Подключение звука 5.1 через карту m-audio 410

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Подключение звука 5.1 через карту m-audio 410

Сообщение Valad » Ср авг 26, 2009 23:30

Подскажите как настроить звуковую карту m-audio 410, чтобы подключенная к ней система 5.1 (5 колонок и сабвуфер) проигрывала правильно звук видеоролика, у которого звук специально сделан в 5.1?
видеоролик запускаю на apple mac, к которому подключена собственно карта. На выходе карты подключена система 5.1
Что надо изменить в настройках карты?
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение Flabbergast » Чт авг 27, 2009 8:21

Попробуй поставить в настройках звука винды на выходе "FW 410 Multi", эта шина как раз для такого предназначена.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Valad » Вт сен 01, 2009 13:51

Flabbergast писал(а):Попробуй поставить в настройках звука винды на выходе "FW 410 Multi", эта шина как раз для такого предназначена.

Это поставил, но в разделе mixer звук идёт только с двух каналов 1 и 2.
Каналы 3 и 4, 5 и 6 - не работают. Их звуки слышны в 1 и 2, при присоединении их туда. То есть налицо факт наличия стереофонического звучания и отсутствия формата 5.1

P.S. А еще такой вопрос: если самому собирать пятиканальный звук, возможно ли это сделать в wav-формате?
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение Gederim » Ср сен 02, 2009 9:16

а дополнительные шины в проекте создавали?

сорри.. не понял сразу сути вопроса
Последний раз редактировалось Gederim Ср сен 02, 2009 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение YurikRecords » Ср сен 02, 2009 14:20

В плеере, и кодеке которым воспроизводишь видеоролик тоже должен стоять 5.1 и выбраны соответствующие шины!
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Valad » Ср сен 02, 2009 15:22

YurikRecords писал(а):В плеере, и кодеке которым воспроизводишь видеоролик тоже должен стоять 5.1 и выбраны соответствующие шины!


В квиктайме в свойствах видно, что воспроизводит как 5.1
а в кодеке не знаю где свойства.
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение YurikRecords » Ср сен 02, 2009 15:30

квиктаймом не пользовался никогда, не знаю где там что. Но можно установить пакет кодеков, например KLM и сразу при установке сконфигурировать все кодеки на 5.1, там это делается просто.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Valad » Ср сен 02, 2009 18:00

YurikRecords писал(а):квиктаймом не пользовался никогда, не знаю где там что. Но можно установить пакет кодеков, например KLM и сразу при установке сконфигурировать все кодеки на 5.1, там это делается просто.


Вся сложность в том, что есть заданные условия а именно:
1) Видеофайл с расширением .mov
2) должен проигрываться с MAC
3) видео с разрешением HD
4) должен проигрываться QuickTime 7.5
5) звук 5.1

И очень бы хотелось их соблюсти. По сему вопрос знатокам макинтошей:
Что нужно еще перенастроить в маке кроме:
1) настроек звуковой карты m-audio FireWire 410
2) настроек в системе
Чтобы видеофайл со звуком 5.1 выдавал 5.1, а не стерео?
Valad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 16:42

Сообщение YurikRecords » Ср сен 02, 2009 23:50

Пардон, был не внимателен - что мак не увидел )
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}