Треск на выходе Realtek

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Треск на выходе Realtek

Сообщение 3n » Ср ноя 09, 2011 19:47

Есть встроенная Realtek, в нее воткнута гитара, во Fruity Loops запущен плагином Guitar rig. При этом, естественно, запущен ASIO4ALL.
Проблема следующая: через несколько минут игры появляется постепенно нарастающий треск на выходе. Средствами FL треск не регистрируется, т.е. не виден в Spectroman'e и в Wave Candy. Треск перестает, если перестать играть, и снова появляется, стоит дернуть струну, то есть как будто открывается гейт. От треска помогает перезапуск ASIO, но через несколько минут треск появляется снова.
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение Gederim » Чт ноя 10, 2011 8:55

вполне возможно дело в буфере ASIO4ALL
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение 3n » Сб ноя 12, 2011 0:08

Что именно?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение YurikRecords » Сб ноя 12, 2011 0:38

Случайно не win7?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 3n » Сб ноя 12, 2011 15:50

А как же, еще и 64 бит)
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение 555 » Вс ноя 13, 2011 13:33

- Случайно, не Win 7?
- А как же, ещё и 64 бит!
.....
:D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Вс ноя 13, 2011 15:07

Самое обидное что музфорумы просто кишат сейчас топиками с одними и теми же проблемами - нарастающий треск и т.п. При этом как правило проблема появилась после установке вынь7. Не хочу ничего сказать плохого об этой системе - но можно уже говорить как факт, что для работы со звуком из виндовс лучше таки использовать XP и 2003.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Вс ноя 13, 2011 16:04

100 % cогласен.
.....
И у меня с Семёркой музыкальной любви не получилось
http://www.petelin.ru/conference/viewto ... 07&start=0
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 3n » Вс ноя 13, 2011 16:14

Да я уж понял, что в семерке звуком заниматься невозможно, и кто-то мне, кстати, здесь рекомендовал вернуться на XP. Я так и сделаю, но, тем не менее, вдруг кто-то знает, как можно от треска избавиться.
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение YurikRecords » Вс ноя 13, 2011 16:32

3n писал(а):но, тем не менее, вдруг кто-то знает, как можно от треска избавиться.


кто-то мне, кстати, здесь рекомендовал вернуться на XP


:wink:

Ну и от себя ещё рукомендую купить недорогую полупрофи звуковую с ASIO, чтобы непользоватся эиуляторами типа ASIO4ALL...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Alex_nn » Вс ноя 13, 2011 18:45

Честно говоря, не понимаю Вас, друзья. У меня на домашнем компе Win7X64Pro лицензионка. Не скажу, что специально перешел на нее, просто сдох старый комп (мамка померла), пришлось брать новый, а ставить ХР на довольно продвинутую машину как то показалось не резон - и половины мощности ХР не берет от аппарата. Звуковуха перекочевала со старого компа - SB X-Fi Elite pro (кстати, если не писать живой звук, а работать только с МИДИ довольно прилична карточка). Дрова и утилиты для нее нашлись на сайте производителя. Все встало. Поставил Куб 5 и Лаб 6 (на старом стояли SX3 и 5-й Лаб). Все необходимые плагины для них и VSTi те же, что использовались на старом компа. Все работает как часики, даже стабильнее, чем на ХР. Честно говоря даже сам не ожидал - очень много опасений было.

Может мне просто повезло??

P.S. Последовательность установки балы следующая:
1. Установил WIN-7.
2. Драйвера материнки.
3. Подключил инет, активировал семерку, сделал сразу все необходимые обновления для нее: SP-1 и прочее.
4. Установил дрова видеокарты.
5. Дрова звуковой (после скачки с сайта производителя).
6. Куб-5
7. Лаб-6
8. Плагины для этих программ.
9. Драйвера принтеров.
10. Программы чистки реестра.
11. Сделал дефрагментацию диска.
12. Ну а дальше уже все остальное. Офис, почту, видео редактор и прочую хрень.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Семен » Вс ноя 13, 2011 19:03

сделал сразу все необходимые обновления для нее: SP-1

Вот это единственное, чего до сих пор не пробовал я. Не было еще (последний раз экспериментировал в марте). А может это как раз и есть то, о чем я уже говорил, и чего жду?
Никто же не против. Но ни дрова нормально не становились, ни программы, ни VSTi. Видео просто бесило конкретно. Сейчас работаю на ХР х64 SP2, мощную машину очень даже нормально реализует, и проблем с дровами и софтом нету.
Помнится, без второго сервис-пака и ХР х64 была дохлая и не рабочая. Так что вполне может быть. Надо при случае попробовать (но не сейчас)))
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение 3n » Вс ноя 13, 2011 21:24

SP1 у меня установлен.
Просто действительно, если зайти на yandex-маркет и посмотреть отзывы о картах типа Juli@, Emu 0404, Creative X-Fi Titanium, то по крайней мере один комментарий из пяти будет содержать плевки в сторону поддержки карты под Windows 7.
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение 555 » Вс ноя 13, 2011 23:12

Прочитал я пост Alex_nn и даже завидно стало.
.....
У меня заводской немецкий компьютер, с лицензией Win 7 32 бита, SP 1. Никакой кустарщины вообще не было: ни в сборке железа, ни в установке системы — всё делали на производстве.

Так вот.
Драйвер на Фильку 24/96 встал, как здрассьте, 5-ый Куб от воздушных тоже, WaveLab 6 тоже установилась, но эмулятор донгла даже инсталироваться отказался. Ozone 4.3 не встал, Nectar 1.1 работал со щелчками (или потрескиваниями - кому как нравится), а потом вообще вылетел со свистом.
.....
Шут с ними, с Озоном и Нектаром. Но без WL это вообще не жизнь, я без этого аудиоредактора не могу.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Alex_nn » Пн ноя 14, 2011 5:20

555 писал(а):Прочитал я пост Alex_nn и даже завидно стало.
.....
WaveLab 6 тоже установилась, но эмулятор донгла даже инсталироваться отказался.


А Лаб и донгл воздушный или кого другого?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}