Необходимо подобрать звуковую карту

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение genyaa » Чт май 21, 2009 20:32

Если здесь есть знающие люди, которые бы подсказали как к этому пульту (Behringer MX1604A) всё правильно подключить, чтобы раздельно по каналам можно было бы работать через звуковуху, буду очень-очень рад!
genyaa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:34

Сообщение --- » Чт май 21, 2009 20:36

Мой совет: подсобрать денег, купить карту с четырьмя (или сколько там Вам надо) МИКРОФОННЫМИ входами. Тогда Ваши проблемы можно решить.
А еще лучше - взять карту, у которой будет больше входов, и ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПУЛЬТА. Не пугайтесь, это современная тенденция. То есть, в карту подключить ВСЕ. И микрофоны, и CD-плееры (или что там у Вас еще). Даже можно организовать все так, что и внешний плеер будет не нужен: фонограммы можно из того же компа выдавать (только соответствующее хост-ПО потребуется). И компрессоры - плагины, и параметрику, у ревера; а на выходную шину - мастер-плагин (то-то подспорье Вашим колонкам-то ;)))).
Я нечто подобное делал, работая прошлым летом немного по кабакам. Правда, мне хватало одного микрофона. Использовал аналог карты ECHO Layla 3G (не советую его для Ваших потребностей: ищите карту с нужным кол-вом мик. входов, и с хорошим роутером). В качестве хост-программы использовал Кубейс. И навешивал программные плагины. Очень удачно все было.
---
 

Сообщение --- » Чт май 21, 2009 20:39

genyaa писал(а):Если здесь есть знающие люди, которые бы подсказали как к этому пульту (Behringer MX1604A) всё правильно подключить, чтобы раздельно по каналам можно было бы работать через звуковуху, буду очень-очень рад!

Нажаль, це неможливо.
---
 

Сообщение genyaa » Чт май 21, 2009 20:55

Огромно спасибо Артем Vасилич! Только подскажите какую (не очень дорогую) карту лучше взять, чтобы отвечала всем перечисленным выше запросом? И ещё. Если я правильно понял, в моём случае (с уже имеющимся у меня оборудовании) я смогу всё это сделать только с одним микрофонным входом?
genyaa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:34

Сообщение CakeWorker » Чт май 21, 2009 21:24

Фигли депрессировать..? Нельзя столь бюджетными средствами решить столь важную задачу.

Пульт должен иметь т.н. directout'ы - прямые выходы с каждой линейки. С них сигнал (уже предусиленный пультом) направляется в принимающий девайс - в твоём случае звуковая карта с необходимым кол-вом входов. Это первое.

И второе - ЦП компа должен быть достаточно мощным, чтобы в режиме мониторинга БЕЗ ЗАМЕТНЫХ ЗАДЕРЖЕК тянуть нужное (4?) кол-во обрабатываемых компрессорами и аквалазарями источников сигнала - микрофоны то, или гитары-шмитары... Есть ли такой ЦП в природе..? А фиг его знает... У меня и в студии (карта MOTU 2408mk3 - 8х8 входов/выходов) и дома (карта TC Konnekt8) компы на 4-ядерниках - Q6600.., но задержка даже при мониторинге под хостом одного входа/мика (без каких-либо обработок) ЗАМЕТНА.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение genyaa » Чт май 21, 2009 21:48

Короче вы меня совсем на лопатки положили... Есть здесь хоть кто нибудь, чтобы меня хоть чем нить порадовать (или хотя бы утешить)?
genyaa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:34

Сообщение --- » Чт май 21, 2009 21:50

genyaa писал(а):... в моём случае (с уже имеющимся у меня оборудовании) я смогу всё это сделать только с одним микрофонным входом?

не понял: что "это" и почему с одним микрофонным входом?
---
 

Сообщение genyaa » Чт май 21, 2009 22:06

Я имел в виду вот что: получается, как мне тут сказали, что я могу с пульта пропустить сигнал через звуковуху, обработать его програмно и снова вывести на пульт только по одному каналу?
genyaa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:34

Сообщение --- » Чт май 21, 2009 23:03

genyaa писал(а):Я имел в виду вот что: получается, как мне тут сказали, что я могу с пульта пропустить сигнал через звуковуху, обработать его програмно и снова вывести на пульт только по одному каналу?

1) фактически да. только по двум: левый и правый (принципа это не меняет)
2) зачем обрано на пульт? с какой целью? подключив выход пульта к звуковухе, а из нее - снова на вход пульта, Вы получаете паразитную ПОС (проще говоря - замкнутый круг: такой же, как и при "заводе" микрофонов, только еще гораздо хуже). Которая, в лучшем случае превратит всю Вашу систему в генератор. А в худшем - сразу сожжет.
---
 

Сообщение genyaa » Чт май 21, 2009 23:28

А как правильно? Подскажите! Неужели с карты прямо на колонки, минуя пульт?
genyaa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:34

Сообщение --- » Чт май 21, 2009 23:35

genyaa писал(а):А как правильно? Подскажите! Неужели с карты прямо на колонки, минуя пульт?

А что тут такого особенного?
И вообще, Вам самому лучше знать Вашу конфигурацию оборудовани: что откуда Вы воспроизводите и т.п. Читайте ликбез, и определяйтесь.
---
 

Пред.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}