И все же, что лучше для лайва USB или Firewire?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

И все же, что лучше для лайва USB или Firewire?

Сообщение Electro_Senka » Пт янв 28, 2011 11:34

И все же, что лучше для лайва, USB или Firewire?
Столько разных мнений...
USB надежнее???Firewire быстрее???
Правда ли, что ежели зацепить на ходу файрвайерный шнурок комп виснет совсем?
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Морской кот » Пт янв 28, 2011 14:49

...Лучше скорее FiWi, так как легче с "многопотоковостью"... Хуже - конечно FiWi, так как действительно многое зависит от качества контроллеров в компе и качества шнура. У меня даже с фирменным шнурком от ECHO4 происходили неприятности: не сразу распозновалась системой, отключалась при перемещении в пространстве кабеля, карты, компа... Проблему решил приобретением нового шнура (6-4) с двойной изоляцией и ферритовым фильтром. ВСЕ указанные проблемы исчезли при работе с ноутом. А вот для стационара никак не могу найти похожий шнурок 6-6. С родным вроде всё работает но иногда не сразу включается... Во время работы не глючит. (Хотел найти покороче и с ферритом, но в магазинах не видно...) Время задержки примерно 1.5 мс. Что касается USB - конечно надёжнее в плане бортовых контроллеров и качества подключения, хотя шнурок тоже должен быть достойный. Так что тут нужно самому решать - что лучше... Во многих ноутах, например, нет встроенного FiWi порта, а только USB... Значит нужно подыскивать приличный контроллер... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Electro_Senka » Пт янв 28, 2011 15:06

Спасибо за участие!!!
У меня ACER ASPIRE 5024, соответствующая FiWi дырка имеется, правда маленькая, впрочем друг, у которого я собираюсь купить аудиофил файваре, обещает выдать pcmci карточку FiWi.
С этим самым ноутом, я и планирую использовать, собственно, эту карту...Это будет VST машина, с РИПЕРОМ, секвеноср - yamaha rm1x.
Просто вот некоторые друзья говорят что USB гораздо надежнее, вот я чего-то и застремался...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение marcy » Пт янв 28, 2011 18:53

Сильно согласен с Морской кот. Имел проблемы и контроллеом 1394 и с кабелем. Пришлось отказаться от встроенного в лаптоп (купить внешний) и кабель пришлось купить в Майкростаре аж за $20. Зато потом устойчивость порадовала. Другими словами - IEEE1394 (для многодорожечного звука) - "долго запрягать но быстро ездить" :-).
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

Сообщение Морской кот » Пт янв 28, 2011 20:44

...Если "дырка" маленькая, значит там разъём на 4 контакта без подключения питания. Можно вполне нормально им пользоваться, только аудиокарту придётся запитывать от внешнего источника. Я тоже так делаю и у меня тоже ACER только постарше (5720). Кстати: PCMI контроллеры, несмотря на разъём 6 контактов - тоже питания по кабелю не передают, разве что за редким исключением... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Babaich » Пт янв 28, 2011 23:41

4-х контактные разъемы быстро разбиваются. Проблема неприятная, но излечимая. На двух видеокамерах уже поменял. Я за IEEE1394
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Диез » Чт июл 21, 2011 0:17

marcy писал(а):Пришлось отказаться от встроенного в лаптоп (купить внешний) и кабель пришлось купить в Майкростаре аж за $20.

Внешний - это ExpressCard Firewire? Тогда зачем ещё кабель? Родной 6 пин - 6 пин должен подходить к ExpressCard. Или он тоже барахлил?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Морской кот » Чт июл 21, 2011 13:47

Диез писал(а):Внешний - это ExpressCard Firewire? Тогда зачем ещё кабель? Родной 6 пин - 6 пин должен подходить к ExpressCard. Или он тоже барахлил?


...Родной можно, но нужно учитывать две вещи: с экспресс кард питание на девайс с кабелем 6/6 практически никогда не передаётся, так же, как и 6/4, поэтому в любом случае нужен блок питания, а дорогой кабель с хорошей экранировкой и защитой от помех намного улудшает качество соединения, а иногда даже лучше того, что прилагается к звуковухе. (Серенькие китайские для этого вообще не годятся). :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Диез » Чт июл 21, 2011 14:20

Морской кот писал(а):
Диез писал(а):Внешний - это ExpressCard Firewire? Тогда зачем ещё кабель? Родной 6 пин - 6 пин должен подходить к ExpressCard. Или он тоже барахлил?


...Родной можно, но нужно учитывать две вещи: с экспресс кард питание на девайс с кабелем 6/6 практически никогда не передаётся, так же, как и 6/4, поэтому в любом случае нужен блок питания, а дорогой кабель с хорошей экранировкой и защитой от помех намного улудшает качество соединения, а иногда даже лучше того, что прилагается к звуковухе. (Серенькие китайские для этого вообще не годятся). :wink:

У меня ноутбук новый не работает с firewire - выбрасывает на синий экран время от времени. Хотел попробовать с ExpressCard, но не знаю, может они как-то связаны между собой. ExpressCard нужно на чипе TI, а они недешёвые, да и ноут у меня на гарантии ... может удастся обменять его. Вы не сравнивали работу через firewire с работой через ExpressCard? Где стабильней?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Морской кот » Чт июл 21, 2011 16:06

>"...Вы не сравнивали работу через firewire с работой через ExpressCard? Где стабильней?"
>> ...Это - как повезёт. Бывает и на ноуте удачный чип стоит, а бывает на стационарном 6 контактный подглючивает... Если периодически выбрасывается СИНИЙ ЭКРАН - дело плохо, но нужно прежде посмотреть в устройсвах функции этого FiWi порта. Может он конфликтует с чем-то, а может драйвер не очень правильно установлен. Экспресс карточка в любом случае греется, но работать можно. Не обязательно от TI, можно и на других попробовать. Главное - нормальный кабель и чёткое механическое соединение. Малейший дребезг, смена положения, задетый шнур, наводки - сбивают настройки и карточку приходится перезапускать. У меня на ACER Aspire 5720 ZG со встроенным портом и 4-контактным гнездом, после замены родного кабеля 6/4 на новый и дорогой работает очень стабильно и без вылетов. (Тьфу-тьфу-тьфу!) :wink:
Последний раз редактировалось Морской кот Пн авг 01, 2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Семен » Чт июл 28, 2011 2:44

Морской кот писал(а):Не обязательно от TI, можно и на других попробовать.

