает ли вдруг твой жёсткий в режиме PAE, хотя по идеи тогда бы всё тормозило, но вдруг...

Наверное, PIO?


Ага, точно - чё то меня климануло )

В диспетчере устройств в IDE контроллерах либо более наглядно с помощью AIDA64
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение имярек » Сб дек 24, 2011 19:57

Everest 5.5 есть-аналог, как я понял, AIDA64 с его помощью проверить то-же самое можно? если да, поясните как
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение koshus » Сб дек 24, 2011 23:05

В диспетчере устройств найти ATA/SATA. В свойствах ATA channel 0 или 1 на вкладке Дополнительные параметры посмотреть текущий режим передачи. И, если надо, сменить на DMA.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 16:48

koshus писал(а):В диспетчере устройств найти ATA/SATA. В свойствах ATA channel 0 или 1 на вкладке Дополнительные параметры посмотреть текущий режим передачи. И, если надо, сменить на DMA.


что-то я не нахожу ATA/SATA:
панель управления, производительность и обслуживание, система, оборудование, диспетчер устройств - я правильно понял?
IDE ATA/ATAPI контроллеры или дисковые устройства?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение koshus » Вс дек 25, 2011 17:54

IDE ATA/ATAPI контроллеры. Если там нет ничего, кроме SATA controller (или похожего), то твой жесткий диск работает в режиме AHCI. Значит, режим передачи не может быть PIO. Ищи причину в другом.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 18:42

koshus писал(а):IDE ATA/ATAPI контроллеры. Если там нет ничего, кроме SATA controller (или похожего), то твой жесткий диск работает в режиме AHCI. Значит, режим передачи не может быть PIO. Ищи причину в другом.


в IDE ATA/ATAPI контроллерах 6 пунктов:

1. Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2-3A26
2. Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1-3A20
3. Вторичный канал IDE
4. Вторичный канал IDE
5. Первичный канал IDE
6. Первичный канал IDE
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 20:02

скачал kidokiller.exe с сайта Касперского, запустил при отключенном Каспере, но ничего не находит-все пункты в резюме нулевые. Или может есть какие особенности применения?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение koshus » Вс дек 25, 2011 20:14

3. Вторичный канал IDE
4. Вторичный канал IDE
5. Первичный канал IDE
6. Первичный канал IDE
Вот в этом искать надо. Свойства - Дополнительные параметры
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 21:20

koshus писал(а):3. Вторичный канал IDE
4. Вторичный канал IDE
5. Первичный канал IDE
6. Первичный канал IDE
Вот в этом искать надо. Свойства - Дополнительные параметры



параметры такие:

3. Вторичный канал IDE (устройство 0: Тип устройства-не активно; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Режим PIO;
устройство 1: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо)

4. Вторичный канал IDE (устройство 0: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо;
устройство 1: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо)

5. Первичный канал IDE (устройство 0: Тип устройства-не активно; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Режим ультра DMA: 5;
устройство 1: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо)

6. Первичный канал IDE (устройство 0: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо;
устройство 1: Тип устройства-Автовыбор; Режим передачи-DMA, если доступно; Текущий режим передачи-Неприменимо)


должны/могут быть такими или нет?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Вс дек 25, 2011 21:36

имярек писал(а):Everest 5.5 есть-аналог, как я понял, AIDA64 с его помощью проверить то-же самое можно? если да, поясните как


Хранение данных/Хранение данных Windows/ и смотри Первичный и Вторичный канал IDE. Там где Master Device будет устройство которое на нём сидит и в скобочках в каком режиме устройство работает.

Текущий режим передачи-Режим PIO;


Хм... Вот тебе и возможная причина. Меняй на DMA - если не даёт, удали устройство и перезагрузись.
Последний раз редактировалось YurikRecords Вс дек 25, 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение koshus » Вс дек 25, 2011 21:42

И потом хорошо бы обновить драйверы материнской платы. Их можно скачать с сайта производителя. Да, еще и в БИОСЕ посмотреть параметры жесткого диска.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 22:16

YurikRecords писал(а):
имярек писал(а): Everest 5.5 есть-аналог, как я понял, AIDA64 с его помощью проверить то-же самое можно? если да, поясните как


Хранение данных/Хранение данных Windows/ и смотри Первичный и Вторичный канал IDE. Там где Master Device будет устройство которое на нём сидит и в скобочках в каком режиме устройство работает.

[quote]

В Everest 5.5\ хранение данных\ хранение данных Windows\ в Первичных и Вторичных каналах IDE нет ни Master Device ни устройств, или это в другом месте?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение имярек » Вс дек 25, 2011 22:31

YurikRecords писал(а):
Текущий режим передачи-Режим PIO;


Хм... Вот тебе и возможная причина. Меняй на DMA - если не даёт, удали устройство и перезагрузись.



что-то его изменить ни на что не получается (ни правой, ни левой), как поменять PIO на DMA?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}