Доброе время! Я установил к ноутбуку карту E-MU 0202 и использую редактор Adobe Audition 1.5. На записи через микрофон звук как-бы "спотыкается". А если просто тупо соединяю микрофонный вход на карте (маленький джек) с магнитофонным выходом на наушники (phones), то звук хоть и тоже не ахти (каки-то иногда щелчки проскакивают), но такого явного спотыкания не заметно.
Пробовал записывать микрофон на программу Audacity, но звук вообще ужасный. Спотыкания переходят в провалы (как будто вырезали куски записи и склеили).
Пробовал также записывать на простенький програмный виндоусовскмй плеер (который 60 секунд) и звук получается практически ровный. Хотя не всегда. То несколько сессий хороших, то вдруг сплошные провалы пойдут.
Также ровный звук (если не считать шипения) получается, если писать со шнура магнитофонного выхода не через E-MU 0202, а через встроенную карту ноутбука.
У меня подозрения, что не в порядке внешняя карта. Ведь по минимальным програмным требованиям она подходит (процессор ноута 1,2 Гб, а оперативка даже увеличена с 256 до 512). Или звуковой редактор забирает всю мощность? Но почему тогда именно с микрофоном наибольшие проблемы? Сам микрофон в порядке -- у меня их 2 одинаковых -- пробовал оба.
И если открывать MP3 файлы через E-MU 0202, то первые секунд 10 звук идёт с регулярным задержками да и потом идёт хуже, чем если слушать через встроенную карту. А по идее, должно быть наоборот... Спрашивается, на фих карту покупал?
Растолкуйте, пожалуйста, в чём причина и что мне делать?