Лучше не надо.
Вообще их - распространенных чипсета - всего три:
1) TI - то что надо
2) VIA - как повезет: чаще работает, но...
3) NEC - сразу ффтопку.

Так вот, если производитель ноута не пишет, на каком чипе у него файервайер - значит, скорее всего, на плохом: иначе бы от-такими буквами хвастался. Хотя, сейчас их вообще встроенных мало: раньше их для DV-видеокамер ставили, а теперь все на HDMI перешли. Говорят, что вроде бы, до сих пор только на HP ставят правильный техасовский чип.
А USB-карточка шо: воткнул - и работай. Действительно, никаких проблем. У самых простых - и драйвера не нужны.
Если даже сам производитель, такой как RME (!!!), вслед за знаменитой Fireface 400, выпускает точно такую же абсолютно карту, только с другим портом: USB - так это признак чего?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение marcy » Чт июл 28, 2011 17:29

"NEC - сразу ффтопку"
Были случаи и NEC работал корректно. Я бы сперва проверил :-). Интырфейс хоть штука и дешёвая, но среду загрязняет, будучи выброшенной.
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

Сообщение Диез » Сб июл 30, 2011 13:04

Морской кот писал(а):>"...Вы не сравнивали работу через firewire с работой через ExpressCard? Где стабильней?"Если периодически выбрасывается СИНИЙ ЭКРАН - дело плохо, но нужно прежде посмотреть в устройсвах функции этого FiWi порта. Может он конфликтует с чем-то, а может драйвер не очень правильно установлен.

Ноут Dell Studio 1749. Драйвер на контролер 1394 обновлял через автоматическое обновление - "обновление не нужно, установлена последняя версия драйвера". Ноут новый. Интернет прог не ставил. Как определить с чем он конфликтует? лазил в свойствах контроллера 1394 - ничго необычного не увидел.
ОС W7x64

Морской кот писал(а):Экспресс карточка в любом случае греется, но работать можно. Не обязательно от TI, можно и на других попробовать. Главное - нормальный кабель и чёткое механическое соединение. Малейший дребезг, смена положения, задетый шнур, наводки - сбивают настройки и карточку приходится перезапускать. У меня на ASER Aspire 5720 ZG со встроенным портом и 4-контактным гнездом, после замены родного кабеля 6/4 на новый и дорогой работает очень стабильно и без вылетов. (Тьфу-тьфу-тьфу!) :wink:

Брал ExpressCard с чипом TI на один день. При проигрывании WM Pleer' ом - прерывание (дёрганье) звука. В сонаре дропы даже от одной аудиодорожки. Хуже чем внутренняя карта. Менял латенси. Шнур к ExpressCard - родной от Konnekt 24 D.
Сдал ноут обратно. Сейчас смотрю новый. Ноутов с FireWire - по пальцам пересчитать. С экспрескард ненамного больше. Не знаю что купить.
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

Сообщение Морской кот » Пн авг 01, 2011 21:05

...Ну тогда выбрать ноут подходящий по параметрам и функциям с экспрессвходом, карточку найти от TI, а потом тщательно всё настроить. Ну должно работать!.. У меня был старый ноут Compaq E-500, я в него воткнул карточку от VIA и туда ECHO-4. Даже на этом "слабочке" удавалось работать, конечно с минимальной нагрузкой. Правда это была ХРюша, а не WIN7х64, в которой внутренняя маршрутизация звука совсем другая... К ней драйвера звуковухи обновлённые обязательно нужны. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Диез » Вт авг 02, 2011 11:13

Морской кот писал(а):...Ну тогда выбрать ноут подходящий по параметрам и функциям с экспрессвходом, карточку найти от TI, а потом тщательно всё настроить.

А что настроить? Драйвер карты поставил, драйвер firewire и экспрескарты по автоматическому обновлению сообщило, что не нужно обновлять, Обновления W7 сделал.
Ну должно работать!.. У меня был старый ноут Compaq E-500, я в него воткнул карточку от VIA и туда ECHO-4. Даже на этом "слабочке" удавалось работать, конечно с минимальной нагрузкой. Правда это была ХРюша, а не WIN7х64, в которой внутренняя маршрутизация звука совсем другая... К ней драйвера звуковухи обновлённые обязательно нужны. :wink:

Дык у меня тоже на дохлом компе XP SP3 и чипе VIA всё пашет. А с ноутом новым - такая лажа вышла.
Драйвера на карте стоят последние ...
Морской кот писал(а):...Родной можно, но нужно учитывать две вещи: с экспресс кард питание на девайс с кабелем 6/6 практически никогда не передаётся, так же, как и 6/4, поэтому в любом случае нужен блок питания, а дорогой кабель с хорошей экранировкой и защитой от помех намного улудшает качество соединения, а иногда даже лучше того, что прилагается к звуковухе.

Это я немножко недопонял. У меня зв. карта с блоком питания работает. При использовании ExpressCard Firewire мне ExpressCard тоже нужно запитывать от блока питания?
Диез
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 22:51

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}