Хрипы при воспроизведении звука...?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение 555 » Вс дек 18, 2011 20:44

По поводу загрузки процессора сторонними программами была уже тема на форуме года три - четыре назад (ничто не ново в этом мире).
Тогда Роман скинул ссылку на бесплатную утилиту, которая в деталях показывала ВСЕ процессы, которые происходят при каждом старте компьютера.
Я когда эту программку на своём компе запустил — у меня глаза на лоб вылезли! Это было зрелище не для слабонервных!
.....
С тех пор Русиновича, оказывается, купил Майкрософт, у разработчиков сменился адрес и проч.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals
Это общая ссылка.
.....
А это именно по теме загрузки
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... s/bb963902

Но там уже ближе к продвинутому уровню пользователей. Подразумевается, что чел понимает, что он делает и для чего.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение имярек » Пн дек 19, 2011 2:46

Переставил Фильку в другой комп, работает как часы. Этим исключил три вероятные причины: саму карту (со всеми её электролитами), мониторы, Филькин драйвер. В диспетчере задач: загруз проца до 50 %, не больше, файл подкачки до 1,5 Гб.
В автозагрузке снял галки со всех: загруз проца уменьшился до 15%, файл подкачки до 500 Мб, но хрип остался, даже не уменьшился.

Какие цифры считать нормой для загрузки проца и размера файла подкачки?

Как в БИОС отключить встроенную звуковую карту (ничего похожего там не нашёл)?

Как отключить вывод звука через HDMI?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Пн дек 19, 2011 4:03

По ходу у вас что-то жрёт не слабо проц. 50% постоянно это не нормально. Отсюда скорее всего и проблема. Сложно сказать что именно не видя визуально, можно только предпологать.
Поэтому у меня пока два варианта:
1. Антивирус или подобные программы беспрерывно работающие в системе...
2. Служба индексирования.
Последний раз редактировалось YurikRecords Пн дек 19, 2011 9:37, всего редактировалось 1 раз.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Пн дек 19, 2011 4:26

YurikRecords писал(а):По ходу у вас что-то жрёт не слабо проц. 50% постоянно это не нормально.

Присоединяюсь.
.....
По поводу отключения встроенной карты в БИОСе.
Это всё колхозные страшилки, которые тянутся с форумов конца 90-х, с динозавровой зпохи Туртл Бич и Саунд Бластеров.

В современных компьютерах нет необходимости отключения встроенного звука. Сколько у меня компов с Филькой работало (с 2003-го по настоящее время) — я никогда в БИОСе ничего не отключал и конфликтов не было.
.....
Более того, на форуме был большой срач (года четыре тому назад) по поводу БИОСа. В теме даже администратор оставил мнение, что там ничего трогать не надо. Достаточно в Управлении Системой разграничить между картами приоритет задач и всё будет в порядке.
Т. е. встроенная карта исполняет стандартные Windows приложения, а для специализированной работы с аудио используется дополнительная карта, тот же Филька.
Все эти настройки элементарно устанавливаются в Управлении Системой.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Alex_nn » Пн дек 19, 2011 11:05

YurikRecords писал(а):По ходу у вас что-то жрёт не слабо проц. 50% постоянно это не нормально. Отсюда скорее всего и проблема. Сложно сказать что именно не видя визуально, можно только предпологать.
Поэтому у меня пока два варианта:
1. Антивирус или подобные программы беспрерывно работающие в системе...
2. Служба индексирования.


А банально глубокую проверку на вирус и прочую заразу делали?
У меня на рабочем компе ситуация была - комп вдруг стал тормозить со страшнйо силой. Даже в спокойном состоянии загрузка проца была чуть ли не 100%. В результате все программы висли!! После некоторого шаманства выяснилось, что в комп посадили заразу (сейчас уже не помню, как называлась - кто-то с флэшки притащил, причем без меня) которая запускалась автматом и загружала весь проц. Причем антивирь , Nod 32, ее не видел, в диспетчере автозагрузки не показывало, только то, что обычно грузилось. Выкорчевал с помощью утилиты Dr.Web CureIt.

И в заключении. В норме, когда ни одно приложение не запущено загрузка процессора колеблется в пределах 0-2% при всех резидентных процессах в памяти. Вот сейчас пишу эти строки, загрузка проца 0%, при том, что 70 процессов висят в памяти.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение имярек » Вт дек 20, 2011 16:29

1. отключал антивирус
2. отключал индексирование C и D разделов жёсткого диска
3. отчищал папку предсказаний
4. файл подкачки увеличивал, уменьшал, отменял
5. выключал все процессы в автозагрузке
6. дефрагментировал C и D разделы жёсткого диска
7. делал полную проверку компа антивирусом-выловил пару троянцев
8. даже в параметрах быстродействия ставил опцию "Обеспечить наилучшее быстродействие"

в результате всех этих действий загруз проца вроде-бы поуменьшился, но, в целом, воз и ныне там, треск меньше не стал...
Последний раз редактировалось имярек Вт дек 20, 2011 16:40, всего редактировалось 1 раз.
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Вт дек 20, 2011 16:35

А вы нам не напишите что у вас в диспетчере устройств сжирает 50% проца?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение имярек » Вт дек 20, 2011 17:15

YurikRecords писал(а):А вы нам не напишите что у вас в диспетчере устройств сжирает 50% проца?



