M-Audio ProFire 610, пропадает звук при работе с Cubase5!!!

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

M-Audio ProFire 610, пропадает звук при работе с Cubase5!!!

Сообщение d_Shevchenko » Пт янв 08, 2010 20:05

Здравствуйте друзья!
Пользуюсь Cubase5 и картой M-Audio ProFire 610.
Сталкиваюсь с такой проблемой: в какой то момент работы в программе, пропадает звук, вплоть до того что компьютер может самостоятельно перезагрузиться. Та же проблема была и с работой в Cubase SX3. Краткие характеристики: Asus M50Vm (M50Vm-T940BFHGAW)
15.4" WSXGA+ / Core 2 Duo T9400 (2.53GHz) / 4 Gb / 500GB / GeForce 9600 / Blue-ray Combo / LAN / WiFi / Camera / BT / FP / Bag / Vista Premium / 2,8 Kg
Процессор:
Двухъядерный Intel Core 2 Duo T9400 (2.53 ГГц)
Объем оперативной памяти:
4 ГБ
Тип оперативной памяти:
DDR2 800 МГц
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы нейтрализовать проблему?
Жду с не терпением ответов с комментариями. Спасибо!
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Роман Петелин » Пт янв 08, 2010 21:00

1. Глючный контроллер Fire Wire
2. плохой контакт
3. может еще чего.

У меня на матери нет встроенного контроллера. поэтому в свое время я купил безымянный pci-ный контроллер баксов за 15. С тех пор он без проблем работает. Но я слышал, что у многих людей возникают подобные проблемы. Какие-то контроллеры хорошо работают, а какие-то плохо. На разных чипах по-разному.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение d_Shevchenko » Сб янв 09, 2010 0:11

Да, я думал о том, что может быть проблема в этом. С подобным я сталкивался когда ранее работал с картой tc electronic konnekt 24D. В какой то момент карта сама по себе отключалась. С картой M-Audio ProFire 610 та же самая ситуация! Однако не является ли это результатом того, что аппаратного ресурса ноутбука не достаточно для полноценной работы карты и програмы? Или проблема заключается именно в не стабильной фиксации разъема?
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Роман Петелин » Сб янв 09, 2010 1:50

Обе причины равновероятны. У ноутбука мелкий разъем FireWire, а он ненадежный. И контроллер FireWire тоже может быть глючным. Если бы это был стационарный комп, то можно было бы отключить контроллер в BIOS и воткнуть другой. А как быть с ноутом я не знаю.

> Однако не является ли это результатом того, что аппаратного ресурса ноутбука не достаточно для полноценной работы карты и програмы?

Не является. у меня комп слабее и работает без проблем.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение d_Shevchenko » Сб янв 09, 2010 16:02

Спасибо! Попробую заменить кабель. Интересно, решится ли проблема!? :?
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine

Сообщение Морской кот » Вс янв 10, 2010 22:52

Или экспресс карту FIWi от TI в гнездо вставить, а в неё - кабель...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение d_Shevchenko » Вт янв 19, 2010 23:54

Здравствуйте!
Спасибо большое за помощь!!!
Действительно, проблема заключалась в крайне не надежном соединении шнура с гнездом ноутбука! После подгонки гнезда и штекера шнура при помощи мелких плоскогубцев и отвёртки, соединение дивайсов стало на много стабильнее! Однако таки "слёт" бывает но не так постоянно как было раннее! Теперь попробую вариант который предлажил Морской кот. Надеюсь ликвидировать проблему!
d_Shevchenko
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 11:54
Откуда: Kiev/Ukraine


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}