M-Audio Audiophile FireWire с ноутом - шумы - наводки

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение Electro_Senka » Чт фев 17, 2011 1:32

Ахренеть!
Я как раз писал про ощущение оторванной земли...
А я вот как раз сижу в нете ищу схему от своего убитого APS`a...
А плата от него валяется отдельно...
Хотел попробовать разрезать сетевой шнур и воткнуть туда фильтр...

Завтра поэкспериментирую!!!!
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Electro_Senka » Чт фев 17, 2011 20:41

Ура!
Все круто!
Ушам не верю!!!!
Все работает как надо!!!

Уважаемый CakeWorker, спасибо!!!
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Диез » Пн авг 01, 2011 17:41

CakeWorker писал(а):Кстати, на моём DELL Latitude D830 M-Audio FireWire Audiophile нормально работала на встроенном в Делл FireWire-чипсете O2Micro.

Я купил Dell Studio 1749. Он примерно как DELL Latitude (Firewire чип O2Micro). Карту Konnekt 24D периодически выбрасывало в синий экран. Купил ExpressCard IEEE 1394 Firewire на TI чипе - через неё дропы при проигрывании 1-2 аудио треков. На внутренней карте проигрывал 20 миди треков с 20 z3ta. Но только на MME драйверах. Но WASAPI и wdm/kx - полная задница.
Ноут сдал, не знаю что прикупить ...
А через что у вас карта лучше работает: через Firewire или ExpressCard?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Семен » Пн авг 01, 2011 18:30

Ну я тогда похвастаюсь своим: зимой взял HP ProBook 6550b, мощненький, с файервайером. Пашет как часы. Хавает все. Тьху-Тьху.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Диез » Вт авг 02, 2011 11:53

Семен писал(а):Ну я тогда похвастаюсь своим: зимой взял HP ProBook 6550b, мощненький, с файервайером. Пашет как часы. Хавает все. Тьху-Тьху.

А какой в нём чип firewire?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Семен » Вт авг 02, 2011 12:44

Вроде бы TI. Точной инфы не нарыл. Но считается, что в НР правильные хорошие чипы, и мой бук это подтвердил: все хорошо работает, лучше чем было со старым Асусом. Еще раз тьху-тьху))
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение Диез » Вт авг 02, 2011 15:50

Семен писал(а):Вроде бы TI. Точной инфы не нарыл.

Панель управления - (Система) - Диспетчер устройств - свойтва IEEE 1394 Host controllers. Посмотри, пожалуйста.
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение CakeWorker » Вт авг 02, 2011 16:47

Семен писал(а):Вроде бы TI.

КАК это!? Вроде бы...
Точной инфы не нарыл.

А что, в Мой компьютер-Оборудование сказано?
Но считается, что в НР правильные хорошие чипы

КЕМ считается?
Далеко не в каждом НР, пользуясь твоей терминологией, "правильные хорошие чипы". К примеру, в моём дааалеко не самом плохом | HP PAVILION dv6-2155er | Core i7 | 720QM 1.6Ghz | 4 Gb RAM FireWire-чип "не той" породы и все FireWire-звуковухи на нём не держутся. Так что, "правильные хорошие чипы" - это на для всех НР. Т.е, они вероятно хорошие, и даже очевидно правильные всегда.., но только вот не для музонов.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Семен » Вт авг 02, 2011 18:13

В "Мой Компьютер" сказано RICOH. Кто производитель чипа - инфы нет. Делает ли RICOH чипы сама - инфы нет (контора вообще принтеры профессиональные собирает: мало ли где она чипами тарится). Ну не знаю я.

Читал на профессиональных форумах по видео и звуку. Разговаривал с киношниками. Собирался брать Сони Вайо - отсоветовали. Рассказывали о глюках и багах, киношники показывали бук один из новых, сам пробовал - аццтойный файервайер, через раз теряет карту. Советовали НР, мол, там TI, там проблем нет. Взял, не пожалел.

CakeWorker писал(а):HP PAVILION dv6-2155er
"правильные хорошие чипы" - это на для всех НР. Т.е, они вероятно хорошие, и даже очевидно правильные всегда.., но только вот не для музонов.

