помогите,пожалуйста,найти замену старой карточки

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

помогите,пожалуйста,найти замену старой карточки

Сообщение lela » Вс июл 10, 2011 22:55

Здравствуйте,
плохо разбираюсь в звуковых картах,может быть кто-нибудь подскажет:
есть ли карта похожая на сreative vibra 128pci, c миди библиотеками и миди интерфейсом,и чтобы записывала внутри компьютера с одной программы на другую (дело в том что мне нравится звучание некоторых оркестровых инструментов именно с этой карточки),
есть еще m-audioaudiophile2498, но на ней невозможно работать одновременно и с миди и с аудио
lela
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 21:08

Сообщение Puh » Пн июл 25, 2011 23:02

В наше смутное время нет никаких проблем с покупкой звуковых карт, все зависит только от наличия у вас денежных знаков.
Puh
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 10:57

Re: помогите,пожалуйста,найти замену старой карточки

Сообщение Alex_nn » Пн июл 25, 2011 23:29

lela писал(а):Здравствуйте,
.....есть еще m-audioaudiophile2498, но на ней невозможно работать одновременно и с миди и с аудио


Это с чего вы взяли, что невозможно одновременно работать и с МИДИ и с Аудио?? Только с того, что у данной карты нет своего миди-банка?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение YurikRecords » Вт июл 26, 2011 3:17

m-audioaudiophile2498 - чё за зверь такой - мабыть 2496? Нормальная рабочая лошадка. Однозначно лучше КреативоФ...
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Семен » Ср июл 27, 2011 22:15

только она не будет "записывать с одной программы на другую": в профи-системах это делается другим способом
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Alex_nn » Чт июл 28, 2011 0:15

Семен писал(а):только она не будет "записывать с одной программы на другую": в профи-системах это делается другим способом


Это верно.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение YurikRecords » Чт июл 28, 2011 1:24

Семен писал(а):только она не будет "записывать с одной программы на другую": в профи-системах это делается другим способом


У меня записывает. Что я делаю не так?
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Семен » Чт июл 28, 2011 2:31

записывает? и с какой программы на какую? с Винампа хорошо пишет?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение lela » Чт июл 28, 2011 8:51

Alex_nn
Это с чего вы взяли, что невозможно одновременно работать и с МИДИ и с Аудио?? Только с того, что у данной карты нет своего миди-банка?


Да,работая в sonar – подключаю к внешней ямахе,и проблема в том что не могу записать в реальном времени из любой миди програмки в любой формат аудио: пробовала изнутри программ и через soundforge
(раньше,на creative все записывалось)
Еще слышала что можно установить какой-то извне миди интерфейс
lela
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 21:08

Сообщение lela » Чт июл 28, 2011 8:53

Семен
только она не будет "записывать с одной программы на другую": в профи-системах это делается другим способом


не знаю каким
lela
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 21:08

Сообщение Alex_nn » Чт июл 28, 2011 9:55

lela писал(а):Alex_nn
Это с чего вы взяли, что невозможно одновременно работать и с МИДИ и с Аудио?? Только с того, что у данной карты нет своего миди-банка?


Да,работая в sonar – подключаю к внешней ямахе,и проблема в том что не могу записать в реальном времени из любой миди програмки в любой формат аудио: пробовала изнутри программ и через soundforge
(раньше,на creative все записывалось)
Еще слышала что можно установить какой-то извне миди интерфейс


Переходите на VST и не заморачивайтесь.

А внешний МИДИ интерфейс проблемы не решит. Он лишь осуществляет связь внешних миди устройств (клавиатуры, синтезаторы, контроллеры и т.д.) с компьютером через USB порт.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Семен » Чт июл 28, 2011 10:50

lela писал(а):Семен
только она не будет "записывать с одной программы на другую": в профи-системах это делается другим способом


не знаю каким


Если речь о звуковых файлах - их просто открывают (ну или конвертируют сначала, если надо)
Если речь о звуке из видео - его вынимают специальными прогами
Если речь о миди (а наверное, о нем и речь) - открывают файл в хосте (многодорожечном редакторе), и озвучивают с помощью VSTi-плагинов. Или есть еще такая прога Native Instruments Bandstand: в нее засовываешь миди-файл, а на выходе получаешь файл звуковой.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение lela » Чт июл 28, 2011 11:36

Alex_nn
Переходите на VST и не заморачивайтесь.



Семен
Если речь о миди (а наверное, о нем и речь) - открывают файл в хосте (многодорожечном редакторе), и озвучивают с помощью VSTi-плагинов. Или есть еще такая прога Native Instruments Bandstand: в нее засовываешь миди-файл, а на выходе получаешь файл звуковой.


т.е. VSTплагины могут работать самостоятельно,напр., мне нужно несколько инструментов: фортепиано, струнные, я их звучание могу брать из VSTплагинов, по ходу редактируя ноты, сохраняю все в двух форматах: в midi(Sibelius) для распечатки партий(исполнителям-инструменталистам), и в мр3 для общего прослушивания
lela
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 21:08

Сообщение Семен » Чт июл 28, 2011 13:16

т.е. VSTплагины могут работать самостоятельно,напр., мне нужно несколько инструментов: фортепиано, струнные, я их звучание могу брать из VSTплагинов, по ходу редактируя ноты, сохраняю все в двух форматах: в midi(Sibelius) для распечатки партий(исполнителям-инструменталистам), и в мр3 для общего прослушивания

Некоторые могут, но вообще-то кроме плагинов, нужен еще и хост - главная пограмма. На то они и плагины, чтобы к чему-то подключаться. Вот не знаю: умеет ли Сибелиус рулить VST-плагинами. Кубейс умеет. Нюенда, Самплитуда, Сонар, Лоджик, Фрутик... все такие редакторы умеют.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение YurikRecords » Чт июл 28, 2011 15:02

Семен писал(а):записывает? и с какой программы на какую? с Винампа хорошо пишет?


С любой. С винампа в том чиcле. Для того в карте есть виртуальный канал Monitor Mixer и нормальная маршрутизация. Вот мне интересно с чего вы вдруг решили что это не возможно и какое отношение M-Audio имеет к "профи"?
Последний раз редактировалось YurikRecords Чт июл 28, 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}