Достойный рестайлинг моей любимой карточки

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Достойный рестайлинг моей любимой карточки

Сообщение --- » Вс ноя 08, 2009 3:57

Одной из любимых, конечно ;))
Фирма ECHO объявила о начале продаж файервайерного аудиоинтерфейса AudioFire Pre8
http://www.echoaudio.com/Products/FireW ... /index.php
Ессно, у нас его еще нет. И инфы тоже нигде пока не замечено. Но, как пользователь теперь уже "старой-доброй" firewire-карточки Audiofire8 (которая, в свою очередь, произошла от "старой-доброй" PCI-карты Layla 3G), обратил внимание на сабж. И вам советую.
Тат надо заметить, что карта AudioFire8 ориентирована на круг задач своего рода "мобильной студии". То есть, всем она хороша: и преампы у нее на борту вполне солидные, и оцифровщики не подкачали, и с ASIO-и-прочими-делами все гут. Два момента вызывают легкую досаду: отсутствие внятного роутера (видимо, такового и не предполагалось, т.к. драйвера все выходят и выходят, а роутера все нет и нет), и какой-то "жидковатый" наушниковый выход: не совсем честный, и, видимо, больше для контроля, чем... (а шо делать: в условиях мобильной студии как раз-таки подобные безмониторные ситуации и случаются).
Над новой моделью явно потрудились. Количество каналов осталось прежним. Но теперь это, по заявлению разработчиков, полностью универсальные (микрофонно-линейно-гитарные) 8 каналов. Да еще и (насколько я сам понял из инфы разработчика) с АВТОМАТИЧЕСКОЙ детекцией. То есть, без ручного переключателя входов. Может быть, это и и полезно в некоторых ситуациях. Интересно, как обстоят дела в "пограничных" ситуациях, ну скажем, с выходом радюшниковых приемников.
Преампы обещают, по крайней мере, не хуже, чем в предыдущих моделях. Красиво их обозвали, обзавелись трейдмаркой "Echo's Brilliant™". Никакой более инфы на сей счет не обнаружилось. Но даже если это и есть те же самые "старые" преампы, то это очень даже хорошо. Главное, чтобы не хуже, потому как старые были на уровне. Что касается технических характеристик, то в спецификации бросилась в глаза цифра "-130дБ". Но динамический диапазон заявлен прежним: 113дБ. Что, опять-таки, очень хороший показатель, и менять его особо и не нужно.
Несколько раз я упомянул, что "хорошо, что осталось, как и было". Может возникнуть вопрос: а почему бы не сделать лучше? Во-первых, потому, что и было хорошо. А во-вторых, уточню: ведь по сути дела, карту "набили" преампами. Что не могло не вызвать цепной реакции проблем: наводки и помехи, повышение требований к электропитаню и т.п. Так что, если действительно сумели при новой комплектности и функциональности сохранить былые параметры - это уже большой плюс.
Что до функциональности. Здесь тоже тюнинг порадовал. Первые два входа имеют расширенную функциональность по сравнению с остальными:
-раздельное включение фантома (что в компактных девайсах часто отсутствует, и, порой, является проблемой)
- фильтры и фазовращатели (что наводит на мысль о попытке переориентировать карту с использования чисто для записи материала на возможность более широкого применения)
Также в выходной секции появились ДВА выхода на наушники+регулировка уровня сигнала на "главной" паре выходов (1-2). Это удобно, и позволит в некоторых случаях обойтись без дополнительного наушниково-мониторного разветвителя.
Девайс стал чуть больше: теперь он рековый по длине. Предыдущий вариант был в "настольном" исполнении, несколько короче+комплектовался не очень длинными "ушами" для установки в рек. Другими словами, новый девайс стал менее мобильным, и более ориентированным на стационарное использование. Зато, если сохранилась функция предшественника, позволяющая использовать девайс без компьютера в режиме предусилителей, то совместно с легкой регулировкой уровней на передней панели, это превращает его в небольшой, но достаточный в ряде случаев пульт. Ну а в связке с машиной+VST - система резко набирает функциональности, превращаясь во вполне "сурьезную" полноценную восьмиканальную студию. Как я уже упоминал, проблем с ASIO, задержками и пр. у предшественника нет; надеюсь, и у нового девайса с этим также все в порядке. Интересно, что там с роутером: мож хоть для новинки напишут?
Короче говоря, судя по всему, разработчики неплохо потрудились. По сравнению с конкурентами в своем форм-факторе, девайс должен оказаться даже удобнее и функциональнее. Знать бы, почем он будет стОить.
Ну, доживем - увидим.
---
 

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}