до 50% это при воспроизведении проекта в Sonar: почти всё сам Sonar и ест

а при воспроизведении трека в любом проигрывателе загруз проца теперь лишь до 10% (ест в основном также сам проигрыватель), но хрипит, как прежде и здесь, хоть немного и меньше, чем в Sonar
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение YurikRecords » Ср дек 21, 2011 1:27

Короче у меня один совет - переставляйте систему... Какая то кака у вас в ней сидит - а телепатически эту каку здесь никто не определит!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Alex_nn » Ср дек 21, 2011 1:30

имярек писал(а):
YurikRecords писал(а):а при воспроизведении трека в любом проигрывателе загруз проца теперь лишь до 10% (ест в основном также сам проигрыватель), но хрипит, как прежде и здесь, хоть немного и меньше, чем в Sonar


Это очень много!!!!!
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение имярек » Ср дек 21, 2011 16:31

Alex_nn писал(а):
имярек писал(а):
YurikRecords писал(а):а при воспроизведении трека в любом проигрывателе загруз проца теперь лишь до 10% (ест в основном также сам проигрыватель), но хрипит, как прежде и здесь, хоть немного и меньше, чем в Sonar


Это очень много!!!!!



сколько норм при воспроизведении в том-же Media Player Classic?
имярек
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 19:40

Сообщение Alex_nn » Ср дек 21, 2011 17:35

имярек писал(а):сколько норм при воспроизведении в том-же Media Player Classic?

Сегодня специально проверял (как чувствовал, что спросишь):wink:

У меня на работе:
Проц - двухъядерник АМД 4200+ 64 бит.
4 метра памяти.
Звуковая карта - М-Аудио Дельта 66
Операционка - Windows XP SP 2
Загрузка проца при воспроизведении в стандартном плеере колеблется 0-1%, иногда показывает 2%.
Замерил в Кубе. Проект 24 стерео аудио треков с навешенными всякими плагинами обработки. Максимальную загрузку выдал 25%, в среднем - 15%.
Проект с 32-мя МИДИ треками все VSTi (два Контакта по 16 треков каждый). Средний показатель - 20 %. В Тутти (когда все треки играют) - максимально 30%.

ИЩИ ВИРУС - У ТЕБЯ ЗАРАЗА СИДИТ!
Попробуй проверить следующим образом.
Скачай вот эту утилиту - она бесплатная:
http://www.freedrweb.com/cureit
Как пользоваться - есть инструкция на сайте.

Отключи все антивири и файрволы.
Перезапусти винду в безопасном режиме.
Запусти утилиту, но как только начнет сканировать - останови и залезь в настройки. Выстави все по максимуму. Там, где стоит в пункте "Информировать" замени на "Лечить". Если нельзя вылечить - удаляй!!

Мне в свое время помогло. Эта утилита очень мощная. Столько всякой заразы нашла, а ни один антивирь не находил.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение 555 » Ср дек 21, 2011 20:10

Да-а, cureIt хорошая штука. Я ей тоже несколько раз компьютеры спасал.
Вот, для примера, год назад
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=6509
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Gremlin » Ср дек 21, 2011 22:04

Если говорить о вирусах, то очень похоже загружает процессор сетевой червь Kido (Conficker). Буквально неделю назад, я разбирался с таким компьютером. cureit пропустил заразу, не заметив. Версия была самая последняя с официального сайта. Данный червь постоянно изменяется и само-мутирует. Ситуацию спасла утилита kidokiller.exe от Лаборатории Касперского. Она точно вычилила и удалила гада. После этого, Avast подчистил 2 "хвоста" с расширением bmp от этого червя. И на этом, всё заработало нормально. Но совсем не факт, что это именно вирус...
Хрип на звуке может быть в результате нехватки питания. Если блок питания перегружен или неисправен.
Это всё, всего лишь, наши предположения... А истинную причину придётся искать автору вопроса самому.
Удачи!
Gremlin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 13:50

Сообщение Alex_nn » Ср дек 21, 2011 23:41

Gremlin писал(а):Хрип на звуке может быть в результате нехватки питания. Если блок питания перегружен или неисправен...
Удачи!


Но блок питания не перегружает процессор. Автор темы выше говорил, что именно процессор грузится не по детски.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}