USB аудиоинтерфейс Novation NiО 2/4

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

USB аудиоинтерфейс Novation NiО 2/4

Сообщение 555 » Чт ноя 05, 2009 2:07

USB аудиоинтерфейс Novation NiO 2/4 стоит в Германии € 159.- Интерфейс поставляется с комплектом дополнительного софта (!!!)
http://www.thomann.de/de/novation_nio_24.htm
.....
Страница немецкого журнала KEYS №1, 2008 год, с оценкой Novation NiО 2/4

Изображение

Мой перевод на скорую руку:

USB Audio Interface NiО 2/4 при компактных размерах предоставляет 2 гибких (имеется ввиду конфигурация. Прим. моё - 555) входных канала и 4 выхода, плюс 2 регулируемых выхода на наушники. Благодаря питанию через шину, выполненный в форме пульта интерфейс идеален для мобильного использования.
Встроенная линейка эффектов даёт практическую возможность (с почти неощутимой задержкой) применения их на мониторинге или в канале записи. Хорошо звучит модельная секция, а студийные эффекты от Focusrite & Novation можно использовать как добавочные VST/AU.
Большой плюс в быстрой записи для гитаристов: достаточно просто воткнуться в NiО, который соединён с компьютером (здесь подразумевается в позитивном смысле применение встроенной модельной секции и встроенных эффектов. Прим. моё - 555). Один пункт для критики: в модели усилителя High-Gain нельзя достичь по-настоящему отвального звучания без применение встроенного Noise Gates (здесь не совсем понятно, за что критика. Если за необходимость применения Noise Gates - ну и ладно, пусть будет. Прим. моё - 555).

На практике NiО 2/4 показал себя надёжным партнёром.
Минимально достижимая задержка составила 1 мсек. На нашей тестовой системе (какая - не говорится. Прим. моё - 555) интерфейс работал без выпадения отсчётов при буфере в 96 семплов, что в Ableton Live составило 5,3 мсек на входе и 7,3 мсек на выходе. Это показали контрольные измерения.
При работе с МИДИ задержка составила 4 мсек., что для USB устройства вполне приемлемо.
Все измерения проводились в 44,1kHz. К сожалению 88,2 / 96 kHz устройство Nio 2/4 не поддерживает.

В звуковом плане ''маленький пульт'' убеждает, особенно в свете своей стоимости. Встроенный микрофонный предусилитель, к сожалению, можно рассматривать лишь как приложение, но не как дополнительный аргумент для покупки. Он звучит плоско и не совсем бесшумно. Прямо противоположно выглядит многосторонняя секция мониторинга и два регулируемых выхода на наушники. Внутренняя маршрутизация устройства организована хорошо и не нуждается в дополнении. DJ - ям понравится стереовход и возможность использования наушников без добавочного усилителя.

В своём ценовом классе NiO 2/4 имеет хорошую оснащённость для беспроблемного использования. Сюда относится гибкая мониторная секция, благодаря которой конфигурируются внешние устройства.

Оценки устройству, выставленные редакцией журнала

Мобильное использование ..... 4 (из 5-ти)
Начинающим ..... 4 (из 5-ти)
Студия ..... 1 (из 5-ти)
DJ ..... 5 (из 5-ти)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}