А кто говорил, что на всех? Я говорил о ПроБуках. Насчет Павильонов - я, конечно, извиняюсь, никому чтобы не в обиду и все такое, но как по мне, Павильоны - это вообще недоразуменческая серия. Странные они какие-то и стремные. Если не то глючит - так другое перегревается. Я потому сначала вообще Хьюлита брать не хотел. А в итоге взял именно его. Но это мое имхо.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение CakeWorker » Вт авг 02, 2011 19:34

Павильоны - это вообще недоразуменческая серия. Странные они какие-то и стремные. Если не то глючит - так другое перегревается.

Наврали тебе. Отлично всё работает, слава Богу!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Семен » Вт авг 02, 2011 19:48

CakeWorker писал(а):
Павильоны - это вообще недоразуменческая серия. Странные они какие-то и стремные. Если не то глючит - так другое перегревается.

Наврали тебе. Отлично всё работает, слава Богу!

Ты ж сам только жаловался, что файервайер не пашет??? О_О

Мы полтора года тому назад на съемках с одним так намаялись, что капец просто. Винт глючит, просто глючит. Хочет - нормальная скорость, а не хочет - почти останавливается. Никаких объяснений не нашли: все тесты проходит, все дрова норм, как у всех этой серии. В гарантии отказали: у них на тестах все в порядке, а ждать пока он заглючит - кто же будет. Киношники говорили, что и раньше сталкивались с глючными павильонами.
Сестра когда-то тоже вляпалась в павильон: перегревалась видеокарта. И срабатывала защита. На ровном месте. А купила она его в Питере: нешто каждый раз фиг знает куда за гарантией тащиться. Но даже как-то списалась, созвонилась и съездила. Че-то они ей там хомутали, не знаю что делали а только перестала греться. Вернулась, месяц поработал - опять та же история.
Вот такие у меня сведения о павильонах, из первых рук. Если бы сам не столкнулся - не говорил бы. А новые, они может и лучше стали.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение CakeWorker » Ср авг 03, 2011 8:27

Ты ж сам только жаловался, что файервайер не пашет

Я не жаловался. Я - констатировал. Причём, по факту отказов со звуковухами. В остальном (с видео-камерой MiniDV, к примеру) всё нормально. И потом, FireWire не единственный фэйс для звука: купил M-Audio Fast Track Ultra USB - связка отменная.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение CakeWorker » Ср авг 03, 2011 15:29

Диез писал(а):
CakeWorker писал(а):Кстати, на моём DELL Latitude D830 M-Audio FireWire Audiophile нормально работает на встроенном в Делл FireWire-чипсете O2Micro.

Я купил Dell Studio 1749. Он примерно как DELL Latitude (Firewire чип O2Micro). Карту Konnekt 24D периодически выбрасывало в синий экран. Купил ExpressCard IEEE 1394 Firewire на TI чипе - через неё дропы при проигрывании 1-2 аудио треков. На внутренней карте проигрывал 20 миди треков с 20 z3ta. Но только на MME драйверах. Но WASAPI и wdm/kx - полная задница.
Ноут сдал, не знаю что прикупить ...
А через что у вас карта лучше работает: через Firewire или ExpressCard?


Я НЕ ПОНЯЛ, ЧЕГО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Диез » Чт авг 04, 2011 12:32

Через что у вас карта лучше работает на DELL Latitude D830: через Firewire или ExpressCard?
Для usb 2.0 M-Audio Fast Track Ultra USB самое лучшее решение или на сегодняшний день вы можете порекомендовать карту получше?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение CakeWorker » Чт авг 04, 2011 18:20

Через что у вас карта лучше работает на DELL Latitude D830: через Firewire или ExpressCard?

У меня нет FireWire-ExpressCard. Поэтому, сравнивать мне не с чем. Просто M-Audio FireWire Audiophile нормально работает с Делл через его FireWire.
Для usb 2.0 M-Audio Fast Track Ultra USB самое лучшее решение или на сегодняшний день вы можете порекомендовать карту получше?

Без понятия. Просто от достаточно ответсвенного человека я получил инфу о том, что указанная карта является самой беспроблемной среди прочих ЮСБ. Слова его не оказались дезой, слава Богу. Хотя, в Рунете попадалаяь инфа о какой-то не удачной партии этих карт - они быстро выходили из строя (вот ссылка):
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p= ... stcount=36

У меня описанных там проблем не наблюдается.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}