M-Audio Audiophile FireWire с ноутом - шумы - наводки

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

M-Audio Audiophile FireWire с ноутом - шумы - наводки

Сообщение Electro_Senka » Пн фев 14, 2011 19:40

Привет всем!Возник вопрос!!!
Взял карту у товарища, на предмет покупки...
Через FIWI адаптер "2 port 1394 Cardbus Adapter - Сhronos -наклеечка на нем" подрублена к Acer Aspire 5024.
Когда экспериментировал первый раз, брал звук с ушей - не было колокольцев, включал негромко, вроде было все ниче, не считая легких потрескиваний из за перегруженного мультитрэкового проекта...
потом принес из дома шнур нормальный и обалдел...
Постоянный ВЧ гул с потрескиванием по поводу каждого открытого окошка в компе...
Карта реагирует на обращения к винту...как будто земля оторвана где-то...Причем когда карта физически выключена, с компа чего-то все равно пролезает...
Может чего-то с FIWI адаптером????Говорят очень это важно - марка адаптера...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение CakeWorker » Пн фев 14, 2011 20:09

Говорят очень это важно - марка адаптера

Не врут. Только не адаптера. Большинство производителей (и, кстати, на этом форуме уже не раз обсуждалось) рекомендуют FireWire на чипсете Texas Instrument. Но и это не панацея...

В Сети навалом инфы по этой проблеме.

Кстати, на моём DELL Latitude D830 M-Audio FireWire Audiophile нормально работала на встроенном в Делл FireWire-чипсете O2Micro.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Роман Петелин » Пн фев 14, 2011 23:03

А питание идет от ноутбука или от своего адаптера?
В MIDI-разъемы что-нибудь воткнуто?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 8:20

Питание от выносного блока питания.
Довольно мощного.
Миди идет с ямахи RM1X.Я, конечно, пробовал его отключать - то же самое, чуть чуть по другому.
А встроеный в ноут контроллер 1394, кстати, Texas Instruments.
Но особой разницы нет.Что встроеный что не встроеный...
Видимо, надо чтобы именно PCIMCA имел этот чип на борту.
Я, кстати, тут почитал http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=6650
получается, что народ сильно париться с firewire картами.
А чего же их используют-то?
Я вот пробовал NI DJ8 со совоим ноутом и понял что он cлишком слабоват чтобы играть 6-8 каналов через USB.
А когда комп какой-нибудь power duo 5 процов, так чо не использовать USB? С ними, вроде, нету таких проблем..
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 8:23

Попробую, кстати, подвычистить комп...следуя рекомендациям вышеупомянутым...
Чтобы он превратился в звуковой обрубок....без ничего....
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Роман Петелин » Вт фев 15, 2011 11:35

У меня firewire, работает без проблем. Контроллер - какой-то самый дешевый, безымянный.
Попробуй отключить блок питания ноутбука из розетки, пусть поработает на батарейках.
Когда ты тестировал карту, она работала от своего блока питания или от порта firewire?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 13:17

Обалдеть!!!
Неужели так бывает???
А я сегодня прямосутра начал комп обеззараживавать!!!
Я питал от БП, и не уверен, можно ли эту карту питать от самого wirefire.На работе посмотрю!
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 13:21

Кстати, подрубал вчера эту карту к большому компу - все хорошо...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Роман Петелин » Вт фев 15, 2011 14:07

К большому компу она подключается через 6-контактный разъем, по нему идет питание. А к ноутбуку она подключается через 4-контактный. Там питания нет.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 18:32

Когда через FW интерфейс подключал к ноуту, тоже питание не шло...хотя там большой разъем...
А когда большому компьютеру подрубал, чего то не сообразил попробовать выдернуть БП из розетки...не проверил...

Выдернул блок питания из ноута -
обалдеть - полная тишина сразу настала...И такой выход сильный у карты...
А в чем прикол?
Это что, такие сильные наводки от импульсника???
На концерте тока с акумулятором жить что ли надо?
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Морской кот » Вт фев 15, 2011 20:02

....Попробовать другой БП... Иногда даже БП из этой же серии другие результаты даёт! А вдруг электролиты фильтра подсели?...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Electro_Senka » Вт фев 15, 2011 20:57

Ну, можно, конечно, попробовать, но ведь в импульснике, на выходе, это наверняка не очень смертельно...Там же килогерц 200 - 300, думаю...да там еще и ферритовая хрень надета на выходной шланг...
Но попробовать надо....уж больно удивительный момент...
Я имел ввиду БП компа...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Роман Петелин » Ср фев 16, 2011 1:13

А я тебе сразу на БП намекнул. Нужно просто другой БП для бука найти, твой неудачный. У меня такое было с БП от внешнего HDD. Шумел ужасно. А когда подключил фирменный внешний HDD от WD все как рукой сняло.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Ср фев 16, 2011 17:09

Ничё не нужно менять - БП бука, в том числе. Если только сетевая вилка у БП не совковая.

Короче... Несовковые трёхконтактные вилки, будучи втыкнутыми в 3-контактные же разьёмы - фонят (кажись, даже с интегрированными звуковухами). Если такую вилку втыкнуть в обычную совковую розетку - фона нет. Можно так же изловчиться и изолировать 3й контакт от его контаткта с... контактом в 3-х контактной розетке...

В продаже можно найти т.н. "пилоты" на 5 и более розеток. Так вот, бывают пилоты, где все розетки 3-х контактные, и 1 - совковая. Вот в неё буку-то (не БП звуковухи) и подключают.

Можно так же купить совковый тройник и впендюрить его в 3-х контактную розетку, ну а буку ужо в нея...

Знаем. Плавали...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Роман Петелин » Чт фев 17, 2011 0:17

Круто, надо проверить.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}