Посоветуйте карту с наилучшим рендерингом.

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Посоветуйте карту с наилучшим рендерингом.

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 2:17

Нужна карта для сведения очень тяжёлых проектов в Nuendo. Основное требование: отсутствие возможных щелчков и треска, при небольшой задержке (20-30 мс). Сам комп очень мощный, но от звуковухи думаю это тоже зависит.

Посоветуйте что-нибудь до 300$.

Есть вариант недорого взять Creative EMU-0404 PCI, что насчёт этого можете сказать?
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 2:58

Довольно приличный вариант. Задержка будет около 6 мс., а то и меньше, но если большой проект - придётся увеличить... Там собственный DSP сложен в освоении и на практике им пользоваться не стоит.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 3:15

а насчёт артефактов(треск, щелчки) как у этой карты?

Ещё часто сталкиваюсь с таким косяком в работе с Нюэндо, восновном касательно партий ударных. Вобщем, если идёт какая-то быстра дробь на барабане, то сэмплы как бы нахлёстывают друг на друга в каких-нибудь местах(произвольно). После заморозки, этот дефект исчезает. Пробовал на разных картах (Creative, Line6), везде так же. Толи косяк Нюэнеды, толь ещё чё... Комп вот менял, на старом компе так же было.

Просто хочется купить звуковуху, в которой не будет всего этого гемороя.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 14:21

Треск и щелчки убираются правильным определением времени задержки. Конечно, при большом колличестве треков придётся её увеличивать: не только карте, но и компу тяжело. Или заморозить часть треков до времени... Вот интересно: Перепрыгивал с E-MU 0404 на Juli@ - пришлось править проекты. Когда делал на 0404 осталось много лишнего: заглушенные треки, висящие без дела синты... 0404 эти проекты воспроизводила, а для Джулии пришлось вычищать всё лишнее, так как появлялись БЯКИ вплоть до остановки проекта... Вычистил - всё пошло! Можно сделать вывод, что 0404 более "мощная" в этом смысле, но звук Юльки мне понравился больше. И ещё: задержка у PCI и PCIe будет всегда намного меньше, чем у внешних карточек. Так что всё - дело личного выбора! Удачи! :D
Последний раз редактировалось Морской кот Сб ноя 07, 2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 16:54

Та вот даже бывает открываешь пустой проект, включаешь метроном(аудио режим, не миди). нажимаешь запись, начинаешь играть и метроном спотыкается....

Конечно, первое что я сделал, это попробовал все возможные настройки драйвера, но это ни на что не влияет, кроме как на задержку...
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 17:26

А драйвер какой, ASIO? А карточка - уже 0404 или прежняя не справлялась? Кстати, какая? И какой сейчас комп?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 18:09

Да, косяки именно через ASIO. Ибо в Аудишион 1.5 всего этого нет, а он не через АСИО работает.

Карточек сейчас несколько, Джулия, Creative X-Fi Elite Pro, Процессор Line6(по USB). Включал их по отдельности, пробовал на 2-х разных компах.

Комп такой: e8400, Asus p5q, 2*2гб Corsair 6400 4-4-4-12, HDD 7200 1 Тб, несколько штук (винда стоит на одном винте, проекты лежат на другом).


Может в нюэнде есть какие-то настройки системные, которые могут это исправить? Особенно странным является нахлёстывание, когда некоторые(произвольно) сэмплы воспроизводятся как-бы с опозданием...
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 18:40

Косяков в Audition нет? Это когда он работает под WDM? А под ASIO в Адобе косяки тоже появляются? Или нет? Не знаю... Система вроде нормальная, не должно быть косяков! А как на Юльке? Может Nuendo кривая или стоит плохо? Думаю всё-таки что-то с настройками... Может кто ещё подскажет?... А карточки все одновременно работают или поочереди? Я бы одну Юльку оставил и её бы и терзал!..
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 18:49

Косяков в Audition нет? Это когда он работает под WDM?


косяков нет, работает через WDM.

А под ASIO в Адобе косяки тоже появляются? Или нет?
,

не проверял, это надо ставить 3-й аудишион, он меня бесит, я работаю на версии 1.5

Может Nuendo кривая или стоит плохо?


У меня 2 винды сейчас, одна XP-32-SP3, другая XP-64-SP2. Там где 64, там стоит Куб5 и Нюэнда 4.3. Там где 32, там стоит Нюэнда 3.2.
Везде тоже самое.

Тут на другом форуме подсказали отключить в биосе встроенную звуковуху, но она и так была отключена через диспетчер устройств в винде. Сейчас в самом биосе вырубил, буду тестить, но чувствую что это не поможет нифига....

А карточки все одновременно работают или поочереди?


ну сначала было воткнуто всё сразу. потом переустановливая винду пробовал каждую в отдельности.

Что самое интересное, что это всё проявляется не всегда... Иногда помогает перезапуск компа, иногда ничё не помогает...
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 18:56

У меня АА1.5 под ASIO работает, зачем АА3 только для проверки ставить? Кстати, там в проге опции по использованию многопроцессорности есть?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 19:01

Кстати, там в проге опции по использованию многопроцессорности есть?


В нюэнде да, она активирована. Но старый комп у меня был на базе одноядерного P4 2.4 ггц, и там было тоже самое...

У меня АА1.5 под ASIO работает


Вот скриншот из АА 1.5
http://webfile.ru/4065747
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение Морской кот » Сб ноя 07, 2009 19:42

Да... АА1.5 Скорее под WDM... Просто выставил в дэвайсе ECHO4 и забыл что это... Но думаю, что в аудиоредакторе этих ЗАКОЛЯК не должно быть. Может посмотреть размер и колличество буферов чтения/записи? Или опции кэширования диска...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Metalmar » Сб ноя 07, 2009 23:26

Может посмотреть размер и колличество буферов чтения/записи? Или опции кэширования диска...


а можно подробнее? касательно креатива, там просто выставляется задержка в миллисекундах.
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}