555 » Сб июн 27, 2009 12:33
Всё карточки семейства Дельта очень хорошего качества.
.........
У меня Филька 2496 работает перфект уже на протяжении шести лет, на разных компьютерах. Т.е. меняю компьютеры, а карту просто переставляю. Претензий нет никаких абсолютно. Простая инсталляция, прекрасное качество звука, стабильные, чёткие драйверы.
У знакомого 66-я Дельта, я её даже как-то брал на месяц по необходимости. Те же самые похвальные рецензии и для неё. Отменное качество дрАйверов, стабильность в работе, звук - всё как надо.
........
А теперь немного дёгтя в бочку мёда.
Ввиду того, что во всех картах Дельта не совсем интуитивно понятна внутренняя маршрутизация, т.е. направление и распределение сигнала при различных положениях закладок микшера, то на начальном этапе работы приходится напрягать бестолковку (мозги).
Это верно как для Фильки с его двумя парами входов/выходов, и, тем более, справедливо для 10-й Дельты, у которой этих самых входов/выходов аж 10 пар.
Проще говоря, ДЛЯ НОВИЧКА сложно разобраться даже с маршрутизацией Фильки, а с 10-й ты и подавно мозги свихнёшь.
.......
Конкретно по 10-й ЛТ.
С проводами Юрик справедливо заметил - это очень неудобно. Такое конструктивное решение (в виде пучка штекеров) характерно для конца 90-х, когда разрабатывалась серия Дельта.
Сейчас так не делают. Отдают предпочтение выносному боксу как в 66-й Дельте или в чистой 10-й (без индекса ЛТ).
........
Моё резюме (которое, как всегда, ИМХО).
Карта хорошая, даже очень, но не для начинающего.
Хотя, если тебе кто-нибудь поможет на месте (заочно это бессмысленно) настроить её для начальной работы, то о лучшем и мечтать не стоит.
- Нам песня строить и жить помогает!..